leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Валерий Рязанский: Пенсия не должна зависеть от гендерного принц – встреча руководства ЕР и Минтруда

Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" вызвала в ГД министра труда и социальной защиты населения по вопросу об исчислении пенсий для мужчин и женщин. Совместное заседание состоялось в пятницу в 706 к. Думы.
Председатель Комитет ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина:
"Фракция "Единая Россия" обеспокоена появившимися в СМИ сообщениями о том, что пенсии российских женщин станут ниже, чем у мужчин. Данная информация вызвала серьезное общественное напряжение. Причиной появления таких сообщений стали новые правила расчета срока выплаты и размера накопительной части пенсии, разработанные Министерством труда и социальной защиты.
В связи с этим фракция Единая Россия вызвала представителей Министерства труда и социальной защиты на заседание Президиума фракции для объяснения сложившейся ситуации.
Заседание провел руководитель фракции Владимир Васильев.
Замминтруда Андрей Пудов заверил что проект еще получил одобрение. Мы сейчас находимся на стадии внутреннего согласования. Методика вывешенная для общественного обсуждения не предусматривает разделения, мужчины и женщины применяются только для расчета возрастных групп.
Отвечая на вопрос Ирины Соколовой, Пудов сказал о праве выбора.
Валерий Рязанский заявил что сенсация не является таковой, потому что все это было заложено. Пенсия не должна зависеть от гендерного принципа. На основании договора гражданин может определить сколько он хочет получать пенсию пять десять лет или пожизненно. Сегодня надо успокоить людей.
Ольга Баталина подчеркнула, что никакой разницы нет, это та новация которая заложена как один из вариантов в постановлении правительства, что всех возбудило. Экономическая разница в пределах ста рублей, цифра нуждается в комментариях Минтруда, и это тоже в пользу одинаковой пенсии.
Владимир Васильев добился ответа соратников, что ответами Минтруда удовлетворены.
Ольга Баталина как инициатор подвела итоги. Формат оперативных встреч для снятия напряжения и поиска компромисса правильный. Сегодня кажется компромисс нашли. Никакого гендерного принципа не будет. Безусловно у нас будет еще несколько обсуждений. Мы оставляем за собой устанавливать законом срок фактических выплат пенсий.
Владимир Плигин считает что важный вопрос надо провести в рамках партийной платформы.
Васильев указал что сейчас напряженная обстановка в обществе и обычные действия могут восприниматься с тревогой. Васильев обещал что ЕР будут проводить по всем травмирующим вопросам обсуждения и снимать слухи и сплетни. В ближайшее время с ЦБ. Готовим встречу с председателем правительства, этим занимается Сергей Неверов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments