leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

На всю Россию останется один президент. Гильмутдинов от Татарстана недоволен

10. 652281-6 Госдума одобрила закон об исключении слова «президент» из наименования должности высшего должностного лица субъекта РФ.
Документ «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О внесении изменения в статью 18 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» принят в первом чтении 23.12.14, сегодня его представил председатель комитета по госстроительству Владимир Плигин.
Выступая по мотивам голосования, Александр Тарнавский витиевато сказал что регионы должны быть ответственными. Есть заявления, что этот закон принят в нарушение конституции и с превышением полномочий ГД. Тарнавский считает, что в точном соответствии с Конституцией.
Ильдар Гильмутдинов не совсем согласен, никто заявлений не делал. Мы все больше вторгаемся в деятельность субъектов.
Законопроектом предлагается в срок до 01.01.16 из конституций (уставов) субъектов РФ, имеющих утвержденный федеральным законом договор о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти субъекта РФ, исключить из наименования должности высшего должностного лица субъекта РФ слова и словосочетания, составляющие наименование должности главы государства – Президента РФ.
Второе чтение 380 0 0 17:17
Третье чтение 382 0 1 17:24
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment