leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Минприроды Донской внесет законопроект о ликвидации прошлого экологического ущерба

Сергей Донской: Мы понимаем что такая низкая цена нефть не навсегда, проекты надо продолжать.
Василий Шестаков: Кондопогшинское болото верхнего типа в водный реестр не включено, питает Царское село и Павловск
Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской сообщил на правительственном часе пленарного заседания Госдумы в среду о разведанных месторождениях сокращении расходов на геологоразведку.
Заготовка леса выросла до 196 млн кубометров. Увеличено число инспекторов 20 тыс.
Сокращение административных барьеров для охотников.
Российская система ООПТ признана лучшей в мире. 12 тыс резерватов, из них 18 федеральных. Увеличилось на полмиллиона гектар
Восстановление среднеазиатского леопарда по четыре детеныша в год. Сплошной учет дальневосточного тигра.
Сокращение субсидий на водное хозяйство. В то же время возросло число ЧС связанных с подтоплениями
В Крыму строительство корпусов.
Важное значение изучения климата на планете наблюдения в Антарктике. Успехи сопряжены с тяжелым трудом полярников, тяжёлые условия и низкое денежное довольствие.
Сопровождение Олимпийских игр, атмосферный воздух стал чище в два раза.
Планируем внести в Госдуму законопроект о ликвидации прошлого экологического ущерба. Шпицберген, Новая Земля, Байкал.

Аудитор Счетной палаты Бато-Жаргал Жамбалнимбуев сообщил о проведении 15 контрольных мероприятий. Доходы составили 196 млрд руб. в 2013 и по прогнозам 128 в 2014. Сорок процентов конкурсов признаны несостоявшимися. Порядка трех млн плательщиков за загрязнение среды примерно 3/4 не стоят на учете и не платят. Норматив затрат в области лесных отношений отсутствует. Значительный разрыв стоимости работ. По итогам 2013 года половина объектов не введена в эксплуатацию.
Вопросы
Иван Никитчук спросил о проблемах водообеспечения Крыма и о понижении уровня Байкала. По словам Донского в Крыму работы идут. Что касается Байкала ситуация сложная, впервые такой низкий уровень Байкала.
Василий Тарасюк в условиях санкций происходит ли разведка и разработка арктического шельфа. Донской: Как фонд простаивающих скважин повлияет. Постараемся внести в Госдуму законопроект о совершенствовании проектной документации, там тоже меры по учету простаивающих скважин. Мы понимаем что такая низкая цена нефть не навсегда, проекты надо продолжать.
Василий Шестаков: Кондопогшинское болото верхнего типа в водный реестр не включено, питает Царское село и Павловск. Селиверстова: Вопрос на контроле.
Александр Тарнавский конечно поддержит законопроекты, вопрос про лес, это что лоббизм западных компаний? Донской: У нас поменялся породный состав и ценность снизилась. Хотим создать лесные плантации, сократить дистанцию между лесом и переработчиком. Пакет законопроектов будет внесен.
Ольга Алимова алармическим тоном спросила о необходимости разработки цветных металлов в Новохоперске. Донской пытался объяснить что пока нарушений нет и развивать надо все.
Иван Абрамов: Один из приоритетов развитие Дальнего Востока. Раздача земли, снижение НДПИ министерство поддержит? Донской: по снижению налоговой нагрузки работа ведется.
Григорий Ледков обратился от имени коренным малочисленных народов. Создаются национальные парки и люди не могут вести традиционный образ жизни. Удэгейцы против создания Бикино. Донской сказал что не против.
Федот Тумусов: Ежегодно растут объемы добычи мамонтовой кости, но налоги не взимаются. Донской: После внесения мамонтовой кости в число полезных ископаемых будем инициировать изменения в закон о недрах.
Олег Лебедев:
Сергей Калашников Прибыль от переработки отходов тысяча процентов. Донской: проходит оценку регулирующего воздействия разработка техногенных месторождений.
Надежда Школкина: по ошибке или намеренно поселки включены в национальные парки. Донской знает проблему. Пришлось менять границы парка в Сочи. Лосиный остров. Небыстрое решение.
Евдокия Бычкова: отдельные водные объекты как дитя у семи нянек. М.б. нам все сосредоточить в одном органе. Селиверстова напомнила что разграничение полномочий произошло с принятием нового водного кодекса. Сегодня задача не только оптимизировать планирование, но и расходы.
Выступления
Владимир Кашин: 3/4 экспортных доходов. В прошлом году удалось прорвать ситуацию на самом сложном направлении экологическом. Средств в недропользование недостаточно. На сейсморазведке мы зависим на 97% от импортного оборудования. Планируем 12-14 законов принять.
Сергей нарышкин отметил что Андрей Свинцов с утра с жаром говорил о правительственном часе, а сейчас его даже нет в зале.
Максим Щепинов: ЛДПР давно предлагала сократить экспорт нефти, чтобы предприятия развивались. Накоплено 80 млрд техногенных отходов. Круглый лес вывозим в Китай и за валюту покупаем бумагу. Ситуация с Бузулукским бором на подвижных песках Оренбургской области. Необходимо ликвидировать скважины.
Валерий Язев Станция «Восток» в Антарктике это позорище, надо модернизировать. Атомная отрасль надо разрешить прямоточную систему охлаждения АЭС, запретили даже проектировать.
Анатолий Грешневиков Министерство медлит с государственной экологической экспертизой. М.б. создать агентство по управлению ООПТ.
Сергей Донской: Экологическая экспертиза возвращается. ПМГ 95% добьемся. Техногенные месторождения весной внесем в Госдуму.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments