leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

ЕР Васильев предлагает обсуждать цены и электрички во фракциях и не полоскать на Думе на всю страну

Лебедь, рак и щука в шумной тиши фракции единороссов
Токсичная информация Думы: Россию взяли в заложники, как в прошлом Норд-Ост
России надо дистанцироваться от прошлого и похоронить своих мертвых – страна населена фантомами
В понедельник началась по-настоящему рабочая неделя Думы. Первыми с утра обсудили повестку единороссы. Уполномоченный сделать заявление от фракции Владимир Васильев сообщил журналистам о трех главных вопросах повестки: ситуация с электричками, необоснованные цены на лекарства и продовольствие.
Главная задача единороссов состоит в том, чтобы перевести дискуссию в закрытый режим и найти слова, которые можно сказать народу.
По названным поводам есть поручение ФАС и она работает. Прокуратура приступает к контролю в рамках ее полномочий незаконного злоупотребления ценами со стороны монополистов.
В.Васильев выступал буквально как во время захвата заложников на Дубровке, чтобы не сказать лишнего и добиться понимания, ибо в заложники взята вся страна: «Мы считаем необходимым сделать на первом этапе сначала именно такие встречи. Почему? Потому, что обсуждение в стенах Думы на палате как правило, вы давно работаете, видите, больше трех-четырех вопросов задать фракциям не удается. И, как правило, такие политически резонансные вопросы, выступления, потому что каждый депутат понимает, что его видит вся страна. Это присутствует, это правда. Это опыт показывает».
Работа Думы началась с визита к единороссам зампреда правительства Аркадия Дворковича, Минпромторговли Дениса Мантурова и Минсельхоза Николая Федорова.
Более разнородную компанию придумать трудно. У Дворковича нет мандата на возрождение страны. У Федорова нет полномочий. Мантуров повязан запретами, которые Россия втихую перестает выполнять. Их надо было закрывать друг от друга, а не от СМИ. Однако в последний момент регламент поменялся и Дворковичу дали выступить на заседании фракции в открытом режиме с трансляцией.
Коммунисты хотели вызвать Дворковича на заседание Думы в среду, но единороссы не согласились.
Тревожные вопросы отодвинули на задний план тему покорения Антарктиды двумя безбашенными единороссами. «Сейчас это не является актуальным для нас», - сказал Васильев.
По словам председателя ГД Сергея Нарышкина, Дума рассмотрит законопроект о нежелательных НКО, угрожающих безопасности государства.
Дежурный вопрос о работе в ПАСЕ Нарышкина не смутил. Он смотрит на это с оптимизмом, но если пойдет негатив, делегация РФ там работать не будет.
Дума готова в срочном порядке рассмотреть законопроект Ольги Тимофеевой о разрешении рекламы для СМИ с национальной продукцией. Комитет по информполитике рассмотрит во вторник, единороссы готовы поддержать.

Поток парламентской информации – если быть точным, триады ГД, СФ и ЦИК – несет прозрение. Здесь действует видимая часть коллективного разума. Здесь мудрый единоросс Владимир Васильев, который знает все, узнает, что из того стало известно СМИ и что журналюги выдумали сами. А главное – почему и для чего. Для этого нужен личный спарринг-контакт депутата и журналиста. Думская информация позволяет самим журналистам декодировать поток с телеэкрана, чтобы понять, чем и для чего удовлетворяют информационный голод россиян. Думская информация дает многое, даже упрощает невыполнимую миссию воспитания детей.
Одно плохо и это невозможно объяснить. Представьте, что во время репрессий у вас арестовали мужа, отца, сына и вы думаете, что ошибка быстро разрешится. В этот момент компетентный источник отбирает у вас надежду: ошибки нет, ваша семья угодила в маховик системы под названием ГУЛАГ.
Нынешнее время отличается от сталинизма неимоверным ускорением. Все всегда было по-разному, но сейчас значительно быстрее. Еще отличие: Дума для того и создана, чтобы вызывать и стимулировать протест против вредных решений. Однако их источник переигрывает, сливая вселенскую скорбь на прошлое, сегодня неактуальное.
Поэт и эссеист Мария Степанова от политики далека и от давления свободна. На основе германского опыта, отношения к Холокосту и конфликта поколений в описаниях неизвестного России Зебальда Степанова поставила диагноз и выписала рецепт. Страна населена фантомами, России надо дистанцироваться от прошлого и похоронить своих мертвых.

Сообщения

Об итогах фракции ЕР Владимир Гутенев сказал МП в двух словах: Впечатление грустное
Ольга Тимофеева: Такое впечатление, что Дворкович не ожидал столь жесткого разговора. Отвечать будет вся власть

Сергей Миронов отказался от брифинга в Думе и уехал поминать Римму Маркову
Госдума отложила вопрос о сдаче Владимира Бессонова, якобы Генпрокурор Чайка прислал запрос не по форме.
В четверг в Думе РПЦ Кирилл и РИО Нарышкин подпишут договор о сотрудничестве
Нарышкин оптимистично настроен по поводу ПАСЕ, но если будет негатив – не будем там работать
Завтра Госдума рассмотрит законопроект об ограничении в России нежелательных НКО
КПРФ хотела пригласить на правительственный час в среду вместе с Донским еще и Дворковича, но Совет Думы не согласился
Леонид Левин: Комитет по информполитике завтра рассмотрит законопроект Ольги Тимофеевой о рекламе на СМИ с нацпродукцией. Сергей Железняк: ЕР конечно поддержит.

Зампред ГД Андрей Исаев: Единороссы зафиксировали рост платы за обучение в ряде вузов. Вопросы экономическому зампреду правительства Дворковичу
На закрытой части заседания фракции ЕР Дворкович воспользовался ситуацией и затребовал полномочий по бюджету без санкции Думы дополнительно к тому что было дано в 2009

Главный единоросс в думской берлоге Владимир Васильев предлагает обсуждать цены и электрички в тиши фракций и не полоскать на Думе во всю страну. Из правительства придут три богатыря разного калибра и ориентации: лебедь рак и щука. Покорение Антарктиды отдельными безбашенными единороссами для фракции неактуально, на первом плане отмена электричек и цены на лекарства и продовольствие.
Руководитель думской фракции ЕР Владимир Васильев сообщил журналистам по итогам заседания президиума фракции, первого для весенней сессии, что сегодня в 15 часов в Малом зале состоится встреча депутатов фракции ЕР с зампредом правительства Аркадием Дворковичем, Минпромторговли Денисом Мантуровым и Минсельхозом Николаем Федоровым. Тема известная, единороссы ее сейчас утвердили. Это вопрос необоснованных цен на лекарства, на продовольствие. Проблемы, которые возникли с пригородными электричками, ряд других вопросов, которые безусловно очень беспокоят депутатов, которые сейчас вернулись из регионов, и которые, общаясь с избирателями, должны ответить на эти вопросы. Тем более что сегодня Совет Думы, на котором будет рассматриваться повестка и тема дополнительного правительственного часа уже обсуждается во фракциях.
ЕР считает необходимым сделать на первом этапе сначала именно такие встречи. Почему? Потому, что обсуждение в стенах Думы на палате как правило вы давно работаете видите больше трех-четырех вопросов задать фракциям не удается. И как правило такие политически резонансные вопросы, выступления, потому что каждый депутат понимает что его видит вся страна. Это присутствует, это правда. Это опыт показывает.
Единороссы хотят в формате фракции провести в пределах двух часов очень предметный разговор по всем аспектам с тем чтобы хорошо разобраться, что происходит, какие меры принимаются. Мы знаем о том, что и председатель правительства дал поручение разобраться с этим вопросом. Мы знаем что по этому поводу работает и ФАС, есть поручение, и зам генерального прокурора заявил что они приступают к контролю в рамках закона о прокуратуре и ее полномочий как раз вопрос незаконного злоупотребления ценами со стороны монополистов. Вот такая повестка дня предполагается.
Относительно дополнительного правительственного часа Васильев имеет в виду что у нас есть программа правительственных часов. Сегодня обсуждали на 28 января тема Крыма. У нас министр Крыма выступает, мы как фракция к этому готовимся. Сегодня обсуждали вопросы к министру по Крыму. Ну а по поводу дополнительного правительственного часа Васильев знает, ЕР консультируется постоянно находится в контакте с коллегами из других фракциях, которые говорят об этом. Мы имеем такую позицию. Будет сегодня на Совете Думы обсуждаться, это выходит за рамки фракции. Васильев рассказал то, о чем уполномочен заявить от фракции. Хорошего дня, увидимся.
Людмила Щербина настаивала и спросила, обсуждалась ли тема депутатов, которые покорили Антарктиду, но Васильев убежал от этого вопроса – сейчас это не является актуальным для нас.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments