leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Скучный день в Думе разбавил Минприроды Донской – дежурный по катаклизмам от Рея Бредбери

Второе заседание бурной сессии Думы прошло удивительно скучно и малолюдно. На принятие всего один законопроект. Дискуссии он не вызвал.
Единоросс Владимир Бурматов использовал заявление от фракции для выполнения своей миссии критики Минобра Ливанова. С начала года некоторые вузы подняли плату за обучение на 30% и министерство делает вид, что ничего не произошло. Заниматься проблемой придется, но депутат опасается, что министр про привычке сделает крайними ректоров, а проверять надо Минобр.
В программным заявлением выступил эсер Анатолий Аксаков, фактически обозначив комплекс мер. В него входит ручное управление, контрциклическое регулирование, создание банка плохих долгов с концентрацией непрофильных активов и передачи их в управление, чтоб не убить бизнес. На правительство надежды нет и Аксаков попросил председателя ГД Сергея Нарышкина организовать группу в Думе.
Скучное заседание несколько расшевелил Минрироды Сергей Донской. Министр человек ответственный, ресурсы у России огромны, аппетитов много.
Журналистов-профильников в основном интересовала нефтедобыча.
Депутат Валерий Язев сказал о необходимости модернизации антарктической станции «Восток». Депутата волнует абсурдное решение по запрету прямоточного охлаждения АЭС – запретили даже проектировать. Есть основания говорить об успехе Программы по восстановлению на Кавказе популяции переднеазиатского леопарда. Уже второй год подряд появляется на свет потомство - по 4 детеныша в год. Зимой этого года, в рамках реализации Стратегии сохранения амурского тигра под эгидой Министерства осуществляется комплекс мероприятий по проведению сплошного учета численности тигра на Дальнем Востоке. В 2014 году принят ряд важных программных документов, нацеленных на сохранение биологического разнообразия. Министерством утверждена Стратегия сохранения снежного барса и Программа реинтродукции дальневосточного леопарда в Приморском крае.
На вопрос МП о прогнозе климата и о том, как этому может помочь исследование керна антарктического льда Донской ответил так, будто именно он лично виноват в увеличении числа природных катаклизмов о чем второй год говорит глава подведомственному Минприроды Росгидромету Роман Вильфанд. Причина конечно в волне турбулентности структуры хаоса Эдварда Лоренца. Антарктический керн позволяет выстроить стохастические колебания температуры за восемьсот тыс лет и выстроить прогноз, чем собственно и заняты климатологи под присмотром англосаксонской нефтянки. В России по счастью нет запрета на профессии за неправильный прогноз.
Журналисты в большинстве Бредбери не читали и про эффект бабочки не знают. Начинать однако надо со станции «Восток», о чем сказал Язев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments