?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 September 2017 @ 02:37 pm
Информация Ольги Савастьяновой и Александра Жукова по итогам Совета Думы  
Ольга Савастьянова: Комитет по Регламенту и организации работы Государственной Думы предлагается переименовать в Комитет по контролю и Регламенту
В функции комитета будут входить парламентский контроль, вопросы общественного контроля и вопросы контроля за исполнением решений и постановлений Государственной Думы
Председатель комитета Госдумы по Регламенту и организации работы палаты парламента Ольга Савастьянова по итогам заседания Совета Думы в четверг, 21 сентября, рассказала о решении Совета, которое в пятницу будет вынесено на обсуждение пленарного заседания.
«Комитет по Регламенту и организации работы Государственной Думы предлагается переименовать, он будет называться Комитет по контролю и Регламенту», - сказала она.
«Теперь в функции комитета будут входить парламентский контроль и, соответственно, Федеральный закон о парламентском контроле, вопросы общественного контроля и – это Федеральный закон об общественном контроле, вопросы контроля за исполнением решений, постановлений Государственной Думы», - сообщила она.
Савастьянова добавила, что также «сегодня проходит достаточно большое обсуждение в рамках правительственного часа, создается практика, когда, принимая закон в третьем чтении, мы принимаем и постановление, если считаем, что для выполнения данного законопроекта требуются дополнительные управленческие решения и действия со стороны органов исполнительной власти». «Конечно, для нас очень важно, чтобы эти решения исполнялись, чтобы они исполнялись качественно, чтобы был виден, понятен и ощутим результат прежде всего нашими избирателями», - подчеркнула парламентарий.
«Кроме того, в ведении комитета будут находиться все вопросы, связанные с формированием Федерального Собрания Российской Федерации, выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации, статус депутатов Государственной Думы и членов совета Федерации, вопросы взаимодействия со Счетной палатой Российской Федерации и политические вопросы», - заключила Савастьянова.

Александр Жуков: Фракции определят по четыре приоритетных для них законопроекта, которые обязательно будут рассмотрены в течение сессии
Новый порядок гарантирует фракциям рассмотрение важных для них проектов законов в фиксированное время пленарных заседаний в течение сессии или дополнительного дня пленарного заседания, отметил Первый зампред Госдумы.
Первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков в четверг, 21 сентября, по итогам заседания Совета Думы рассказал о принятом важном решении.
«Мы обсудили порядок рассмотрения законопроектов, которые фракции считают первоочередными, и которые по разным причинам не включаются в план рассмотрения Государственной Думы или до них не доходит время. Приняли такое решение: каждая фракция на каждой сессии будет определять четыре законопроекта, которые фракция считает наиболее важными. Они обязательно будут рассмотрены в течение сессии. Это могут быть любые законопроекты, и фракции сами определяют их приоритетность. Для их рассмотрения будет выделяться либо какое-то фиксированное в течение заседаний этой сессии либо, возможно, будет определен дополнительный день пленарного заседания, где будут рассматриваться такие законопроекты. Сама тематика в течение недели будет определена фракциями. Думаю, что уже на следующей неделе на Совете Государственной Думы мы будем иметь такие списки наиболее приоритетных для фракций законопроектов», - заявил Жуков.