leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

В Думе нет врагов коммуниста Бессонова, но есть чисто бизнес и ничего личного – казенный дом коллеге

17. 706686-6 Юрий Чайка не захотел пачкаться участием в политической фабрикации против Владимира Бессонова, прислал в последний момент в Думу своего зама Александра Буксмана.
Госдума в итоге обсуждения одобрила постановление «О даче согласия на направление в суд уголовного дела в отношении депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Бессонова Владимира Ивановича»
Предлагается дать согласие на направление в суд уголовного дела в отношении депутата ГД В.И. Бессонова (КПРФ).
Документ внесен 23.01.15. Генеральный прокурор Юрий Чайка прислал в ГД письмо о том. что представит замгенпрокурора Александр Буксман.
Буксман рассказал о истории двух преступлений в которых обвиняется Бессонов и сообщил, что прокурор Московской области подписал обвинительное заключение.
Председатель комитета по регламенту и организации работы Думы Сергей Попов многословно поддержал, начав с того, что у нас сегодня сложный вопрос. Все процессуальные вопросы соблюдены. В обсуждении участвовали представители фракций Сергей Иванов Михаил Емельянов. Практически высказались за открытое обсуждение. Шесть человек проголосовали за отказ в даче согласия, семь – за дачу согласие направить в суд.
Выступление депутата ГД Владимира Бессонова напоминало речь Геббельса обличением североамериканского фашизма. Аплодисменты не изменили плана по сдаче коллег по палате в удовлетворение честолюбивой алчности товарища Бастрыкина.
В своем выступлении Бессонов заявил, что никого не бил и никаких преступлений не совершал, организатором митинга не являлся. Представление Генпрокурора противоречиво. С кем Дума – с организованной преступностью правоохранительных органов или с депутатом преследуемым по политическим мотивам. Почему начальником МВД Ростовской области назначили отсидевшего, погиб на мотоцикле, убив водителя КамАЗа, отца двоих детей. Программа КПРФ опирается на опыт СССР. Три парламентские партии решили провести митинг. Кому мешал митинг? Тем кто крадет наши голоса. На площади гулял верблюд и организована продажа елок, которые никто никогда не продавал. Полиция защищала несуществующий пикет. У Полпредства была организована встреча с избирателями, мы с сами можем обеспечивать порядок. Если они не хотели, чтобы мы проводили митинг на площади советов, то мы перешли дорогу и провели встречу с избирателями. Один человек сидел на ступеньках. Не было нужды пригонять сотни полицейских. К концу митинга Грачев с ОМОНом предпринял захват звукоусиливающей аппаратуры. Придет время и будет квалифицировано как захват власти. Ни один довод защиты не удовлетворен. Дело Бессонова носит политически заказ.
Вопросы
Константин Лазарев спросил, как можно показания полицейских признать допустимыми доказательствами? У Буксмана не работал микрофон и пришлось вернуться на трибуну. Буксман пояснил, что объяснения дают сами сотрудники, это ОМОН которые ничего не понимают в уголовном процессе (смех и аплодисменты)
Владимир Понежский спросил о месте пикета. Бессонов еще раз повторил, что полиции там делать было нечего.
Денис Вороненков: Если бы была возможность допросить этих людей они бы дали показания на 180 градусов. В документе представлены только доказательства обвинения, ни одного доказательства защиты, хотя бы для того чтобы опровергнуть. Буксман разразился потоком слов с обещаниями если дело направят в суд, прокурор проявит объективность, как и в заключении на запрос.
Елена Сенаторова спросила чем вызвано то что Бессонов не доверяет следствию. Бессонов в ответ предположил что если бы у депутата не было неприкосновенности, то и вопросов было бы меньше.
Дмитрий Горовцов: Дума не получила документов, вы лишаете возможности изучить. Буксмаз утверждал, что представили все.
Ольга Алимова спросила, есть ли у Бессонова шансы на объективное рассмотрение. Буксман: Очень хороший вопрос. У Бессонова есть все шансы на справедливое рассмотрение. Все в суде выяснится
Андрей Красов провокативно спросил: что должен был делать полковник полиции если у него срывают погоны? Бессонов сказал что если бы совершил преступление, то был бы задержан на месте. В армии говорили самое страшное инициативный дурак. Следователь говорил что если бы не провокатор Грачев, то ничего бы не было.
Анатолий Грешневиков отметил что провокатор Грачев уволен из органов. По словам Буксмана, Грачев уволен на пенсию.
Выступления
Геннадий Зюганов заявил, что дело Бессонова чистая провокация. Депутат Пономарев призывает к свержению власти и ничего. Зюганов говорил с Путиным и было затишье. Отработали в ПАСЕ, вернулись и пожалуйста. Мы-то отстаивали интересы державы. Сегодня обсуждали с Путиным еще раз. Самая тяжелая ситуация в Ростовской области. В цепях наколках пришли ребята из ОМОНа. Стояли стенка на стенку из последних сил. И сейчас новую лажу выкатывают из Ростовской области. Посмотрите фильм, с трех камер видно там нет ничего. Кому это выгодно? Путину невыгодно, ему нужна консолидация. Нарышкину невыгодно, он бьется изо всех сил чтобы создать здесь атмосферу. ЕР не выгодно. Выгодно бандеровцам. Провокаторам.
Жириновский сообщил что ЛДПР не будет голосовать. У нас плохо с политическим языком. Слово «неприкосновенность» не имеет ограничений. Не то что вырывать микрофон, подходить нельзя. Мы воюем с богатыми, они все равно победят. Советская милиция делала то же самое. Если Бессонова обвиняют за организацию, то Жириновского три раза в каталажку за то что пришел посмотреть на Новодворскую. Ни один парламент не дает согласия. Надо увеличить права фракции на ротацию депутатов, тогда не будет проблем.
Дмитрий Вяткин поражается, сколько мы тратим на решение такого вопроса, как неприкосновенность. Мы не решаем вопрос о виновности или невиновности. Мы не жюри присяжных. Дмитрий Вяткин попросил провести открытое голосование.
смешаны действия партии и Бессонова. Он не был организатором митинга, только участником. Представление Генпрокурора должно быть отклонено.
Владимир Родин взял слово по ведению, чтобы сообщить что ЕР не посмотрели фильм. Нет ни одного кадра, чтобы Бессонов прикоснулся к пострадавшему.
Александр Хинштейн указал что лица сотрудничающие с органами составляет гостайну, не должно звучать на заседании Думы.
Николай Харитонов сказал, что подобных людей в народе знают в лицо.
Валентин Романов настаивал на тайном голосовании, но, Нарышкин «не заметил» и поставил на голосование предложение Вяткина об открытом голосовании
Открытое голосование 232 212 1 17:33
Постановление Бессонова сдали в суд 233 за, 157 против, 3 воздержались 17:34
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments