leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Дума не может поддержать малое предпринимательство, да и бесполезно деньги в решето

5. 492569-6 Госдума в итоге затянувшегося обсуждения отклонила в первом чтении законопроект «О внесении дополнений и изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» (в части установления дополнительных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства)».
Документ внесли 08.04.14 депутаты А.Д.Крутов, И.Д.Грачев, О.Г.Дмитриева, М.В.Емельянов, Н.Р.Петухова, Д.В.Ушаков, сегодня его представил Андрей Крутов. Создать комитет поддержки малого предпринимательства. Это бюджетный финансовый механизм который избавляет от посредников.
Зампред комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов тоже озабочен судьбой страны, но законопроект поддержать не может.
Михаил Дегтярев сослался на обращения предпринимателей, которые просят их не трогать.
Николай Рябов: Понятно, что комитет не поддержал. но ведь дерут со всех сторон, по сто тысяч за каждый киловатт.
Виктор Климов: Вопрос важный, готов поговорить.
Максим Щепинов спросил это будет отдельный орган?
Николай Коломейцев: У нас есть ОАО РВК закачали миллиарды, образовалось 07.07.06 времени немало прошло.
Климов: Действительно есть масса вопросов, но к законопроекту отношения не имеет.
Тамара Плетнева не думает что Климов так против, лучше было бы представителю правительства. Но ведь взять кредит невозможно. Все понимают что это надо делать.
Оксана Дмитриева: Не могли бы вы оценить эффективность фондов. Фонд поддержки малых форм предприятий в научно-технической сфере (фонд Бортника) имел намного меньше и намного эффективней.
Анатолий Грешневиков: В Японии бюджет формируется на 90% за счет малого бизнеса. Идея налоговых каникул реализована?
Николай Коломейцев: Подавляющая часть законодательства сформирована крупными корпорациями и они же потребляют большую часть бюджетных средств. Проблемы ответственности. Если бу у нас министры не были туристами. Ездят в Давос и обсуждают проблемы одного процента населения. Что толку от Зеленой недели, если еды нет? Россельхозбанк самый высокий процент и если посмотрите рекламу дает совсем не населению. Фонды работают на узкую группу людей которые перепутали свое и наше. На пятницу пригласить премьера и председателя ЦБ.
Тамара Плетнева: После развала Союза взяли клетчатые сумки и поехали за границу. Не о таком бизнесе мы говорили.
Николай Рябов: Закон надо поддержать. Голландцы хотели создать здесь производство цветов, с него потребовали 400 млн за подключение. Побойтесь бога, планировали бизнес на 150.
Владимир Семенов: Шагов вперед мы не делаем никаких.
Наталья Петухова: Статистики по малому предпринимательству нет.
Андрей Крутов: Налоговые каникулы это миф.
Виктор Климов согласен на самом деле с большинством того что прозвучало.
Законопроектом предлагается дополнить принципы государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства (МСП) в РФ принципом недопустимости введения новых видов налогов и взносов, уплачиваемых субъектами малого и среднего предпринимательства, ухудшающих их финансовое положение.
Предлагается определить федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на выработку и осуществление государственной политики в сфере МСП.
Определяется содержание, порядок принятия и исполнения государственных программ поддержки МСП, предусматривается создание Федерального фонда поддержки малого и среднего предпринимательства, положение о котором определяется правительством РФ, доходы от деятельности Фонда, государственных и муниципальных фондов поддержки малого и среднего предпринимательства остаются в их распоряжении, не подлежат налогообложению и направляются на реализацию установленных целей и задач.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment