?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 June 2016 @ 09:28 pm
Закон об особенностях регулирования охоты и сохранения охотничьих ресурсов в Крыму  
70. 1074418-6 Госдума без обсуждения одобрила закон «Об особенностях правового регулирования отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Республики Крым».
Документ внесли депутаты Г.Я.Хор, О.В.Лебедев, Д.В.Савельев, У.М.Умаханов, М.М.Бариев, Г.К.Сафаралиев, В.П.Водолацкий, М.М.Бариев, М.Т.Гаджиев (ЕР), В.И.Кашин (КПРФ), он принят в первом чтении 10.06.16.
Представил председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин.
Законопроектом предусматривается возможность (до 01.01.17) заключения охотхозяйственных соглашений без проведения аукциона юр. лицами и индивидуальными предпринимателями в отношении охотничьих угодий, указанных в документах о предоставлении во временное долгосрочное пользование охотничьих угодий (выданных до дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и действующих на этот день), а также в отношении охотничьих угодий, предоставленных во временное долгосрочное пользование в период с 18.03.14 и до окончания переходного периода, на основании постановлений Госсовета Республики Крым. Соглашения заключаются на оставшуюся часть срока временного долгосрочного пользования охотничьими угодьями.
Глава Республики Крым в срок до 01.12.16 должен утвердить схему размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Республики Крым, отображающую фактическую площадь охотничьих угодий, предоставленных во временное долгосрочное пользование указанным лицам.
При этом площадь указанных охотничьих угодий не может превышать площадь охотничьих угодий, установленную документами о предоставлении во временное долгосрочное пользование охотничьих угодий, действующими на день принятия в РФ Республики Крым, постановлениями Государственного Совета Республики Крым, принятыми в период с 18 марта 2014 г. и до окончания переходного периода.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Второе чтение 434 0 1 17:19
Третье чтение 438 0 1 17:19

Стенограмма
70-й вопрос. Проект федерального закона "Об особенностях правового регулирования отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Республики Крым". Владимир Иванович Кашин.
Кашин В. И. Уважаемые товарищи, данный законопроект гармонизирует те законы, которые определяли вопросы охоты на территории Крыма и Федерального города Севастополь с нашими российскими законами. Просьба поддержать таблицу номер 1, в которой есть три поправки. Все они к принятию, естественно, из таблицы номер 1. Других замечаний и предложений нет. Согласован этот текст, эти поправки со всеми службами.
Председательствующий. Спасибо.
Есть ли замечания по первой таблице? Нет.
Ставлю на голосование.
Включите режим.
Покажите результаты.
Результаты голосования (16 час. 07 мин. 08 сек.)
Проголосовало за
319 чел.
70,9 %
Проголосовало против
0 чел.
0,0%
Воздержалось
0 чел.
0,0 %
Голосовало
319 чел.
Не голосовало
131 чел.
29,1 %
Результат: принято
Первая таблица принимается.
Владимир Иванович.
Кашин В. И. Уважаемые товарищи, просьба: в случае голосования во втором чтении положительно, включить сегодня голосование и рассмотреть в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Выносим на "час голосования".