leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Комментарии в Думе: В Думе скучно, Донской с природой интересует только Шингаркина

Михаил Емельянов: Сейчас при инвестициях экологическая составляющая не присутствует. Было отдельное министерство экологии. Совершенно непонятно почему парковка отдана частным фирмам и деньги уходят в оффшоры. Пока регионы не введут нормальные правила парковки, порядка не будет. Еще одна тема выступление депутата в СМИ. Сейчас оппозиционному депутату выступить в региональных СМИ практически невозможно. Вопрос который имеет общеполитическое значение выступление Барака Обама о девальвации экономики. Ситуация не такая как он представляет. Девальвация порождена объективными процессами, Обама на нее не влияет.
Есть фундаментальная вещь: ФРС США прекратила политику количественного смягчения и искусственно укрепили доллар. Это не только против России. Но наши же идиоты, известно чей филиал, укрепили доллар в шесть раз и запустили поток долларов.
Прекращение количественного смягчения генеральная линия, остальное локально сброс US Treasure и угроза ареста резерва ЦБ в оффшоре Caribbean banks
По информации Михаила Емельянова, в ПАСЕ пока не платили в этом году. Точнее, нет информации.

Андрей Свинцов опроверг намерение отменить санкции. Наоборот ЛДПР будет вносить законопроект о продлении санкций.

Максим Шингаркин обратился к журналистам за поддержкой, только СМИ могут выявлять факты нарушения природоохранного законодательства. ЛДПР берет под контроль выполнение законодательства, совершенствование деятельности предприятий. Граждане не должны страдать от отсутствия инвестиций в природоохранные мероприятия. Эффективное использование энергоносителей.

Максим Щепинин в Оренбургской области скважины в плачевном состоянии

Алексей Диденко: шедевр Обамы нельзя не комментировать, США является победителем в необъявленной войне с Россией. Барак Гусейнович просто загляденье по Маяковскому, защищает маленькую Украину, направляет туда печенье. Режим санкций сохранится пока Крым не вернется в состав Украины – вероятность такова же как возврат в Россию русской Калифорнии и Аляски.

Депутаты ЛДПР вышли без Жириновского и не смогли ответить по заявлению ЛДПР с призывам СМИ воздержаться от разжигания межрелигиозной розни, которое рассматривалось вчера на комитете по информполитике.

Утренние десятиминутки от фракций: Денис Вороненков на опыт Сталина не ссылается, требуя ротации элит для обратной связи

Денис Вороненков: В этом году исполняется тридцать лет избрания Горбачева и начались процессы приведшие к гибели великой страны. При отсутствии внятного вектора движения все попытки напоминают броуновское движение. Коррупция переместилась из вузов в школы. Отмена с начала года двухсот электричек показала социальную безответственность монополиста РЖД. Закрытость элиты. Ротация элит обеспечивает обратную связь

Андрей Свинцов напомнил Вороненкову избрание Горбачёва 11 марта 1985 года, а в январе еще был Черненко. М.б. в Вашингтоне уже решили? Вернуть в школах изучение истории КПСС. У нас огромная страна, всего 1% земель под городской застройкой, чего мы жмемся? Давайте строить вширь. Депутат Свинцов купил оцилиндрованное бревно с метками и сам собрал дом за 800 тысяч под ключ гарантия сто лет. Деревянный дом безотходное производство

Егор Анисимов: Был рекордный урожай и возросли цены на хлеб.

Михаил Маркелов: В Париже прошла акция в поддержку Шарли. Все видели как организовывали митинг с участием звезд мировой политики. Лозунг Я Шарли, Мы Шарли появится на другой продукции. Мы не Шарли, не поддерживаем тек кто смешивает свободу слова похабщиной. Европа от нас безнадежно отстала. Двести лет войн. Жестокость ИГИЛ так же опасна как жестокость французских колониальных войск в Алжире. Затянувшаяся попытка свержения власти в России обречена на провал. Порошенко позвали в Париж когда решение бомбить Донбасс в святой день было уже принято. Самюэль Хантингтон «Столкновение цивилизаций» Запад завоевал мир не из-за превосходства своих идей, ценностей или религии (в которую было обращено лишь небольшое количество представителей других цивилизаций), но скорее превосходством в применении организованного насилия.

Владимир Бурматов: Подарок студентам накануне Татьяниного дня вузы повысили цены на обучение. Ливанов должен придти сюда и сказать почему Минобр оставил студентов один на один с этой проблемой. Стоимость обучения в РУДН на 28%, Университет печати на 29%, ГУУ на популярные специальности на 35%. Мало того, некоторые вузы начали размещать стоимость обучения в долларах и у.е. Минобр выпустил четыре пресс-релиза что проблемы не существует. Мы делаем работу которую должен делать Минобр. Проверять придется, скорее всего Ливанов сделает крайними ректоров, а проверять надо Минобр. Чиновники компьютеры включать компьютеры не имеют. Росла цены на общежития, на продленки.

Анатолий Аксаков: Барак Обама сказал что экономика России разорвана в клочья. Это следствие принятых США решений. Необходимо в определенном смысле ручное управление. Мы не можем полагаться на решения правительства. Споры министров, совершенно разные подходы. Надо взять ситуацию в свои руки, у Думы есть опыт. Создать группу во главе с Жуковым, который работал в правительстве, возглавлял комитет по бюджету. Из СМИ узнаем что докапитализация банкам свыше 25 млрд, опять концентрируем деньги в Москве. ЦБ уже признает что повышение ставки было ошибкой. Требуют выполнения Базеля-3 который давит на капитал. Надо остановить. США не спешат и смотрят на Европу. Надо ставить вопрос чтобы контрциклическое регулирование осуществлялось. Создавать банк плохих долгов, скопилось много непрофильных активов, стадионы, их надо сконцентрировать в одном месте и поручить профессионалам чтобы не убивали бизнес.

Предложения в повестку дня (разминка)

Николай Коломейцев: МСХ неделю прохлаждается в командировке во время кризиса. Вызвать ЦБ и премьера.

Ищенко снял пункт 4

Макаров снял пункт 3.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments