leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Закон по ограничению выборов мэров – американизация выборов Третье чтение 239 148 0 10:55

2. 656471-6 Госдума вопреки протестам одобрила и проголосовала закон об избрании высшего должностного лица автономного округа (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти автономного округа).
Документ «О внесении изменений в статью 18 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и статью 26.3 Федерального закона «О политических партиях» принят во втором чтении 23.01.15, сегодня его представил зампред комитета по госстроительству Дмитрий Вяткин. Просьба проголосовать сразу.
По мотивам голосования выступил Николай Коломейцев.
Алексей Диденко хотел выступить, но председательствующий Александр Жуков его не заметил и извинился

Стенограмма обсуждения
Вяткин Д. Ф. Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги!
Комитет подготовил данный законопроект к рассмотрению в третьем чтении, все необходимые экспертизы и заключения проведены и получены. Просим поддержать решение комитета и принять данный законопроект в третьем чтении.
По решению Совета Думы комитет просит провести "час голосования" сразу же после моего доклада. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Будут ли желающие выступить по мотивам, коллеги? Нет? Коломейцев 11иколай Васильевич, пожалуйста. Включите микрофон с места. Коломейцев Н. В. Спасибо.
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги! Мы уже неоднократно здесь ставили вопрос об американизации нашей системы выборов.
С одной стороны, мы с вами осуждаем американские порядки, американские принципы, а, с другой стороны, по инерции продолжаем реализовывать их принципы, скажем так, по проведению прямых выборов наших избирателей и замещению нормальной, с нашей точки зрения, системы выборов на косвенную систему выборов. Потому что автономные округа - это всё же по Конституции Российской Федерации отдельные субъекты Российской Федерации, которые имели право избирать, в том числе, и губернаторов автономных округов. Я вам напомню, несмотря на относительную малочисленность по числу избирателей, это достаточно большие по территории субъекты, имеющие к тому же зачастую профицитные бюджеты, и являющиеся вообще-то серьёзными донорами бюджета Российской Федерации.
И в данной ситуации, когда мы, в принципе, выборы главы автономного округа привязываем к мнению губернатора одной из областей Российской Федерации, наверное, это совершенно неправильно. И мы считаем, что мы таким образом ущемляем права избирателей автономного округа. Мы будем голосовать против этого закона. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Уважаемые коллеги... Вяткину включите микрофон.
Вяткин Д. Ф. Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги, ну справедливости ради надо отметить то, что, на то, что указывал Николай Васильевич Коломейцев, не совсем соответствует действительности.
Ну, во-первых, никакой американизации здесь нет, и нет в помине, это наша индивидуальная, наша оригинальная система, и административного устройства, и системы выборов, и здесь, как говорится, Штаты нам не указ. Поэтому эти слова по меньшей мере несправедливы.
Второе. Не надо забывать, многоуважаемые коллеги, что губернатора области, ну в данном случае у нас два сложносоставных субъекта, это Тюменская область и два автономных округа, и Архангельская область и один автономный округ. Так вот губернаторов областей выбирают и жители области, и жители автономных округов. И депутатов областных выбирают в Архангельской области и Тюменской области все жители, и области, и автономных округов.
Следовательно, установление системы, при которой согласование кандидатур перед внесением их президенту, будет производить руководитель области абсолютно оправданно, законно, и в полной мере соответствует, подчеркну, в полной мере соответствует и договорам, которые заключены в этих субъектах между областями и автономными округами, и правовым позициям Конституционного Суда, о чем я говорил при рассмотрении данного законопроекта в первом чтении. Наша фракция будет поддерживать данный законопроект. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, по решению Совета Государственной Думы объявляется "час голосования" и данный вопрос выносится на голосование. Включите, пожалуйста, режим. Покажите результаты.
По ведению Диденко Алексей Николаевич.
Диденко А. Н. Александр Дмитриевич, я руку поднимал, как бы хотел выступить, но раз решение уже принято...
Председательствующий. Извините, не обратил внимание

Закон:
1) Корректирует действующий порядок избрания губернаторов региональными законодательными органами по представлению Президента РФ:
а) определяет сроки проведения голосования по избранию губернатора:
- днем голосования предлагается считать 2-ое воскресенье сентября года, в котором истекает срок полномочий губернатора. Если же в этот год проводятся и выборы в региональный законодательный орган, то вновь избранный региональный законодательный орган должен провести голосование по избранию губернатора не позднее чем через 45 дней со дня избрания такого законодательного органа.
- определяет сроки голосования по избранию нового губернатора, если полномочия прежнего были прекращены досрочно:
- если полномочия были прекращены не позднее 1 июля, то голосование проводится во 2-ое воскресенье сентября этого же года;
- если полномочия были прекращены после 1 июля, то голосование проводится во 2-ое воскресенье сентября следующего года.
б) уточняет порядок представления Президентом РФ кандидатов в губернаторы – предусматривается, что в случае, если голосование по избранию губернатора должно быть проведено в год проведения выборов в региональный законодательный орган, Президент РФ должен представить кандидатов в губернаторы в срок до дня голосования на выборах в этот орган.
2) Предусматривает возможность избрания губернатора автономного округа (АО), входящего в состав области, законодательным органом АО по представлению Президента РФ:
а) устанавливает такие же сроки проведения голосования по избранию губернатора АО (в т.ч. в случае досрочного прекращения полномочий прежнего губернатора АО), как и в общем случае (указаны выше);
б) определяет порядок предложения Президенту РФ кандидатов в губернаторы АО:
- кандидатов на должность губернатора АО Президенту РФ предлагает губернатор области, в состав которой входит АО («губернатор области»);
- региональные отделения партий, представленных в законодательном органе АО, вправе предлагать губернатору области кандидатов (не более трёх) на должность губернатора АО (это вправе делать и региональные отделения партий, представленных в Государственной Думе). Указанные предложения должны быть согласованы с коллегиальным постоянно действующим руководящим органом партии. До предложения губернатору области указанных кандидатов необходимо провести консультации с региональными отделениями партий, не представленных в ГД или в законодательном органе АО;
- губернатор области предлагает Президенту РФ не менее 5-ти кандидатур на должность губернатора АО. Если же губернатору области представлено менее 5-ти кандидатур, то он предлагает Президенту РФ все представленные кандидатуры. Из предложенных кандидатур Президент РФ представляет в законодательный орган АО 3-х кандидатов.
в) порядок избрания губернатора АО законодательным органом АО устанавливается уставом, законом АО.
3) В ФЗ «О политических партиях» определяет порядок представления партиями губернатору области предложений о кандидатурах на должность губернатора АО, а также порядок проведения консультаций с непарламентскими партиями по этим кандидатурам.
Третье чтение 239 148 0 10:55
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments