leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Король умер, да здравствует король: ЕврАзЭС провожают в прошлое для высокого уровня интеграции

8. 685182-6 Госдума одобрила закон «О ратификации Договора о прекращении деятельности Евразийского экономического сообщества»
Документ внесен 23.12.14 правительством, сегодня его представил замминистра иностранных дел Василий Небензя. Король умер, да здравствует король. Хоть мы и провожаем ЕврАзЭС. Приходит интеграция на более высоком уровне.
Председатель комитета по делам СНГ евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий поддержал.
Николай Коломейцев напомнил что до ТС в минском метро остановки объявляли на белорусском и русском, сейчас только на белорусском. Небензя успокоил: русский язык в Белоруссии государственный и на каком языке объявляют остановки, не так важно.
Договор подписан 10 октября 2014 года в г. Минске и предусматривает прекращение деятельности Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), а также его органов с 1 января 2015 года. Прекращение деятельности обусловлено достижением целей и задач, поставленных при его создании, а также подписанием Договора о Евразийском экономическом союзе 29 мая 2014 года в г. Астане.
Устанавливается, что мероприятия по прекращению деятельности органов ЕврАзЭС определяются решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС.
Ратификация 420 0 0 11:49
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments