leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Гнать Дворковича к чертовой матери Неверов не готов, но благодарен за вопрос и надеется тот услышал

Сергей Неверов: Говорят бюджет теряет 3 трлн с падением в 2 раза цены на нефть, никто не говорит нефть в валюте, а валюта выросла в 2 раза. Это компенсированные потери и рассказывать нам о том что на нефти потеряли и из-за этого надо все сокращать, это от лукавого
Секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов сказал МП по итогам встречи фракции ЕР с Дворковичем, Мантуровым и Федоровым, что на самом деле правительство предполагает что в ГД работает фракция большинства, которая безоговорочно поддержит правительство. Это не так, мы во многом критично относимся к тем вопросам которые и сегодня прозвучали и вот здесь достаточно жесткая критика была в том что правительство игнорирует предложения депутатов фракции ЕР. Мы очень долго доказывали по необходимым поправкам в закон о торговле. Сегодня Дворкович в завершение сказал: да, мы внимательно посмотрели, есть необходимость внести соответствующие изменения. Сегодня было озвучено, что сегодня производители сельхозпродукции не получают прибыли, отраженной в ценах, которые платит конечный потребитель – наш гражданин, это все остается в карманах перекупщиков, в торговых сетях. Как и в электричках. Здесь мы жестко будем настаивать на том чтобы в работе антикризисных комиссий правительства были представлены наши коллеги председатели комитетов. В какой-то части для Дворковича была неожиданной критика наших коллег. Но мы откровенно говорим, что мы не удовлетворены, не совсем удовлетворены некоторыми ведомствами в работе по антикризисным мерам, которые сегодня принимаются.
Второе – в отсутствие какой-либо информационной повестки со стороны правительства о принимаемых мерах, мы предложили что правительство в еженедельном режиме должно проводить пресс-конференции, чтобы говорить пошагово, что делается, чтобы люди видели что реально что-то происходит, а не ждали, когда соберет президент. Правительство должно выполнять свои функции.
Вопрос допуска на рынок отечественного продовольствия ставился, вопрос поддержки импортозамещения. О доступе на рынок говорил Геннадий Кулик. Можно будет предусмотреть в законе о торговле наличие обязательного ассортимента продукции российского производителя.
Отвечая на вопрос, есть ли ощущение что Дворкович услышал реплику Неверова, или его надо менять к чертовой матери, Неверов сказал: мы надеемся что услышал, мы провели достаточно откровенный жесткий разговор.
Услышав «к чертовой матери», пресс-секретарь Неверова, эталонная красотка Лилия Бирюкова засуетилась «все, все, все», однако Неверов кажется сам был доволен таким разворотом.
По словам Неверова, речь на самом деле идет не о сокращении финансирования на 10%, а о повышении эффективности государственных программ. При сокращении государственных программ речь идет о неэффективных расходах, а не о повсеместном сокращении по всем направлениям. Есть определенные защищенные статьи, в т.ч. по поддержке нашего аграрного комплекса и социальных программ которые не м.б. подвергнуты десятипроцентному сокращению.
Неверов подчеркнул, что крайне важно, когда говорят что наш бюджет теряет три триллиона с падением в два раза цены на нефть, но никто не говорит, что нефть получает в валюте, а валюта выросла в два раза. Это по большому счету компенсированные потери и рассказывать нам о том что на нефти потеряли и из-за этого надо все сокращать, это от лукавого. Мы достаточно жестко сказали что ребят, не надо вводить в заблуждение. Нужно выходить и честно информационно говорить: вот здесь будет сложно, а здесь мы готовы справиться. Стоит вопрос о рынке труда, мы можем столкнуться с определенным сокращением. Но мы должно получить конкретные ответы как избежать того что произошло. Разработана дорожная карта в кризис 2008-2009 году и мы можем эффективно решать.
Правительство обсуждает вопрос о том чтобы для принятия оперативных решений получить возможность корректировок. По словам Неверова, Андрей Макаров сегодня сказал что мы готовы работать в ежесуточном режиме чтобы оперативно принимать в течение нескольких часов решения и выносить их на палату, но обязательно с участием парламента.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments