leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Подростковая беременность - индикатор социального неблагополучия

Депутат Яковлева предложила доплачивать врачам за пропаганду против абортов и ограничить этот разгул в частных клиниках
Врач не должен быть мясником, вырезающим нежеланный плод - заявила думский доктор, замруководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева. Она предлагает ввести доплату медикам за профилактику абортов, чтобы заинтересовать их в появлении на свете нового человека - пусть объясняют потенциальной матери опасности аборта и радости материнства.
По количеству абортов - около 1,5 миллионов в год - Россия опережает США в 8 раз, Англию и Францию - в 10, а Нидерланды - в 20. Из-за неудачных абортов 20% семей лишается возможности стать родителями. Среднестатистическая россиянка в течение жизни делает два аборта. Ежегодно прерывается 170 тысяч первых беременностей. Причем каждый пятый аборт в России делают несовершеннолетние. В России рожают ребенка только 2 из 10 беременных юных женщин.
Депутат Яковлева уверена, что в этих жутких данных статистики играет значительную роль вездесущая реклама, предлагающая прерывание беременности. Ее открытость и навязчивость подспудно заставляет девушек думать, что аборт - это норма, несложная операция, это случается с каждой. Такой стереотип необходимо удалить из детских головок не по возрасту созревших девочек. Тема больная, в Думе она поднимается регулярно. Реклама искусственного прерывания беременности - пропаганда и индульгенция неосторожного секса. Подобные объявление необходимо удалить из СМИ, считает депутат. Но сделать это Думе не под силу, хотя аборт в 15-18 лет грозит будущим бесплодием и в 3-4 раза увеличивает риск онкозаболеваний молочной железы. По этой причине количество неспособных к материнству россиянок ежегодно увеличивается на 200-250 тысяч.
Т.Яковлева напоминает: в 90-х годах в Перечне социальных показаний для искусственного прерывания беременности было 13 пунктов, с 2003 года их стало только 4: наличие решения суда о лишении родительских прав, беременность в результате изнасилования, пребывание женщины в тюрьме, инвалидность I - II группы у мужа или смерть мужа во время беременности. Депутат предлагает ввести строгое регулирование на законодательном уровне абортов в частных клиниках. Одного только наличия лицензии на оказание медицинских услуг должно быть недостаточно.
Увы, новое мировоззрение формирует реклама, за которой по определению нет ни совести ни смысла. Врачи уровня депутата Яковлевой хорошо усвоили урок сталинской истории - диктатору нужно было залатать демографические дыры репрессий и запрет абортов ввел страх перед беременностью на генетический уровень. Потери населения от всех войн и революций в России малозаметны на фоне того, что происходит сейчас. Таковы выводы из демографической концепции академика Сергея Капицы. Что с этим делать, никто не знает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments