leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Олег Нилов написал кое-какой закон о табачной монополии, чтоб проверить Думу на вшивость

6. 480288-6 Госдума в итоге бурного обсуждения отклонила в первом чтении законопроект «О государственной монополии на производство табачной продукции на территории РФ»
Документ внесли 25.03.14 депутаты О.А.Нилов, О.Л.Михеев, С.А.Доронин, сегодня его представил Олег Нилов. Табак с широкого плеча сбросили англичанам, алкоголь кому угодно. 92% принадлежать табачным компаниям.
Зампред комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский против. Контрафакта мало. Мы введем минимальную цену, чтобы не было как на Украине, возросло с процента до 60.
Максим Шингаркин: Почему бы нам не ввести монополю на ввоз табака, на выращивание табака?
Максим Щепинов указал Звагельскому что он упустил вопрос табачной безопасности.
Звагельский сомневается, что табачные компании послушаются и лишатся прибылей. Снизится курения. Если уж человек курит, то пусть курит качественный табак. Наши проигрывают в качестве.
Отвечая на вопрос Николая Рябова о национализации, Звагельский сказал что он не сторонник и это не панацея. Мы собираемся вводить механизм лицензирования табачной отрасли.
Валентин Романов поддержал закон. Россия на первом месте в мире по потреблению табака. Государство обязано не молиться рыночным либеральным доктринам, а отвечать. Какова прибыль западных монополий? По словам Нилова, десятки млрд долларов. 800-1000% рентабельности, 45 млн курильщиков. Россия гораздо больше тратит на компенсацию ущерба.
Николай Коломейцев: Более 400 млрд только одна компания бывший депутат ЕР Саввиди Донской табак. Проигрывает благодаря банкам.
Сергей Нарышкин указал Коломейцеву, что ответ на его вопрос, а он по телефону разговаривает.
Звагельский: Он знает ответ Донской табак 1%. Качество табака на Украине Белоруссии Казахстане никаким нормам не соответствует, в России бы запретили.
Сергей Нарышкин: Геннадий Кулик вчера отмечал юбилей а сегодня как ни в чем ни бывало задает вопросы и дает пример.
Кулик: Сколько стоит табачная фабрика? Сегодня не производим ни килограмма табака для сигарет. Можно заставить армию выращивать на махорку.
Сергей Иванов: Почему мы позволяем прибыль вывозить за рубеж?
Николай Коломейцев зачитал выдержки из сегодняшней речи Обамы: сегодня Америка сильна как никогда. Давайте поощрять вложения в Америку. Объем рынка 940 млрд руб. когда Кулик был министром, табак в России выращивали. Депутата Коломейцева назначили ответственным за Крым чтоб вел прием, побывал где выращивают табак, написал и ему на шести страницах от ворот поворот. У Абызова и его жены колоссальные вещи на Виргинских островах. Есть неприкасаемые. А есть и без вины посадят, имею в вижу Бессонова. Американцы люди линейные, они нам челюсть а мы им двигатели Химкинского завода, они делать не могут. А мы им по заниженным ценам. Надо на тридцать лет реструктурировать долги сельского хозяйства и сделать выращивание рентабельным. Принять закон и поработать.
Сергей Калашников: Фраза что государство неэффективно в экономике это пропагандистский жупел. Законопроект важный, начала большого движения. Государственная монополия на опасные и социально значимые товары вещь достаточно значимая в мире. Это огромный рынок с огромной рентабельностью, государство не может уйти из него. Государство отвечает за то как живут люди. Комитет дал отрицательное заключение, потому закон плохо написан. Идея правильная. Самый дорогой табак мире лайт самый опасный. Трубочный табак и сигары как ни странно менее опасны.
Максим Шингаркин указал что негоже в стенах ГД цитировать лидеров иностранного государств, нам недружиственных.
Сергей Нарышкин сказал что цитирование было связано с критикой.
Законопроектом предлагается ввести государственную монополию на производство табачной продукции.
Предлагается установить, что деятельность по производству табачной продукции на территории РФ могут осуществлять только государственные предприятия, под которыми понимаются госкорпорации, госкомпании, ГУПы и МУПы, хозяйственные общества и товарищества с преобладающей долей (вкладом) государства в уставном капитале.
Предусматривается, что оборот табачной продукции на территории РФ (в т.ч. импорт) могут осуществлять организации, являющиеся участниками правоотношений, на которых распространяется действие ФЗ от 23.02.13 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments