?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 August 2012 @ 11:04 am
Сообщение Мечел-Энерго  
Представители 12-ти крупнейших энергетических компаний провели в «Мечел-Энерго» первое заседание рабочей группы по формированию законодательных и иных инициатив, которые позволят снизить риски предприятий отрасли от неплатежей посредников и перепродавцов тепловой и электрической энергии.

12 крупнейших российских энергокомпаний откликнулись на инициативу ООО «Мечел-Энерго» объединится в рабочую группу при Комитете по энергетике Государственной думы РФ. По состоянию на сегодняшний день в нее вошли руководители сбытовых и юридических направлений ООО «Газпром энергохолдинг», ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», ОАО «РусГидро», ООО «Сибирская генерирующая компания», ОАО «ТГК-1», ОАО «МОЭСК», ОАО «Иркутскэнерго», ООО «СИБУР», ООО «Мечел-Энерго», ОАО «ТГК-14», ОАО «ТГК-11», ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», а также руководители Центра энергоаудита Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.

Участники совещания приняли ряд важных организационных решений, в том числе о возможности расширения состава группы. Для этого необходимо до 14 августа направить заявку на электронный адрес maksim.landa@mechel.com или через интернет-приемную сайта «Мечел-Энерго» с темой письма «Честный энергетик». В заявке необходимо указать название компании, ФИО и должность специалиста, а также его контактный телефон и адрес электронной почты.

Следующее совещание группы состоится 21 августа. К этому времени оргкомитет группы соберет и обработает все предложения относительно регулирования отношений между участниками на рынках тепловой и электрической энергии.

«Хочу выразить благодарность всем, кто уже откликнулся, и тем, кто присоединится к работе группы в дальнейшем. Только совместными усилиями мы сможем добиться того, чтобы производители тепловой и энергетической энергии начали получать средства за произведенную продукцию в полном объеме, а не так, как это происходит в настоящее время. Своевременные и стопроцентные платежи потребителей – основа энергетической безопасности страны», - отметил Генеральный директор ООО «Мечел-Энерго» Юрий Ямпольский завершая встречу.

Напомним, в начале года ООО «Мечел-Энерго» выступило с инициативой внесения изменений в действующее законодательство Российской Федерации с целью ужесточения ответственности за злоупотребления со стороны недобросовестных управляющих компаний и других посредников.

11 июля Председатель Комитета по энергетике Государственной Думы РФ Иван Грачев провел первую рабочую встречу с руководством «Мечел-Энерго». В ходе переговоров Иван Дмитриевич еще раз подтвердил готовность на законодательном уровне оказать содействие в решении проблемы неплатежей в энергетике и обозначил алгоритм дальнейшей работы в этом направлении.

Для инициирования процедуры внесения соответствующих изменений в действующее законодательство было решено создать рабочую группу при Комитете по энергетике.