leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

МинКрым Олег Савельев распространит достижения Крыма на всю Россию, но на музеи деньги кончились

Стенограмма заседания ГД 28.01.15 правительственный час МинКрым Олег Савельев
- начало http://leo-mosk.livejournal.com/2425419.html
- продолжение http://leo-mosk.livejournal.com/2425755.html
- окончание http://leo-mosk.livejournal.com/2425888.html
Правчас информативен - Министр по делам Крыма Олег Савельев рассказал на правительством часе пленарного заседания Государственной Думы в среду, что мы потеряли доступ к базам данных в Киеве. Ведущие украинские банки закрывали свои отделения. Все это происходило на фоне воодушевления людей. Были проинвентаризированы все бюджетные обязательства. Организована через почту выдача индексированной пенсии в рублях. Через фонд защиты вкладчиков осуществлены выплаты пострадавшим вкладчиков. Перебазированы генераторы. Предусмотрен комплекс мер по компенсации потерь от прекращения поставок воды. Паромная переправа перевезла 3,5 млн пассажиров. Около ста млрд руб. выделено на антикризисные мероприятия. Ускоренная подготовка кадров, прошли экзамены. В единый день голосования выбрали Государственный Совет РК. Решены вопросы гражданства, выдано более 1,9 млн российских паспортов, началась выдача иностранных паспортов, принято 11 заявление и выдано 3. Выплаты пенсий производятся не из бюджета РК, как в 2014 году, а из бюджета ПФР. Почти 26 ты юрлиц зарегистрировано по российскому законодательству и еще сорок тыс ИП. В Крыму на сто тыс населения 20,3 отделения банков при средней по России 31,87. Отказ Visa и MasterCard. Блокада полуострова со стороны ЕС и США.
Что касается раскопок в четвертом веке греки уже использовали Крым как базу. Крым должен занять свое место на мировой карте виноделия. О препятствиях поставкам крымского вина в Россию
Распространить достижения на Россию. Инвестор может сэкономить, начиная проекты в Крыму. Конкуренция за место №1 в реестре ОЭЗ.
Аудитор Счетной палаты Юрий Росляк выступил непримиримо, но лояльно.
Вопросы
Вера Ганзя: Когда будет решена проблема транспорта. Мы продекларировали мост, а когда строить будем?
Анатолий Аксаков: Что делать населению в тех или иных случаях?
Отвечая на вопрос Андрея Крутова, Савельев сказал что мы не имеем доступа к реестру Украины, сделки проводятся по регистрации прав в Крыму. Мы ждем обострения судебной практики и в т.ч. международных судов по сделкам в Крыму. Сделать предприятия государственными, думаю, таким путем все-таки не пойдем.
Константин Субботин об оценках потерь по туризму. Савельеву удивительно. Всего два пути поступления туристов в Крым Симферопольский аэропорт и переправа. По ночам ведется ремонт взлетно-посадочной полосы. Удвоение пропускной способности переправы.
Андрей Красов Опасения по поводу дома-музея Волошина. Савельев сказал о громадной истории.
Михаил Сердюк: Музей Чехова в Ялте трещина. Переписываемся с Минкультом Минкрымом. Если треснет, будут писать только про это, ни про дизель-генераторных писать не будут. Савельев обещал еще раз поставить вопросы, берегоукрепление в т.ч. Ласточкиного гнезда. Но финансирование сокращается.
Выступления от фракций
Николай Коломейцев: Безусловно бескровное возвращение Крыма в лоно РФ событие века. Программа была на колесах рождена и составлена грамотно. На этом похвалы заканчиваются. Обеспечение шло по железной дороги. Надо с РЖД договориться, запустить электрички Армянск – Симферополь. По коррупционным составляющим не были допущены строители Ростова. Крупнейший медицинский университет подсоединен к Римскому университету. В Феодосии есть прекрасная нефтебаза. В Крыму нефтепродукты на 25% дороже. Надо закупить два танкера и через нефтебазу обеспечить все. Машина песка в Симферополь из Краснодарского края стоит сто тысяч.
Роман Худяков: Уже почти год как Крым стал частью РФ. Киевская хунта решила вызвать транспортную блокаду, надеясь вызвать недовольства. Некоторые продукты подорожали на 90%. Если не хватает денег, обратитесь к нам. ЛДПР готова отдать 10% на строительство моста, первый транспорт вам обеспечен. Пока не построен мост, мы должны организовать нормальную перевозку наших граждан. Некоторые политики Украины стремятся отомстить. Мы должны сделать так, чтобы жители Крыма были зависимы от Украины. Люди которые прожили всю жизнь в Крыму, а прописаны на Украине, получают паспорт через суды и суды им отказывают.
Глеб Хор сказал о необходимости внести законопроекты. Сохранность домов-музеев в т.ч. которые мы мало знаем вкл. Юлиана Семенова, существует на частные пожертвования. Урегулировать с фондом защиты вкладчиков, много жалоб. Перерегистрация фермерских хозяйств, ясности нет ни для кого.
Михаил Брячак сказал о сложной доступности юридических услуг для населения, с таким сложным механизмом не можем двигаться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments