leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Депутат Олег Лебедев выступил в защиту от реагентов людей – заливают до ушей и ботинки разваливаются

Реагенты – за и против. На круглом столе в Госдуме обсудят различные аспекты применения противогололедных материалов
13 февраля в 11.00 в Госдуме пройдет круглый стол на тему: «О проблемах обеспечения экологической безопасности при использовании противогололедных материалов в городах и населенных пунктах РФ. Правовой аспект». Организует круглый стол комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, экспертный орган комитета – высший экологический совет.
В работе круглого стола примут участие различные эксперты: представители исполнительной и законодательной власти, ученые, зоозащитники, экологи, юристы и др.
Депутат Госдумы, член комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Олег Александрович Лебедев выступает против использования коммунальными службами реагентов для очистки тротуаров от снега:
- Наступила зима. В последние годы в Москве и ряде других городов России коммунальные службы посыпают реагентами не только проезжую часть, но и тротуары для пешеходов. Причем, коммунальщики зачастую теперь даже не утруждают себя тем, чтобы предварительно сгрести снег. Сыплют реагенты прямо на сугробы.
В итоге снег превращается в грязную кашицу, которая не замерзает даже в лютый мороз. На улице двадцать градусов ниже нуля, а ты шлепаешь по лужам.
Все чаще горожане жалуются, что зимней обуви им теперь хватает только на один сезон. А на брюках после такой зимней прогулки всякий раз появляются белые разводы, которые практически невозможно оттереть, а можно только отстирать.
В магазинах, подъездах зимой пол постоянно грязный, уборщики не успевают его оттереть от этой грязной кашицы.
Реагенты зимой - это не только испорченная кожаная обувь. Это также ядовитые испарения, которыми мы дышим. Это изувеченные обожженные лапы домашних и бездомных животных, которые получают химический ожог желудка, зализывая раны. Это сожженные газоны, на которых не растет трава, и погибают деревья.
К тому же закупка этих реагентов для городской казны влетает в большую копеечку. Да и, судя по всему, здесь почва «удобрена» и для большой коррупции. Сомневаюсь, что здесь налажен полный учет и контроль.
Раньше коммунальщики где с помощью трактора, а где и обычной лопатой счищали снег с тротуаров, гололед посыпали обычным песочком. Нас это раньше всех устраивало. Считаю, что в интересах горожан надо вернуться к прежней практике.
Насчет проезжей части не берусь судить. Там, возможно, без реагентов не обойтись.
Обращаюсь ко всем градоначальникам: не сыпьте больше реагенты на тротуары. Поберегите наше здоровье и окружающую среду. А то ведь дождетесь, что когда-нибудь у вас под окнами соберутся горожане с испорченной от реагентов обувью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments