leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Хиштейн провел закон по исключению увольнения полицейского преступление которого осталось в прошлом

7. 606999-6Госдума одобрила законопроект второго чтения «О внесении изменений в Федеральный закон «О полиции» и Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» в части уточнения ограничений, обязанностей и запретов, связанных со службой в органах внутренних дел РФ, и оснований прекращения или расторжения контракта о прохождении службы в органах внутренних дел РФ».
Документ принят в первом чтении 09.12.14 с названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившим силу пункта 1 статьи 24 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции» (в части уточнения ограничений, обязанностей и запретов, связанных со службой в органах внутренних дел РФ, и оснований прекращения или расторжения контракта о прохождении службы в органах внутренних дел РФ)», сегодня его представил зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.
Законопроект разработан в целях реализации Постановления Конституционного Суда РФ от 21.03.14 7-П. Предлагается исключить возможность расторжения контракта о прохождении службы в органах внутренних дел (ОВД) и увольнения со службы сотрудников ОВД, в отношении которых уголовное преследование было прекращено в связи с примирением сторон по уголовным делам частного обвинения, а также, если на момент рассмотрения вопроса о возможности нахождения сотрудника на службе в ОВД преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом.
При этом гражданин не может быть принят на службу в ОВД в случае, если он подвергался уголовному преследованию, которое было прекращено в отношении его за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения, прекращенных не менее чем за 3 года до дня поступления на службу в органы внутренних дел), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент рассмотрения вопроса о возможности принятия на службу преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом.
В целях устранения дублирования норм ФЗ «О полиции» и ФЗ «О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» соответствующие нормы исключаются из первого и инкорпорируются во второй ФЗ.
Предусматривается, что на сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ распространяются положения нормы ФЗ «О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», устанавливающей ограничения, обязанности и запреты, связанные со службой в полиции. ФСКН России определяет порядок реализации этих положений указанными сотрудниками.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования
Стенограмма обсуждения
Александр Евсеевич Хинштейн. Второе чтение.
Хинштейн А. Е. Спасибо.
Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги!
На законопроект поступило семь поправок, шесть из них рекомендованы комитетом к принятию, одна рекомендована к отклонению.
По законопроекту у Правового управления замечаний правового, лингвистического или юридико-технического характера не имеется.
Председательствующий. Спасибо.
Есть ли вопросы по таблице поправок номер 1 ? Нет. Ставлю па голосование таблицу поправок номер 1.
284 0 0 13:17
Есть ли вопросы по таблице поправок номер 2? Есть. Синелыциков Юрий Петрович. Пожалуйста.
Там одна поправка, поэтому сразу можно обосновывать, Юрий Петрович. Синелыциков Ю. П. Спасибо.
Уважаемые коллеги!
Авторы законопроекта полагают разумным существование правила, при котором гражданин не может быть принят на службу в органы внутренних дел, в случае если он неоднократно в течение года подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершённое умышленное административное правонарушение. Подчёркиваю, авторы полагают, что нельзя брать на работу, если кандидат совершил только умышленное правонарушение, то есть неосторожное не в счёт.
Заявляю, это правило позволяет растить коррупцию в кадровых подразделениях органов внутренних дел. Объясняю, почему. В компетенцию суда входит рассмотрение нескольких соцсоставов правонарушений из числа предусмотренных в Административном кодексе. Многие из них могут совершаться как умышленно, так и по неосторожности. В их числе такие распространённые, как нарушение правил дорожного движения (12.24 статья), нарушение срока постановки на учёт в налоговом органе, нарушение сроков представления налоговой декларации, нарушение миграционных правил, несоблюдение порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество и ещё десятки других.
Из постановления суда, как правило, невозможно установить, умышленно совершено правонарушение или по неосторожности. Вопрос о том, к какой категории отнести такое правонарушение, в каждом конкретном случае будет решать сотрудник отдела кадров УВД по своему усмотрению. Усмотрение в этом случае позволит ему обогащаться. Полагаю, что отказ в приёме на работу должен наступать по этому пункту независимо от формы вины, умысел или неосторожность.
Прошу поддержать поправку.
Председательствующий. Спасибо.
Мнение комитета, Александр Евсеевич.
Хинштейн А. Е. Уважаемый Юрий Петрович, комитет не поддержал вашу поправку по вполне понятным причинам. Дело в том, что ваше предложение приведёт к ухудшению прав тех граждан, которые будут поступать на службу в органы внутренних дел. Я напоминаю о закреплённом 29-й статьёй всеобщей декларации прав человека положении, о том, что каждый при осуществлении своих прав и свобод должен подвергаться только тем ограничениям, которые установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав, свобод, других удовлетворений моральных, справедливых требований общественного порядка и общественного благосостояния.
Примеры, которые вами приведены, честно говоря... меня, честно говоря, несильно впечатляют. Оттого что на службу в органы придёт сотрудник органов внутренних дел, нарушивший подачу сроков декларации, например, я не думаю, что система серьёзно пострадает.
А напомню, что закон вообще связан с тем, что мы даём возможность сегодня приниматься на службу в органы внутренних дел тех граждан, которые ранее привлекались к ответственности, но дела в отношении которых прекращены за примирением сторон, с ... дел частного обвинения. В этой связи предложение: запретить всем, в том числе и тем, кто перешёл улицу в неположенном месте или кинул бычок мимо урны, поступать на службу в органы внутренних дел, тем более в условиях сегодняшнего дня, это, на наш взгляд, неправильно.
Комитет рекомендует эту поправку не поддерживать. Спасибо.
Председательствует Председатель Государственной Думы С. Е. Нарышкин
Председательствующий. Спасибо. Ставлю поправку на голосование.
109 0 0 13:20 Поправка отклонена.
Александр Евсеевич, по третьему чтению есть предложения? Хинштейн А. Е. Уважаемые коллеги, законопроект полностью подготовлен к третьему чтению. Заключение Правового управления имеется. Прошу сегодня рассмотреть его и в третьем чтении также. Председательствующий. Спасибо. Выносим на "час голосования".
Выступая по мотивам голосования Хинштейн:
Уважаемый Сергей Евгеньевич, уважаемые коллеги!
Мы принимаем с вами абсолютно правильный и нужный закон, который защищает права сотрудников. Мы даём возможность тем из них, кто ранее привлекался к ответственности, но дела были прекращены в связи с реабилитирующими основаниями, продолжить службу.
Но я хотел бы, учитывая, в том числе, и сегодняшнее обсуждение, коллеги, вопрос, связанный с непростой экономической ситуацией, обратить ваше внимание в целом на ситуацию, которая сегодня происходит в органах внутренних дел, и поставить более жёстко вопрос о том, кто будет служить.
Мы сейчас даём возможность для определённой категории продолжить службу. Но не секрет, что сегодня всё активнее звучат разговоры о предстоящем системном и массовом сокращении МВД России и органов внутренних дел.
На текущей неделе, в частности, при проведении подведения итогов работы следственных подразделений было заявлено министром о том, что сокращению может подвергнуться порядка 10-15 процентов всего личного состава. Обращаю внимание, коллеги, что речь идёт о численности более 100 тысяч человек.
Мы проходили один уже этап сокращения органов внутренних дел, и понимаем, к чему это пришло. Очень важно, чтобы сегодня мы не повторили тех ошибок, которые были допущены в 2010-2011 годах, которые признаются сегодняшним руководством МВД, тем более это важно в условиях экономической нестабильности, поскольку любая экономическая нестабильность влечёт за собой рост преступности. В этих условиях массовое, масштабное сокращение органов внутренних дел может привести к крайне негативным последствиям.
Убеждён в том, что и нашему профильному комитету, и нам с вами, коллеги, в целом это работой предстоит заниматься самым серьёзным образом для того, чтобы защитить и закон, и безопасность, и права десятков тысяч сотрудников органов внутренних дел и членов их семей. Спасибо.
Поправка Синельщикова 109 0 0 13:20
Второе чтение 444 0 0 17:00
Третье чтение 439 0 1 17:02
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments