leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Комментарии в Думе: То, что происходит на Украине, это современное лицо фашизма – Яровая

Стенограмма заседания ГД 27.01.15 заявления от фракций:
- Владимир Бортко Михаил Дегтярев Алексей Диденко http://leo-mosk.livejournal.com/2421639.html
- Вячеслав Никонов Олег Нилов http://leo-mosk.livejournal.com/2421926.html

Ирина Яровая: Сегодня День Холокоста. Красная Армия всегда будет армией освободившей свою страну и мир от фашизма. Именно наш народ понес самые большие жертвы. Поэтому сегодня важно чтобы попытки реабилитации фашизма не имели никаких шансов. Очень важно чтобы у нас был общий учебник истории, чтобы не было никаких оснований осквернить память Великой Отечественной войны. Власти Украины пытаются обвинить жителей Донбасса. То что происходит на Украине, это современное лицо фашизма. В Страсбурге позиция лукавого умолчания по недостойным поступкам. Миссия России и миссия парламента России всегда останется дружелюбной, мы всегда будем стоять на букве закона. Если украинские парламентарии не уважают сами себя, то пусть задумаются, что люди им доверившие, заслуживают уважения больше чем они сами.

Сергей Миронов поздравил всех и прежде всего своих земляков ленинградцев с Днем полного освобождения от блокады. Создание мемориального комплекса на месте прорыва.
К сожалению закон ХМАО о праве непрямых выборов губернаторов. Когда проводили, обещали что будет касаться только некоторых регионов Северокавказского округа. Фракция голосует против.
Отвечая на вопрос о рейтинге России, если он объявлен спекулятивным, значит следует ожидать притока инвестиций. Почему мы должны зависеть от этих господ?

Ольга Тимофеева: Мы пришли к еще одному выводу – разрешаем рекламу с долей национального контента не менее 75%. Хотим дать всем равные возможности. Даем выжить каналам которые будут продвигать нашу национальную продукцию. Сегодня меняются рыночные условия, меняется рынок рекламы. Надеюсь, завтра коллеги СФ нас поддержат и на следующей неделе закон выйдет из-под пера президента.
Не переживайте, - депутат Тимофеева ласково успокоила журналиста по поводу газет и общего давления на прессу.

ЛДПР не голосует по постановлению о передаче в суд дела Бессонова.
Вадим Деньгин настаивает на равном доступе к рекламе, один захочет рекламировать мясо, другой сыр.
Александр Шерин Европа трещит по швам.

Алексей Диденко: С попыток пересмотра итогов Второй мировой войны начались санкции. Горечь от высказывания МИД Польши Гжегожа Схетыны, говорящая фамилия. Историк по образованию. Скандал продолжается, представители Польши в России нелепые попытки скандал замять. Представителям фракции ЛДПР не впервые приходится заниматься образованием.
По повестке дня Диденко сказал что ЛДПР принципиально за по закону о выборах для матрешечных субъектов.

Дмитрий Носов: Неприемлемо в ПАСЕ Россия платит большие деньги. Вчера депутаты Верховной Рады предприняли нападение на Геннадия Зюганова, это пожилой человек. М.б. они у себя в Верховной Раде привыкли.

Утренние десятиминутки от фракций

Владимир Бортко убежден, что Владимир Бессонов не нарушал закон. Что он делал, распространял наркотики? Нет, он агитировал своих избирателей. Депутат ничего не нарушал, действия полиции неправомерны. То что заехал в лицо полковнику полиции, нигде не зафиксировано. Значит, полковник сам первый полез к депутату, чтобы пресечь законный митинг. Я спрашиваю вас: не есть ли преследование депутата Бессонова нарушение депутатской неприкосновенности? Избитый Бессоновым полковник полиции мастер спорта по восточным единоборствам. Сотрясение мозга зафиксировано через шесть дней. Сам Бастрыкин установил виновность Бессонова. Это что все законно? Речь идет не о сомнениях, а не о виновности. Задумайтесь о судьбе коллеги, которому грозит пять лет.

Михаил Дегтярев: Удивительно что КПРФ не подняла тему нападение на их лидера Геннадия Зюганова в ПАСЕ. Россия должна прекратить оплачивать это сборище русофобов. В этом году должны заплатить полтора миллиарда. Если не хотим выходить, применить нестандартные методы, парадоксальные. Послать в ПАСЕ одного Жириновского, в помощь дать ему Валуева и Дмитрия Носова. Рыбкина нестандартно предложили исключить после чего его избрали. Жириновский мог бы предложить исключить Россию навсегда и ее оставят. Сегодня все истерят по поводу рейтинга. Это всего лишь мнение экспертов. Рейтинговые агентства это всего лишь способ давления на страны. Надо проводить идеологическое импортозамещение. Никакой мохнатой руки нет которая руководит нашими финансами. Экономисты оперируют западной терминологией.

Год 70-летия Победы станет самым нервным, пытаются отстирать свое коллаборационистское белью и пачкают нашу страну. Нацизм жив и эта недобитая нацистская гидра шипит в Восточной Европе. Мы не можем переделать европейцев.

Вячеслав Никонов: 20 век центр Европы и вновь число жертв идет на тысячи. Стоило задуматься об отмене антироссийских санкций, и тут же Волноваха, Мариуполь. Втянуть Россию в войну мечтает Обама. Украинская власть пошла на это потому что не живет интересами народа, их работодатели в Вашингтоне. Разрушены школы и детские сады. Руководство ДНР приняло единственно верное решение, отодвинуть. Освобожден Донецкий аэропорт. Украинская армия будет предпринимать попытки. Объявлена мобилизация 250 тыс человек, бросается необученная молодежь, будет бессмысленно гибнуть. Увеличивается информационная блокада, говорят не только об отключении российских каналов, но и Интернет. Они боятся правды. Будут нарастать военные поставки из США и стран НАТО. Там воюют не украинцы, а НАТО. США будут воевать там до последнего украинца. Режим Киева обречен, США не способны руководить никак, кроме разрушения. Если у России бросовый рейтинг, то какой рейтинг должен быть у Украины? У самих США ниже. Мы должны принять заявление по поводу нападения в ПАСЕ на Зюганова и Мельникова. Мы должны помочь Украине избежать участи пушечного мяса. Советский Союз помогал братским народам, мы должны помочь братскому русскому народу. Враг будет разбит, победа будет за нами, - повторил Вячеслав Никонов слова Вячеслава Молотова, но понимания журналистов не нашел.

Олег Нилов: Сегодня тысячи ленинградцев будут повторять стихи Ольги Бергольц: Мы везде и всюду ленинградцы. Мы утвердили прожиточный минимум в прошлом году еще в первом квартале восемь тысяч. В связи с форс-мажорными обстоятельствами потребительскую корзину надо пересматривать ежемесячно. Раздать землю, и не на болоте. Бороться со спекулянтами казнокрадами как в военное время.

Предложения в повестку дня (разминка)

Николай Коломейцев: Поддерживая предложение Дегтярёва и Никонова, я бы предложил в это заявление включить в том числе, или в постановление, и вопрос о прекращении финансирования ПАСЕ за наш счёт, потому что, мне кажется, неправильно финансировать клевету на себя.
Председательствующий Александр Жуков: Ваше предложение можно будет обсудить, когда подготовит комитет соответствующий документ.

Сергей Обухов: Уже коллеги упоминали, вчера перед входом в здание ПАСЕ на охраняемой территории было совершено нападение на официальных лиц - членов российской делегации Зюганова и первого вице-спикера Думы Мельникова. Ответственность за нападение взяли на себя представители бандеровской организации "Братство" Дмитрия Корчинского некий Дмитрий Линько, это комбат карательного батальона "Святая Мария" и депутат Верховный Рады от партии Ляшко, а также некий Артём Витько. Кроме того, что "бандеровские псы" бродят по Европе без намордников, они напали на антифашистку с флагом Новороссии. Геннадий Андреевич - человек деликатный, но напали ведь на представителя Российской Федерации. Мы благодарны представителям ЛДПР и "ЕДИНОЙ РОССИИ" за то, что они предлагают выступить с заявлением, но, может быть, вы как председательствующий сейчас обратитесь в МИД, чтобы официальный представитель МИД вызвал посла Украины в России и высказал ему своё возмущение нападением на представителя официальной...
Председательствующий Александр Жуков: Я думаю, что одновременно с тем заявлением, которое будет подготовлено, можно будет вашу просьбу также выполнить.

Виктор Водолацкий: У меня дополнение или предложение к выступлению коллеги Никонова к депутатам всех фракций: однодневный заработок перечислить для детских домов в Новороссии.
Председательствующий Александр Жуков: Соответствующее тоже предложение или обращение подготовьте или же просто с депутатами поработайте, кто эту инициативу хочет поддержать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments