leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Борис Резник и Михаил Маркелов подбили Думу защитить от выселения Дом журналистов на Никитском

Госдума без обсуждения и без голосования одобрила протокольное поручение, внесенное Борисом резником и Михаилом Маркеловым.
Михаил Маркелов предупредил, что касается ста тыс журналистов
В тексте поручения говорится:
Вмешательство Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации дважды предотвращало попытки, по сути, рейдерского захвата комплекса зданий в Москве, находящихся в бессрочном и безвозмездном пользовании общественной организации "Союз журналистов России", объединяющей в своих рядах свыше ста тысяч членов (Постановления Госдумы от 18 октября 2001г. №2000-111 ГД и от 11 сентября 2002г. №2989 - Ш ГД).
В эти дни руководители территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по г. Москве вновь предпринимают трудно объяснимые с точки зрения государственной политики усилия по отторжению имущества у Союза журналистов России и передаче его сторонним организациям.
Следует напомнить, что Центральный Дом журналистов, расположенный по адресу: Никитский бульвар, дом 8-а, находится там с 20-х годов прошлого столетия. На средства Союза журналистов СССР, правопреемником которого является Союз журналистов России, в 1980 году построены помещения по адресу: Зубовский бульвар,
В Постановлении Верховного Совета РСФСР от 27 сентября 1991 г. № 1692-1 "0 собственности общесоюзных и межреспубликанских общественных организаций и фондов на территории РСФСР" содержалось положение, согласно которому Правительству Российской Федерации предписывалось передать имущество общественных организаций, к которым относились и творческие союзы, в собственность данных организаций.
Согласно Указу Президента Российской Федерации от 12 ноября 1993 г. № 1904 "О дополнительных мерах государственной поддержки культуры и искусства в Российской Федерации" поручено Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом оказать содействие творческим союзам Российской Федерации в решении вопроса об оформлении прав собственности на объекты недвижимого имущества.
Однако реализация этих актов умышленно блокируется Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом, а в отдельных случаях предпринимаются попытки отменить принятые решения. Они направлены на то, чтобы фактически уничтожить важные центры культурной и общественной жизни полипы, лишить журналистов их традиционного места профессиональной учебы, отдыха проведения пресс-конференций, встреч ветеранов с молодежью и др. Подобные действия не имеют ничего общего с защитой государственных интересов в отношении имущества, находящегося в государственной собственности, а также с целями и задачами, проводимых в Российской Федерации программ приватизации.
Просим поручить Комитету по информационной политике, информационным технологиям и связи проверить законность и обоснованность действий чиновников, направленных на отторжение имущества у Союза журналистов России.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments