leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Депутатов напугали Холокостом

Нет стабильности в мире. В пятницу депутатов Госдумы ошарашили решением, которое велели срочно принять. Напоминает эклектичный номер начала 90-х – «Семь сорок» в исполнении оркестра Советской Армии.
Сила пропаганды в сочетании внезапности и вариативности повторов. Генерал армии Михаил Моисеев убедительно доказал с думской трибуны, что ворота Освенцима открыл еврей. А те, о ком говорил польский МИД Схетына, сожгли Схетынь.
Речь генералу в райкоме дали? Кто-то продумал и отрепетировал наведение цепочки аллюзий: Схетына – Схетынь – Хатынь – Катынь – Козьи Горы.
Руководитель думского управления по связям с общественностью Юрий Шувалов собрал в тот же день в Малом зале членов Российского исторического общества для предъявления журналистам Заявления РИО к 70-летию освобождения Освенцима.
«Правда пробьет себе дорогу и вернется к людям. Так было всегда. Об этом говорит история», – победой разума над PR оказалась страница из середины заявления. Другим журналистам не досталось и этого.
1-й Украинский фронт известен не только освобождением Освенцима. Его командующий Иван Конев выпустил немцев из Силезии, чтоб сохранить инфраструктуру угледобычи. В Кракове поляки установили памятник Коневу. Потом в 91-м сбросили и волокли по улице, как преступника. Дочь командующего Наталья не поднимала вопрос о святотатстве. Оскверненный памятник перевезли на родину Конева.
В Думе Наталья Конева отметила незамеченное другими: уголки губ Схетыны выдали – выпускник хорошего вуза во Вроцлаве историю знает.
Приплыли в ту же реку. В начале 90-х расцвет еврейской прессы выглядел столь же искусственным, как и расцвет антисемитского псевдопатриотизма. Коллеги из США говорили нынешнему корреспонденту МП, что каждый раз думают, стоит ли отвечать на очередной выпад? В России профессиональные евреи и такие же антисемиты называли каждый другого «кормильцем».
Волна схлынула. Трибунные антисемиты ушли в небытие. Поправка Джексона-Веника стала предметом манипуляций прошлым для сокрытия настоящего. Union of Councils for Soviet Jews перепрофилирован под борьбу за права искусственного ЛГБТ-сообщества. Профессиональных антисемитов сменили публичные геи, лесбиянки и трансвеститы.
Остались долгоиграющие проекты – Геббельса по Катыни, Пакт Молотова-Риббентропа, остановка наступления РККА для сожжения Варшавского гетто. Контр-проект забытой в Польше по размену с Лондоном на Среднюю Азию все так же по эмбарго. Зато число расстрелянных в Катани НКВД лучших польских офицеров растет с каждым следующим извинением Москвы перед Варшавой.
Аристократично-патриархальные члены РИО в Думе предпочли не касаться бесспорных моментов истории и давили на доступную правду, не ведая о заветах чисто конкретного пацана из фракции ЛДПР прежнего формата Сергея Абельцева: идти с голой правдой на пропаганду, что с голыми руками на танк. Абельцев оскандалился, побив своими неслабыми руками правозащитника Льва Пономарева и тем подписал себе приговор политической смерти.
Нынешняя Дума ответила не правдой, но кретивом в хорошо разыгранной комбинации. Минимум режиссуры помножен на максимум депутатского самовыражения. В ту же сакральную пятницу Михаил Маркелов и Ярослав Нилов вступились за Центр Холокост в защиту от выселения из арендуемых помещений Академии Маймонида.
В отличие от соратника по партии Абельцева, молодой и зажигательный Ярослав Нилов действует не голыми руками, но вооруженным языком. Нагнал волну с утра.
В заявлении Нилова от фракции ЛДПР прозвучал грамотно подобранный набор аргументов. В этом году мы будем отмечать 70 лет великой Победы. И 27 числа будем отмечать дату освобождения Освенцима. Невнятно прозвучали приглашения российской стороны в Польшу. Заявления руководства Польши возмутительны. Украинская армия освобождала Освенцим – поляки пробы ДНК брали? У нас есть проблема и внутри страны. Под вопросом ряд мероприятий, посвященный трагическим дням. Одну из старейших НКО Центр «Холокост» выселяют из Государственной академии Маймонида. Это учебное заведение уже попадало в криминальные сводки: драка в общежитии с сопротивлением ОМОНу и возмутительные пояснения руководства заведения. Там семейственность и междусобойчик в центре Москвы. Занимаются якобы образовательной деятельностью, мучая «Холокост». Организация обратилась в Думу за защитой. В год годовщины Великой Победы и освобождения Освенцима необходимо проявить консолидированную принципиальную позицию. Аплодисменты.
Обращение в Генпрокуратуру и Минобр поддержали 292 депутата. До этого Сергей Решульский попросил: если надо, проголосуем, но объясните – что за спешка и почему? Любой другой депутат внесет и скажут «спор хозяйствующих субъектов». Как только «Холокост», у всех дрожь по телу. Рассказывают про кумовство и семейные связи, но это же из области сплетен и слухов.
Борис Кашин в срочном порядке поднял Интернет и установил: президент Фонда «Холокост» Алла Гербер – известная личность. Систематический поклёп на русский народ. Объявляют русских генетическими антисемитами, жертвами сталинского режима. И это вы считаете правильной линией?
Маркелов укротил строптивость палаты словами о том, что вопрос не в споре, а в общественно-политическом резонансе и значимости работы этого центра в том числе и на международной арене.
Вот и вся голая правда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments