leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Врешь ты все!» - самая короткая рецензия на творчество корреспондента МП Андрея Федорова

В первый раб/день после каникул отметили в «Московской правде» 55-летие лучшего журналиста, какого я знаю, - Андрея Федорова.
Коллеги с удовольствием выпили за него согласно этикету М водочки, Ж шампанского. Под предлогом тостов надавали советов: «В следующий раз пиши покороче!»
Художнику нельзя давать такие советы, он типа Карла Брюллова от указаний Священного синода простудится и умрет.
На мой взгляд и вкус, Андрей Федоров – нечто вроде нового Виталия Бианки о чем я писал и раньше в предисловии его книжке «Хохуля» (Святогорово http://leo-mosk.narod.ru/works1/13_07_13_rezensia.htm).
Что он пишет, интересно всегда. И почти всегда головная боль для редактора: во-первых невероятно, во-вторых факт, а в третьих и главных – неканонически.
Короче: что редактор не знает, то редактор не ест. Как попадают новости на газетную полосу, большая загадка.
Россказни Андрея попадают не всегда. В формат газетной полосы они туго вмещаются. На своем дне рождения Андрей побаловал коллег историей о том, как он просил милостыню, в натуре побирался на еду, с клошарами на станции «Сталинград» парижского метро, распевая «Катюшу».
Очень кушать хотелось. Пахан парижско-сталинградских клошаров как оказалось был спасен советскими танкистами и потому проникся уважением к собрату из России.
Андрей – человек необыкновенной судьбы, параллельной этому миру. У него своя жизнь, местами связывающая мир людей с миром дикой природы. Уникальный человек сочетает два таланта – умение попадать в экстремальные ситуации, что называется на ровном месте, соединилось со способностью описывать наблюдаемое вокруг себя или свои ощущения от ненаблюдаемого, коль картинка временно отключилась по причине способности гореть, тонуть, падать с высоты и получать удар током одновременно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments