leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Атака монопольной продукции Monsanto связана с завершением подавления отечественной биотехнологии

Эксперт комитета ГД по информполитике, в прошлом специалист по генно-инженерной биотехнологии Игорь Никулин считает, что после подавления отечественной биотехнологии открыт российский рынок для продукции мирового монополиста ГМО Monsanto и цена м.б. любой. «У нас двадцать лет все вытаптывалось» - сказал Никулин о подавлении отечественной биотехнологии.
Эксперт связывает отставку Геннадия Онищенко с поста главы Роспотребнадзора с агрессивной политикой монополиста, поскольку он был последовательным противником проникновения продукции Monsanto на российский рынок. При этом Онищенко считает ГМО безвредными и экономически оправданными.
Цены на биотехнологическую и в т.ч. генно-инженерную продукцию завышены. Например, себестоимость генно-инженерного инсулина на крупных производствах не превышает доллара за ампулу, а в продажу он поступает по семь-восемь.
По словам эксперта, институт биотехнологии на Варшавке практически не работает, только сдает в аренду площади. Остановлено производство генно-инженерного инсулина в Институте биоорганической химии, которое покрывало сорок процентов Москвы в генно-инженерном инсулине. Ранее скончался при странных обстоятельствах в результате падения с моста руководитель опытного производства Дмитрий Баирамашвили, человек осторожный и далеко не экстремал.
По информации http://inforotor.ru/news/20808395 Дмитрий Баирамашвили скончался,19 марта 2012 года - начальник опытного производства Института биоорганической химии им. М.М.Шемякина и Ю.А.Овчинникова. Опытное производство ИБХ РАН, на котором выпускался инсулин и несколько других генно-инженерных препаратов, пребывает в затруднительном положении.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments