leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Госдума отказала Александру Шерину в поручении по произволу водоканала в Рязани

Александр Шерин обратился с просьбой к Госдуме. Мы говорим что надо поддержать граждан. Задолженность водоканала. Пугает то что хотят быстро рассмотреть.
Николай Булаев предложил подождать развития событий. Состоялось заседание правительства Рязанской области.
Вносится депутатом Шериным А.Н.
Протокольное поручение
Ко мне, как к депутату Государственной Думы от Рязанской области, обращаются граждане, обеспокоенные передачей муниципального предприятия «Водоканал г. Рязани» в частные руки в форме концессии. Это событие вызвало общественный резонанс не только среди населения, но и в средствах массовой информации.
Жители обеспокоены тем, что в погоне за прибылью фактические владельцы предприятия снизят качество подаваемой в их дома воды и повысят тарифы водоснабжения. Согласно Федеральному закону «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» от 30.12.2004 № 210-ФЗ регулирование тарифов практически не зависит от себестоимости услуг организации. А целью коммерческих юридических лиц является извлечение прибыли.
Представляется, что такая перспектива неблагоприятно скажется в отношении тысяч людей, отдающих значительную часть дохода на оплату коммунальных услуг. Кроме того, сложившаяся ситуация явно противоречит социальной политике государства.
Прошу комитет ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству рассмотреть на своих заседаниях вопросы регулирования тарифов на коммунальные услуги, оказываемые коммерческими юридическими лицами.
Прошу Комитет ГД по вопросам собственности рассмотреть на своих заседаниях вопрос о законности передачи муниципальных предприятий в частные руки в части формирования эффективной социально направленной
экономики, а также направить запросы в компетентные органы с целью проверки законности передачи указанного предприятия.
178 0 0 17:04
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments