leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Косачев: Подмена реальных стран и народов медийными чудищами – ключевая проблема современного Запада

Нынешнему системному кризису в Европе придается характер идеологического противостояния, говорится в статье председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, в которой парламентарий изложил видение ситуации в отношениях России с Западом.
По мнению автора статьи, опубликованной в «Российской газете», ключевая проблема заключается в том, что нынешние оппоненты противостоят не столько реальным странам, народам и ценностям, сколько их медийному образу в собственных мэйнстримных СМИ.
«Пожалуй, никогда еще в истории СМИ (в широком смысле, включая блогосферу и соцсети) не играли такой роли уже не только во внутригосударственных делах, но и в отношениях между народами. Отнюдь не случайно атаки террористов в Париже пришлись именно на журналистов, а не на политиков или военных. Ресурс стал огромным, и, тем самым, ответственность за написанное слово, за показанную «картинку», выросла пропорционально», - отмечает Константин Косачев.
Как поясняет сенатор, люди в Европе, в США или в Канаде действительно убеждены, что Россия совершила агрессию против другого государства, стремится любой ценой захватывать все новые территории или «окружает Запад» – коль скоро ее самолеты фиксируют в разных местах планеты. «Они живут в этой информационной реальности и противостоят именно такому врагу. Тот факт, что мы видим нечто совсем иное, к сожалению, не способствует нахождению взаимопонимания с нашими визави в Европе. Хотя мы, конечно же, прикладываем все усилия к тому, чтобы донести нашу точку зрения до массовой аудитории, но сталкиваемся при этом с мощным противодействием, воспринимающим иной взгляд на происходящее как самостоятельную угрозу», - указывает Константин Косачев.
«Всякий раз, когда Москва говорит о том, что пора отказаться от санкций, что Россия против ухудшения отношений с Европой - такие слова воспринимаются как проявление слабости и вызывают реакцию, обратную ожидаемой». – отмечает сенатор и призывает как можно скорее выбираться из тупика, в котором происходит битва с медийными фантомами и ветряными мельницами.
«Надо обсуждать реальную ситуацию, расследовать конкретные случаи. Уважать интересы и права всех сторон и людей, поставить цель по-настоящему добиться прекращения кровопролития, а не обязательной победы «своей стороны», - говорится в статье Константина Косачева.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments