leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Оптимист Федоров сравнил россиян с лошадью ее бьют для понимания объединиться вокруг конюха Пути

В четверг в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» Олег Цуриков провел пресс-конференцию на тему: «Экономическая ситуация в России: прогноз на 2015 год»?
Рубль продолжает сдавать позиции. После некоторого укрепления в конце прошлого года, национальная российская валюта взяла тенденцию на снижение.
- Причины продолжающегося падения курса российского рубля. Какие меры должны быть предприняты для его стабилизации?
- Грозит ли России существенный рост цен на продукты и их дефицит?
- Валютная ипотека: кто виноват и что делать?
- К чему готовиться россиянам?

Пресс-конференция в НСН оказалась странной до некоторой диковатости в форме театрализованного бодания одного сторонника низкопоклонства перед североамериканской псевдо-экономикой колониального типа и другого записного апологета суверенитета до квасной степени. Оба несли одновременно ахинею с инсерциями истины, но разную и с единственной целью опровергать друг друга. Ни то ни другое не соответствовало информации из Думы. По этой причине я записал обрывки, представление о данной чудо-прессухе они дают, а прогностического смысла там нет. Нелишне отметить что я являюсь поклонником той ахинеи, которую несет Федоров, создавая некоторую движуху в т.ч. и по мертвой теме ГМО. У Евгения Федорова миссия-поручение убедить россиян в необходимости сплочения вокруг Путина, а то хуже будет, а если и будет, то и тогда не поздно, решить вопрос можно за день, выгнав сторонников колониальной экономики. Приглашенный на развод Сергей Хестанов имеет параллельную миссию-поручение – давить перпендикулярно логике колониальную экономику, с которой как бы непримиримо воюет Федоров. На кого суверенно-тронутый депутат работает, не сказал ни тот ни другой. Россию наказали через подавление народа, идет игра на выживание, воспетая Джеком Лондоном. Не читали? Незнание законов англосаксонской природы не освобождает от мытарей/

Экономист, советник по макроэкономике брокерского дома «Открытие» Сергей Хестанов Инфляция на 80% носит немонетарный характер. Предложенный комплекс мер критиковать сложно...
... потому что это работает во всем мире, добавил член Комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Евгений Федоров. Низкая ставка это низкая инфляция.
Хестанов: снижение ставки вызовет падение рубля. Пока не изменится ситуация в экономике, не изменится. Запреты не приводят к успеху. Доллар был запрещен, но доллары сам покупал и на них джинсы. При курсе 68 копеек, доллар стоил пять рублей, в портовых городах три.
Отвечая на вопрос ведущего о росте цен на продукты, Федоров сказал главная причина падения рубля изгнание рубля из России, Центробанк изгоняет рубль из экономики. Технология та же что и в начале 90-х. Снижайте ставку и инфляция будет нулевая. Такого никогда не было чтобы низкая ставка и высокая инфляция.
Хестанов не согласился, в СССР инфляция была.
Федоров поставил риторический вопрос: сколько нас надо бить чтоб поняли? Есть такой пример из дрессировки лошадей, бить долго до крови чтоб поняла поднять правую ногу. Нам не нужно ФРС чтоб печатать доллары. Когда поймут и выгонят сторонников колониальной экономики, решат за один день.
Хестанову трудно было дослушать до конца.
Правда она тяжелая, – сказал Федоров.
Хестанов подчеркнул что особенности экономики в том что нельзя ставить эксперименты. Повышение ставки сборов с 26 до 34% и много ИП ушли в тень. Что вы фетишизируете кредитование. Почему предприятия не могут за свои средства. Экономика не переварит деньги, сколько вольете столько и будет инфляция.
Федоров принялся пошагово опровергать. Запуск стандартной экономики с низкой ставкой направлена на конкретный результат. Россия потеряла ВВП с 20 до 2%. Китай снизил ставку и направил доллары обратно как Де Голль. Советская Россия была под эмбарго и покупала шведские паровозы. Англосаксы продажная нация, за деньги родную маму продадут. Нужно отвязаться от этой игры.
Следующий вопрос валютной ипотеки.
Хестанов назвал случай настолько хрестоматийным что даже непонятно что комментировать. Типичный пример валютных рисков. Требования льготы не правомерно. Другое дело что делать? Просить банки рефинансировать. Некоторые банки сами предлагают.
Федоров предлагает судиться и обещает помощь Думы.
Приказы МВФ обязательны для исполнения под угрозой тюрьмы. Федоров понимает батьку Белоруссии, который хочет расчетов в долларах: в Москве сидят сумасшедшие люди которые не слушают Путина. Надо принимать оперативные решения военным путем вводить золотой алтын на территории ЕАЭС.
Россия действует с оглядкой не на партнеров, а международные организации.
Отвечая на вопрос Федоров назвал кого мы кредитуем США Британия Франция Швейцария. В Конституции нет идеологии, а без нее нет стратегии. Президент три раза в посланиях говорил: понижайте ставку. Него функция контрольно-диспетчерская. У него нет права производства решений. Президент уговаривает продать валютную выручку. Это не наш формат президента.

Отвечая на вопросы Л.М. о том как заставить бюджет работать, Федоров сказал что определяет не бюджет а банки. Федоров подтвердил, что Россию наказали за попытку сбросить облигации США. Хестанов с негодованием отверг и наврал про то что это настолько маленькая сумма, что не имеет значения.

Хестанов сказал о парадоксе во время валютной паники, когда всех рублей не хватило чтобы выкупить валюту ЦБ. Currency desk. РЕПО и СВОП не пользуются у банков популярностью. Рейгономика пример того как сильный подъем ставки привел к укреплению доллара. У нас пример сознательно плохого компромисса. Поднимать ставку надо было резче до 45%, а так собрали негатив и не добились успеха.
В России 7,8 трлн рублей, – сказал Федоров.
Хестанов: Только вкладов населения 18 трлн.
Федоров считает что ничего не стоило в начальной стадии ЦБ удержать курс рубля. В России только треть национальной валюты контролируется, в США сто процентов. Рейгономика вышла из кризиса за счет колониальной политики.
Хестанов возразил: 2/3 рубля контролируется. Ожидать придется дальнейшего падения рубля. Потребительская инфляция будет расти. Жизненный уровень упадет в два раза. Некоторые отрасли действительно будут расти. Трудно предположить что будет со ставкой, думаю в два-три месяца ставку все-таки снизят.
Федоров во многом согласился. Свиньи росли за счет кредитов для самолетов. Сегодня закрыли. Рубли не дают, доллары закрыли. Импорт будет замещаться другим импортом. Сколько будет инфляция к концу года трудно предсказать. План посла США. Безработица. Майдан. Переворот и резня. На любом этапе можно поменять на любом этапе, даже когда она будет хуже. Я с оптимизмом смотрю на будущее.

Л.М.: Единственное жилье еще как изымают, на комитете по ЖКХ много говорят.
ЕАЭС разве чем-то отличается от Восточного партнерства или евроатлантического?
У Федорова противоречия: если причина во вредных запретах, то запреты будут еще вреднее за попытку отказаться от них. Источник в Думе говорит что Россию наказали за попытку сбросить Treasures, причем риск наступил на арест триллионов ЦБ в оффшоре. Фемако пропало и это пропадет.
Как ни противно, у Хестанова правота есть: влили в деньки в ВПК и запретили воровать. Что-то заработало но в основном безумно растет кредиторка. У нас основная проблема неисполнение расходной части бюджета. Деньги не идут, так и в 90-е было.
Федоров козел-провокатор пытается увести молчание овец от светлого капиталистического будущего под контролем лучшей в мире страны США. Обычно каждый наш успех меряется креативом шельмования. Депутат Федоров изъят из критики, вот что подозрительно. Просматривается заказ Вашингтона, как на Асанжа или Сноудена, для реформирования собственной архаичной системы.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments