leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Разминирование Персидского залива высосано из пальца. Хотят оказать давление на Иран перед выборами

Виктор Баранец об американской геополитике: Дождик капал на рыло и на дуло нагана, шайка нас окружила раздевай приказала
Учения в Персидском заливе: подготовка к реализации угроз? – пресс-конференция в Бизнес зале РИА Новости
Круглый стол, посвященный ситуации в Иране и вокруг него. 6-30 мая США планируют провести в зоне Персидского залива масштабные военные учения по разминированию и защите морской инфраструктуры с участием более чем 30 стран. Согласно заявлению пресс-службы 5-го флота ВМС США, базирующегося на Бахрейне, в ходе учений будет отрабатываться «широкий спектр оборонительных операций по защите международной (морской) торговли». Российские эксперты поделятся своим видением ситуации в этом районе в свете обвинений Запада в намерении создать в Иране ядерное оружие, а также угроз перекрыть Ормузский пролив – важнейшую мировую транспортную артерию поставок нефти по морю. Кроме того в ходе мероприятия будет рассмотрена тема президентских выборов в Иране 14 июня, а также будут обсуждены вопросы, связанные с ситуацией вокруг иранского ядерного досье и переговорами Ирана с представителями «шестерки» международных посредников.
Генеральный директор Центра по изучению современного Ирана Раджаб Сафаров заявил что в самое ближайшее время начнутся масштабные угрожающие беспрецедентные по охвату стран все монархии персидского залива, роль Великобритании представлена. США после вывода войск из Афганистана сконцентрируют в этой зоне. Сафаров предупреждает что нас ожидают серьезные геополитические потрясения. Разминирование Персидского залива высосано из пальца. Хотят оказать давление на население страны перед выборами. Любая провокация может привести к далеко идущим последствиям. Проведение учений Сафарв считает провокацией. Равнодушие мирового сообщества, Совет Безопасности равнодушно поддерживает нагнетание обстановки в этой зоне. Молчаливая позиция России не в интересах самой России. США сегодня являются архитектором суннитско-шиитского противостояния. Подготовка к выборам идет, каждый трудоспособный гражданин может записаться кандидатом. Уже зарегистрировано 33, дойдет до сорока, но в списках останется 6-7. ни один эксперт в мире не может предсказать кто придет к власти. В прошлом сам Сафаров ошибся, когда пришел неизвестный интеллигент Хатами. Кто мог подумать что неизвестный сухой Ахмадинижад победит политического тяжеловеса? Это издержки иранской ментальности. В сорокоградусную жару стоят в очереди чтобы проголосовать. Такой политической сознательности Сафаров не знает ни в одной стране мира.
Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль предположил что США неинтересно чтобы к власти в Иране пришли прозападные либеральные силы для проведения политики уступок. Так же не интересна тройка, опирающаяся на Россию Китай Пакистан. США неинтересно потому что они ведут политику на дестабилизацию. Они хотят разбить тройку Китай Иран Китай. Ведут политику дестабилизации в Пакистане, от беспилотников погибло уже пять тысяч. Переворот в Пакистане толкнет Индию в объятия США. США не в состоянии поднимать градус давления на двух флангах, они как сообщающиеся сосуды. Китай блестяще разыграл северокорейскую карту и ему выгодны антииранские демонстрации, США попали в цугцванг. Учения в Персидском заливе не более чем демонстрация.
Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец 10 лет работал в Генштабе и высказал свое человеческое отношение. Дождик капал на рыло и на дуло нагана, шайка нас окружила раздевай приказала – процитировал Баранец песню популярную в прошлом у наших хулиганов песни. Для разминирования в Персидском заливе где уже многое разминировано такой огромной армады не надо. Было ююбы понятно если б точках где процветает пиратство, таких точек в мире тридцать. Через персидский залив проходить 40% морской транспортировки нефти. США хотят контролировать мировую бензоколонку выборы в Иране США хотят провести в тени своих авианосцев. Если кто знает состояние береговой обороны Ирана США могут получить сорок тыс гробов. Дураков в Пентагоне нет, думает Баранец, сам вряд ли верит своим слова. После 9/11, Бостонского марафона США рискуют получить Вашингтонский марафон. Политика США напоминает пьяного с факелом который думает что пришел в винную бочку, а она пороховая. Баранцу стыдно за Россию которая отказалась от поставок Ирану оружия которое не подпадает ни под какую санкцию. Если не дай бог начнется конфликт, президенту Обаме придется очень часто ездить на Арлеигтонское кладбище. Жаль что США завербовали многие страны. Можно завербовать много стран, но нельзя завербовать правду. Главарь идет на дело. Почему Израилю можно иметь атомную бомбу? Пакистану можно и никто не огрызается? США объясняют что Иран может стрелять по России Баранец спросил у иранского генерала и тот покрутил пальцем у виска. Невозможно спрогнозировать развитие ситуации после 6 мая. Мы сегодня говорим о братьях Царнаевых, нужно еще доказать что совершили этот теракт. Если США полезут в Иран, то братьев Царнаевых назовут не террористами, а борцами за свободу.
Ведущий научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭО РАН Станислав Иванов согласился с коллегами, что предстоящие учения провокация преследуется несколько целей. Идет гражданская война в Сирии, конфликт вышел за пределы страны и принял региональный характер. Солдаты удачи со всего мира. конфликт расползается по региону. Идет уже необъявленная война в Ираке. Войска США вышли, район полыхает. Откуда такая ненависть арабских монархий к Ирану? Много лет противоречия суннитов-шиитов носили богословский характер. Помимо национального признака используется межконфессиональный. На свержении Асада в Сирии дело не закончится. Учения являются масштабной провокацией против стабильности в регионе. Возглавляет гонку вооружений Израиль. Эту пороховую бочку насыщают оружием которое не в состоянии переварить. Сегодня там монархия, завтра республика, послезавтра Сомали. Израиль поставляет оружие, Украина, Чехия. России разрешили на 4 млрд заключить контракт. Курды создали отряды самообороны. Курдов около сорока миллионов. Есть планы по Великому Курдистану.
Вопросы
Баранец отметил в какую грязную лужу сели США доказывая что у Ирака есть ОМУ. Любимая карта США и их пристяжных болонок. Это была дешевая попытка, но мир не пьяная бабка у подъезда и правду он узнал. Все это из разряда дешевой борьбы с Сирией, Ираном. Тонны лжи обрушивается на Россию. Мы врем, работаем на информационную машину НАТО. Российский журналист становится бойцом информационной машины НАТО. Мы журналисты становимся марионетками НАТО.
Джемаль сказал что задержанное оружие с клеймами Ирана провокация. Когда задерживается оружие на корабле то можно сказать что отправителем является не Иран. Если бы саудовское руководство рухнуло, градус напряжения упал бы. Есть определенные трения, но если Саудовская Аравия перестает существовать как субъект политики, градус падает в 10 раз. У них большие проблемы.
Ядерная программа Ирана это национальная идея Ирана и Иран никогда не откажется, заявил Сафаров. Отказ от нее это отказ от суверенитета, скатывание на периферию. У Ирана есть энергетическая программа по строительству 20 АЭС. Франция цинично отказывается от поставок ядерного топлива. Иран будет демонстративно и открыто поддерживать Сирию. Угрозу правительству Сирии будет считать взаимной угрозой. Впервые могущественный Запад с провокацией Израиля не смогли свалить Сирийское государство, потому что поддержали Россия Китай Иран. Это является очень важной линией, потому что потенциал США имеет предел.
Баранец на протяжении двадцати лет потеряла самостоятельную внешнюю линию. Ведет себя как трусливая невеста и замуж хочется и надо узнать что папка скажет вопросы решаются только после согласования в Вашингтоне. С-400 является оборонительным вооружением и не подпадает ни под какие санкции. Предложил бы поставить несколько дивизионов С-400 в Иран и попросил попускать ракеты пригласить американцев чтоб показать как их сбивают. Но если предложить дипломату, у него глаза на лоб полезут. На всех трибунах ООН Россия должна была смело заявлять свою позицию. Нам нужно проводить операцию по раскалыванию сирийскую оппозицию. Мы разучились действовать по-советски. Решения ООН превратились в туалетную бумагу, которой США подтираются.

Л.М.: Война против истины идет в Думе и я это на своей шкуре чувствую. Но все же Russia today стала для Запада тем что был для нас «Голос Америки» во времена «Правды».
Вопрос технологий, потому что геополитика подворотни навязана миру англосаксами. В Израиле вряд ли кто понимает опасность для своей страны, но на моих глазах фокус США перехватили проект Сталина по Израилю. Что за фонд Карлайла и как саудиты скупили политэлиту США, что представляет собой Катар?
Ирану можно было бы позавидовать, что есть такой мощный грамотный лоббист истины Сафаров, если б не было так плохо в мире с глобальной информационной машиной. Есть какие-то идеи против шельмования Ахмадинижада? Что у нас с информационной войной в арабском мире, почему Аль-Джазира регулярно хоронит Асада и сообщает о падении Дамаска? Почему за проарабские решения России в СБ ООН на туристов из России идет охота в арабских странах?
Что должна сделать Россия: ввести войска в Сирию, Иран? Допустим, Россия отказалась бы от требования не поставлять С-300 Ирану, выполнила бы обязательства. Где гарантия, что поддержанный Россией Иран не переметнется к США? Опыт есть, Сербия еще как играла с США, Средняя Азия не может от этого отказаться Украина первая начала с Чернобылем.
Сейчас очевидно, Обаме эскалация агрессии не нужна. Да и Маккейн как публичный проводник агрессивной политики, всего лишь исполнитель. Мы имеем дело только с посредниками североамериканский генералитет помноженный на ТНК нефтянки создали «государство», не имеющее права на существование – Катар, через который идет управление. Мы же имеем дело исключительно с исполнителями, в лучшем случае – посредниками. Проблема не в том, что у нас друзей нет, у нас врага нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments