leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Прикован к телевизору: Правительство и инфекции соединились. Синергизм выпал на новогодние каникулы

Удивительно, насколько изменилось российское телевидение. Быстрее меняется только самое Жизнь. Объем третьесортного Голливуда сократился и заместился советскими фильмами и мультфильмами. Очень много счастливого праздника. К Новому году наснимали и крутят. Чтобы это боготворить, надо жить на Украине. В России проблем мало.
Осталось не очень понятно, у чему князю Владимиру приспичило менять религию? Мудрая Наталья Вакурова сказала, что думали только о сиюминутном, а во что это выльется, не думали.
Как ни щелкай пультом. А все скатываешься к Р-24. Узнал кучу интересного: про снежинки, яды и токсины, что все мы ГМО и нечего кочевряжиться. Русские оказались много древнее Киевской Руси. А что касается кризиса, то все правильно и иначе нельзя.
Особенно радует, что стихийные бедствия не только у людей, природа тоже туда же. Особенно жаль бедных британцев. У которых за последние два года 50 раз. Они моделируют в бассейне случайные колебания.
Мое «любимое» Эхо Москвы слушать скучно. Один Пикуленко в своем репертуаре оригинален, как все в этой стране: Если не слушать Эхо Москвы, то все хорошо.
Науки реально много больше. Фактически ТВ вернулось к советской модели: информировать, просвещать и воспитывать. Пока только на одном канале. Остальные ушли далеко от «Лебединого озера» в ту же сторону.
Судя по событиям в Венгрии и на Украине, Россия в лучшем положении. Здесь не выходят на площадь с остервенением бороться за права уничтожать свои права.
Понятно, самый ужасный человек в мире Янукович, на втором месте – премьер Венгрии. Мерзавец пытался спасти страну. Ничего, ему и без третьего тура яйца оторвут.
Что показывает Р-24, то не соотносится с риторикой. Всем же понятно, что в России все ракеты заржавели, самолеты падают, за ними рубль. Люди радуются и троллейбусе тысячные раскидывают. Ему говоришь «Подними!» – он смеется. В воздух напуляли больше.
Все хорошо, прекрасная маркиза!..

Ниже конспект, что захотелось записать.

Euronews не передает информацию об успехах КамАЗ-мастер

Михаил Ковальчук: Наш мозг который мощнее всех компьютеров мира, потребляет всего 10 ватт.

Если не слушать Эхо Москвы, все хорошо! – Александр Пикуленко умный чел, но Euronews не смотрит, там еще хуже. А в СМИ Киева или США вообще ужасно про страшного врага, где сидит Пикуленко
Я опережаю перемены в массовом сознании. Благодаря Рунету это уже не смертельно. Возможно создание собственной референтной группы в удаленном доступе.

Михаил Задорнов ВТБ24 на Р-24: Последняя неделя декабря была самая напряженная. Но наши клиенты достаточно спокойные. Не все игроки переживут. Те банки которые дернули ставки 20-25, они подкосили свою базу. ЦБ действовал более уверенно чем правительство. Правительство запаздывало. ЦБ один не может. Нужен был штаб в той мере не подрывает его независимость. ЦБ действия м.б. непонятны, но необходимы. Если бы не отпустил курс, потратил не 15 а 150. Рынок не всегда понимает глубину действий ЦБ. Ставка 17% намного выше уровня инфляции, Задорнов рассчитывает на инфляцию не выше 12%. 17% – разовая завышенная ставка. Банки кредитуют реальный сектор и людей 20-25%. Предприятие вынужденно деньги брать и подрывает экономику. Стремление собственников переложить на государство. В 1998 резервы 16-18% ВВП, сейчас вдвое меньше 8-9% ВВП ФНП и Резервный фонд.
Третьего пути и даже второго не существует – сказал Задорнов в ответ на отход от либеральных принципов. Банки будут ориентироваться на Минфин США больше чем действия ЦБ.

Л.М.: Откуда нам понять действия Банка России – или пусть объяснит, почему нельзя изъять резервы из оффшора и сбросить облигации США? Задорнов выпутался, запутав ведущего. Чего хотеть от банкира – чтоб сказал, как США рушат собственно-лапно нарисованную глобальную систему? В роли депутата Задорнов вместе с Николаем Гончаром делал все возможное для адаптации фин.сист. РФ к вывернутому внешнему управлению. Задорнов и Гончар предложили резерв отдельно строкой бюджета, Минфин провалил. 5 раз Дума голосовала. Предъявили обществу резервы СССР в оффшоре – общество глухо. Сейчас то же самое по словам Митрофанова и его выгнали из Думы.
Эволюция финансово-экономической системы напоминает превращение Protostomia в Deuterostomia. 4,5 млрд лет эволюция жизни на Земле шла без гадов-американцев совершенно непонятно как. И вот наконец все правильно, а народ недоволен!


Татьяна Голикова в Р-24: Самым сложным был конец года, неэффективное использование средств 344 морд руб, дойдет до 400.
Татьяна Голикова не является сторонником пересмотра бюджета в первом квартале и предлагает не пороть горячку, по итогам исполнения бюджета прошлого года выявляются дополнительные доходы, средства возвращаются в бюджет.
Голикова осторожно относится к слову «секвестр», это было в 1998. Будут дополнительные расходы в связи бОльшей индексации пенсий и компенсации курса, учитывая что у нас 72% лекарств импорт.
344 морд руб. выявленного СП неэффективного использования бюджетных средств ничто по сравнению с триллионами ЦБ в оффшоре

Р-24. Вопрос науки. Алексей Семихатов.
Химик-технолог Сергей Белков: Принципиальной разницы между селекцией и генной модификацией нет.
Мне не нравится термин генная модификация, потому что все организмы модифицированные. У человека и банана 50% общих генов. Банан – генномодифицированный человек.
Все сорта т.н. органической еды organic food получены путем обработок мутагенами. Получить такой продукт дорого, но продвинуть на рынок дешевле чем ГМО.
Культурный банан бессемянный триплоидный мутант.
Новые признаки у организмов создаются постоянно, это нормальный процесс эволюции. Перенос генов – это проскок. Сейчас уходит, более интересно редактирование генов.
Алексей Семихатов для завершения признался, что испытывает разлад. Узнал что не все новое плохо и не все старое полезно.

Два глубоко советских еврея Леонид Коган и Виталий Наумкин придумали письменность изолированному сокотрийскому народу с одним из самых древних семитских языков. Сокотрийцы не знали спичек и огонь добывали спичками через сухой кизяк и траву.

Александр Каплан: в мозгу 80 млрд нейронов. Каждый день отмирают сорок тысяч которые не работают. За каждую Мерилин Монро отвечает один нейрон.

Россия-24 возвращает центр происхождения русской государственности из Украины в среднее Поволжье – миньковцы. Происхождение русской цивилизации не с Киевской Руси, а гораздо раньше.

Министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов: в системе государственного управления занято около полутора млн, в центральном аппарате 36 тыс
Принципы открытого правительства одинаковы: открытость, общественный контроль и вовлеченность граждан в принятие решений – Абызов
Интерактивные сервисы правительства Москвы повышают качество среды обитания
Тула является лидером проекта бюджет для граждан. Хорошие практики показывает Красноярск
Абызов сказал о жесткости антиколррупционной экспертизы и коснулся больной темы – необходимость повторной экспертизы по второму чтению
Абызов ничего не сказал и интервьюер Р-24 не спросила о ключевом вопросе открытого правительства – неадекватной платформе и мировом диктате Microsoft


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments