leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Жидко-твердое бытовое хотело уплыть из жилищного в коммуналку пока только твердое, а жидкое плавает

18. Госдума отклонила в первом чтении четыре альтернативных законопроекта об отнесении услуг по сбору и вывозу бытовых отходов к коммунальным услугам. Представил член комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Шеин. Он напомнил, что принятый в конце года закон 458-ФЗ об отходах производства и потребления решает ряд проблем, ТБО отнесены к коммунальным услугам. Заключения правительства отрицательные.

18.1. 435468-6 Отклонен в первом чтении законопроект об отнесении услуг по сбору и вывозу твердых и жидких бытовых отходов к коммунальным услугам.
Документ «О внесении изменений в статьи 154 и 157 Жилищного кодекса РФ» внесен 23.01.14, сегодня его представил автор Сергей Катасонов. Он с возмущением привел аргумент отклонения – нет тарифов. У нас такая статистика есть по нашим отходам, установите норматив. Если правительство не может установить норматив по мусору, то как оно сделает антикризисную программу?
Александр Шеин согласился, что вопрос жидких бытовых отходах остается. Как учесть нормы для домов не подключенных к сетям непонятно.
Законопроектом предлагается включить плату за сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов в структуру платы за коммунальные услуги и установить, что размер платы за сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов будет рассчитываться исходя из количества проживающих в жилом помещении граждан.
Первое чтение рейтинговое голосование 74 1 0 17:14; повторное голосование 143 0 0 17:14

18.2. 453189-6 Отклонен в первом чтении законопроект об отнесении услуг по сбору и вывозу твердых и жидких бытовых отходов к коммунальным услугам.
Документ «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ» внесли 17.02.14 депутаты А.А.Шеин, А.А.Озеров, М.М.Бариев, Р.Ш.Хайров, И.Б.Богуславский, сегодня его представил член комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Шеин. Законопроект был внесен весной, с тех произошло много изменений.
Законопроектом предусмотрено внесение изменений в Жилищный кодекс РФ в части отнесения услуг по сбору и вывозу твердых и жидких бытовых отходов к коммунальным услугам.
Первое чтение рейтинговое голосование 57 4 0 17:14

18.3. 85507-6 Отклонен в первом чтении законопроект об отнесении услуг по сбору и вывозу твердых и жидких бытовых отходов к коммунальным услугам.
Документ «О внесении изменения в статью 154 Жилищного кодекса РФ» внесла 01.06.12 Волгоградская областная Дума, новая редакция поступила 10.04.13.
Законопроектом предлагается внести изменения предусматривающие включение услуг по сбору и вывозу твердых и жидких бытовых отходов в плату за коммунальные услуги.
Закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.
Первое чтение рейтинговое голосование 0 0 2 17:14

18.4. 292006-6 Отклонен в первом чтении законопроект об отнесении услуг по сбору и вывозу твердых и жидких бытовых отходов к коммунальным услугам.
Документ «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ» внесла 05.06.13 Курганская областная Дума.
Законопроектом предлагается внести изменения предусматривающие включение услуг по сбору и вывозу твердых и жидких бытовых отходов в плату за коммунальные услуги, а также включить эти услуги в перечень заключаемых договоров с организациями оказывающими эти услуги.
Первое чтение рейтинговое голосование 0 4 2 17:14
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments