leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Московский Красный Крест направил в ФСБ и прокуратуру материалы, шельмующие РФ

Московский Красный Крест запускает ряд правоохранительных действий с целью восстановления справедливости – пресс-релиз Игоря Трунова.
На основе собранных доказательств и проведенной лингвистической экспертизы Подается – заявление о возбуждении уголовного дела СК РФ по признакам преступлений, предусмотренных статьями – ч.2 ст. 280 «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», ч 2 ст. 128. 1 «Клевета», ст. 319 «Оскорбление представителя власти» УК РФ, Заявление Генеральному Прокурору РФ, Заявление в Роскомнадзор о ограничении доступа к интернет экстремистским ресурсам указанных американских и Украинских СМИ, Иск О защите чести, достоинства и деловой репутации в Савеловский суд г. Москвы к 18 американским и украинским СМИ. Взыскать в пользу Красного Креста 170 млн. руб.
Против России ведется информационная и санкционная война. Война – путь обмана, инструменты информационной войны ложь и клевета. Украинские власти реализуют политику давления голодом на гражданское население Востока Украины, что является преступлением против человечности. Создание системы конвоирования Международной гуманитарной помощи вызвало серию клеветнических и заведомо ложных публикаций в американских и украинских СМИ с главной попыткой опорочить легитимную международную помощь голодающему и страдающему мирному населению Востока Украины со стороны России.
Американские и украинские СМИ, противоправно исказили материалы пресс-конференции 25.12.2014 о том, как гуманитарный конвой Московского Красного креста привез помощь в Луганск. Совершили преступление экстремистского и клеветнического характера связанное с обвинением в пособничестве террористической деятельности Президента России, должностных лиц МЧС РФ, сотрудников Московского Красного Креста.
Во время Пресс-конференции Журналистом «Укринформ» Виталием Сычом был задан наводящий вопрос, содержащим в себе завуалированный ответ. Который по смыслу звучал – "Находящиеся в окружении и экономящими боеприпасы украинские военные после прибытия гуманитарного Киевского государственного конвоя начали военные действия с новой (привезенной в конвое 21.11.2014-И.Т) силой (оружием и боеприпасами-И.Т).
Ответ Трунова «И то, что вы говорите (украинский журналист говорит спрашивая только об украинском конвое 21.11.14), это косвенный показатель того, что это грубейшее нарушение международного гуманитарного права, т.е. скорее всего, привезли оружие.» (слово «привезли» говорит о анализе только одного украинского конвоя).
«Укринформ» публикует статью под заголовком – Путинские «гумконвои», скорее всего, возили оружие – московский Красный крест
В которой умышленно не приводится вопрос украинского журналиста, что позволяет подменить и расширить предмет вопроса с Украинского гумконвоя 21.11.14 на Российские конвои. Фальсифицируется прямая речь ответа Трунова, в статье УКРИНФОРМ публикует – «А то, о чем мы говорим, – это косвенное нарушение международного гуманитарного права, то есть, скорее всего, привезли оружие, – сказал он».
Замена слов «вы говорите» на «мы говорим» умышленный увод от узкого вопроса Сыча на одну тему Украинский гумконвой, в расширение – мы, дающие пресс-конференцию сотрудники Красного Креста.Изменение числительных и сокращение прямой речи, дает возможность расширительного множественного толкования – Путинские «гумконвои», скорее всего, возили. Причем во время пресс-конференции ни разу не звучала ни Фамилия действующего Президента Путина ни его причастность к гуманитарной деятельности.
Никакого интервью журналисту сычу Глава МКК Трунов, не давал был вопрос и ответ на него.
Полная версия – Вопрос журналиста Укринформ Виталия Сыча
По Донецкому аэропорту. Вопрос, когда была осада Донецкого аэропорта, там убивали, и туда пропускали гуманитарный груз, если я не ошибаюсь, то со стороны Киева. Значит, пропустили, досмотрели, разгрузили, машины уехали. И начались военные действия с новой силой. Как вы считаете, с чем это связано?
Ответ Трунова – «Ну, я считаю, что основной вопрос и самый болезненный вопрос. Почему мы вообще педалируем эту тему – легитимные конвои, почему я на этом акцентирую внимание.
Конечно самое главное и болезненное, это товары двойного назначения. Но это мягко сказано. Это оружие и боеприпасы. Вот же о чем идет разговор, вот почему всех смущает, когда военизированная колонна МЧС туда едет.
Почему, потому что у всех возникает вопрос, они туда что везут? Понимаете. Поэтому, естественно, Красный крест, поэтому мы за легитимность, поэтому мы пригласили СМИ когда отправляли. Открыли грузовики, для того, чтобы было понятно. Таможня, ОБСЕ, сюда идите, открываем грузовики, смотрим. Почему, двойное назначение, оружие, недопустимые вещи. Мы не должны позволять сомнение в этом вызывать. Поэтому, конечно, легитимная помощь, она подразумевает как раз отсутствие товаров двойного назначения, как минимум, а как максимум, ну понятно, что оружия там не должно быть.
И то, что вы говорите, это косвенный показатель того, что это грубейшее нарушение международного гуманитарного права, т.е. скорее всего, привезли оружие.»
В дальнейшем фальсификации стали разрастаться и усиливаться появились публикации –
Новое Время (НВ) 21:43 25.12.14
В российском Красном Кресте заявили, что «конвои Путина» возили в Донбасс оружие ... права, а сами "конвои Путина", скорее всего, привозили в контролируемый боевиками Донбасс оружие, заявил глава Московского городского отделения российского Красного Креста Игорь Трунов.
Как россиян отправляют воевать на Украине ("Newsweek", США)
Ракурс 15:59 28.12.14
Россия использует гумконвои для поддержки боевиков —Красный Крест
Об этом сообщил председатель Московского городского отделения Красного Креста Игорь Трунов, пишет «Украинская правда» со ссылкой на The Interpreter. Трунов сказал, что Москва нарушила таким
Украинская правда 14:34 28.12.14
Красный Крест: Россия использует гумконвои для вооружения боевиков Об этом сообщил председатель Московского городского отделения Красного Креста ИгорьТрунов, пишет Theinterpreter Трунов сказал, что он не хочет "бросать камни" в правительство РФ.
И еще более 30 похожих статей.
Притом, что вся пресс-конференция сразу транслировалась и размещена на сайте информационного агентства Национальная Служба Новостей – http://nsn.fm/press-center/novyy-god-za-liniey-fronta.php
Очевиден прямой преступный умысел информационной диверсии и провокации с использованием заведомо ложных сведений совершенной группой лиц действующих по предварительному сговору под прикрытием журналистских удостоверений являющихся безжалостным инструментом информационной войны, тщетно пытающиеся нанести информационные удары не столько по Председателю МКК, сколько по репутации России, где нет места журналистской этике, профессионализму и объективному, основанному на доказательствах, освещению событий, а есть пропаганда основанная на лжи, подтасовках, передергивании.
Ложные сведения, распространяются в такой интерпретации, которая порочит МЧС РФ и Президента России в незаконную поставку оружия под видом гуманитарной помощи, что является экстремистской информацией, направленной на подрыв репутации России и государственной безопасности, обвиняющей МЧС РФ, Президента России и Красный Крест в международно-осуждаемых деяниях, попыткой обосновывать экономическое давление на Россию.
ДОКУМЕНТЫ:

- ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
- ЗАЯВЛЕНИЕ Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи
- ФСБ Заявление о возбуждении уголовного дела в порядке ст. 141 УПК РФ

- ЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments