leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Комментарии в Думе: Убирают часть вредности гибнущим СМИ, призывая озлобленных журналюг не разжигать

Ольга Тимофеева: В прошлом году запретили рекламу кабельному ТВ и каналы оказались на грани выживания. Мы даем зарабатывать только в том случае если это наши деньги, сохранить журналистские коллективы. Мы даем возможность выжить частным независимым телеканалам в небольших городах. Исключительно наш местный национальный контент. Мы не запрещаем показывать иностранные фильмы, но не зарабатывать на них. На следующей неделе законопроект уйдет в СФ. Почему это важно? Небольшие телеканалы ждут понимания.
О.Тимофеева не оставляет без внимания и газеты. Невозможно издать атлас подписчиков. Газета не знает сколько она будет стоить через два месяца.
Депутат Тимофеева согласна с корреспондентом МП в том, что журналисты должны перестать повторять мантры об экономической целесообразности разобраться и донести до аудитории суть системы подавления СМИ.

Михаил Емельянов рассказал о двух заявлениях которые сегодня принимает Дума – призыв к журналистам не разжигать рознь и призыв к парламентам мира не разжигать войну на Украине. СР против отмены выборов губернаторов на всей территории РФ. Для регионов Кавказа это понятно, но для всей территории РФ необъяснимо.
СР поддерживает закон о спайсах. Экспе5рт в данном вопросе Семен Багдасаров.

Сергей Железняк: От того насколько журналист ответственно относится к своей работе, зависит общественное мнение. Мы обращаемся к журналистам с призывом, нам очень важно сохранить этот мир. Мы считаемы что и во всех других странах нельзя глумиться над чувствами людей и надеемся на поддержку.

Ярослав Нилов: Ожидаем вице-премьера. Разговоров много, мы видим рост цен, инфляция. Обращение Госдумы к журналистам России и зарубежных стран о недопущении религиозной розни. Документ внесен по инициативе ЛДПР, подписали представители всех фракций, чтобы подчеркнуть консолидацию. Закон о разрешении рекламы, ошибка будет исправлена чтобы могли работать.

Михаил Дегтярев: Ратификация Договора с Абхазией исторический момент. Законопроект Гудкова Пономарева Смолина наша фракция поддерживает борьбу с плагиатом, но он написан так что поддержать невозможно. Например, докторская диссертация не может менять направление кандидатской. Комитет о науке ведет работу над законом о науке в новой редакции, там не будет срока давности по плагиату.
Михаил Дегтярев игнорирует Хирша с elibrary и соответственно не знает насколько безобразно-депрессивно работает система, на которой основана официальная оценка ученых и преподавателей.

Леонид Слуцкий: Абхазия жемчужина.

Дмитрий Носов: В среду мы стали свидетелями шумного заявления МИД Польши. Мы считаем хватит вести диалог такими фразами, надо водить полное эмбарго. Сегодня появилась новость Минтруд собирается сократить пенсию женщинам на 20% потому что . Этого ЛДПР не допустит.

Утренние десятиминутки от фракций

Ольга Алимова: 10 лет действует 131-ФЗ об МСУ, закрываются школы и села, нет работы.

Ярослав Нилов сказал о печальном положении старейшей НКО Центра Холокост, которого пытаются выгнать из Академии Маймонидов с ее междусобойчиком и семейственностью

Леонид Слуцкий: Массовое искажение истории, Россия якобы напала на Германию и Украину, Освенцим якобы освобождали украинские войска. Статус беженца получили двести тыс помочь им обратиться за защитой в т.ч. в ЕСПЧ. Консолидация а не разъединение является программой нашей сессии. Готовим сессию ПАСЕ, наши стратегические друзья не останавливаются чтобы установить однополярную систему мироустройства. Фракции Думы уже консолидированы. Мы должны консолидировать разумные силы парламентов мира.

Ольга Тимофеева: Мы хотим дать импульс развитию национального контента. Просим оперативно поддержать. Чем быстрее примем, они должны выжить.

Михаил Моисеев вышел на трибуну в Мундире с множеством колодок. Заявление Схетыны глупость. Все знают что Освенцим освободила 60 армия Первого украинского фронта которым командовал Корочкин. Ворота Освенцима открыл советский майор, по национальности еврей. Украинского там было столько, сколько было в Рабоче-крестьянской Красной Армии. А такие Схетыны устроили Хатыни. Он повторил то что говорил посол США в Сербии освободили украинские войска. Командующий Конев не дал команду на использование тяжелой техники и Краков не был разрушен. Памятник убрали.

Федот Тумусов предупредил, что доступность медицинской помощи снизится, больницы и поликлиники будут простаивать.

Предложения в повестку дня (разминка)

Михаил Тарасенко предлагает дать поручение по проверке компании Верафарм

По предложению Михаила Маркелова Дкма внесла в повестку 709946-6 парламентский запрос об Академии Маймонидов, воспрепятствующей деятельности Центра Холокост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments