leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Дума вслед за СФ осуждает ПАСЕ – Вячеслав Володин Мы приняли решение не направлять делегацию

Дума вслед за СФ осуждает ПАСЕ – принято постановление – Вячеслав Володин Мы приняли решение не направлять делегацию и обратиться в правительство не перечислять взнос
2. 627134-7 Госдума в итоге дотошного обсуждения одобрила постановление «О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания РФ «О ситуации вокруг российского участия в Парламентской ассамблее Совета Европы».
Документ внес 15.01.19 Комитет по международным делам
Представил председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Работа в ПАСЕ была очень непростой. Хорошая школа. Ввели пересмотр полномочий национальных делегаций. ПАСЕ превратилась в подготовительный класс для вступления СЕ. Дискриминация выводит ПАСЕ за рамки международного права. 70% судей ЕСПЧ избраны без участия России, по судам выплатили с 1996 года 12 млрд евро. Ситуация не изменилась. Просим поддержать приостановление взноса и не вносить заявки на участие российской делегации в 2019 году
Вячеслав Володин. Петр Толстой должен был возглавить делегацию.
Зампред ГД Петр Толстой. Делегация формируется раз в год в январе. В нынешнем виде ПАСЕ не может снять дискриминацию. Меньшинство руководит Украина Польша Скандинавские страны. Для тех кто боится что мы в июне выйдем из конвенций. Было бы странно платить за то в чем мы не участвуем. Окно возможностей представится в январе 2020 года. Они находятся в регламентной ловушке. Решение отношения с Западом в целом. По сути попытка контролировать нашу страну. Контролировать образование. Пора перестать приспосабливаться к чужим правилам.
Председатель Комитета по делам СНГ Леонид Калашников. Дискриминационные меры например Беларусь лишили права наблюдения за смертную казнь я спросил: вот здесь наблюдатели США и Япония у них смертная казнь? Собрались и изменили регламент спикера теперь можно избрать только 2/3. Нас всегда там притесняли.
Тамара Васильевна. Я первая голосовала против. Насколько полезно было пребывание в ПАСЕ?
Слуцкий. Думаю вы были правы. Но это было нам на пользу, прошли в ПАСЕ школу.
Дмитрий Новиков. Советский Союз оставил глубокое уважение стран мира. Речь идет о сохранении равноправного взаимовыгодного сотрудничества. Иван Мельников избирался председателем комитета по науке и эффективно работал. Мы не считаем возможным вести торг по Курилам, не зависит возьмет ли Япония обязательства не размещать базы США.
Владимир Жириновский. Мы готовы пойти дальше выйти из СЕ. Там давно все решают свои люди. Слуцкий возил в Чечню Джадда, не удержался в ПАСЕ. Возил в Сирию Аграмунта, не удержался в ПАСЕ. Прекратить платить и выйти. Преступность разбаловалась смертную казнь отменили. Хулиганство тут же жалоба в Страсбург. Япония пусть выгонит базы США. Они планировали до Урала идти. Сегодня Япония азиатская подстилка США. Оккупированная страна. Это они начали Вторую мировую войну с оккупации Маньчжурии. Пусть американцы извинятся за бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, внаглую запретили говорить и постепенно что это русские сделали.
Михаил Дегтярев. Хотел попросить перевести заявление Жириновского на Японский язык и разместить на сайте Думы.
Вячеслав Володин Я думаю мы сможем решить эту задачу. Обеспечить качественный перевод. Владеет большим количеством языков, но с японским не повезло.
Сергей Неверов. По политическим мотивам нашу страну лишают права голоса. Повестку формируют по сути маргинальные силы о чем свидетельствует доклад о языках 58 стран о России и ни слова об Украине.
Сергей Миронов. ПАСЕ не видело бомбардировок Югославии. 58 стр. нарушения языков России ни одного слова правды нет. Мы подготовили доклад Украина: Пытки и преступления против человечности, живые свидетели. Прекратили взнос и они закрутили. Просыпаются мозги, совесть у них не проснется никогда. Начнем платить все вернется. Прекратили финансировать ЕБРР. Пускай ПАСЕ сама пасет своих телят преклонения перед заокеанским партнером а нас пасти не надо.
Владимир Бортко. То что происходит имеет прямое отношение к Конституции: если закон РФ противоречит международному, то применяется международный. Не пора ли вернуться к Конституции?
Вячеслав Володин. Давайте несколько позже.

Депутаты ГД заявляют о том, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) грубо нарушила права РФ как члена Совета Европы (СЕ), лишив ее парламентскую делегацию возможности голосовать на заседаниях и участвовать в работе руководящих органов Ассамблеи, быть докладчиками, принимать участие в делегациях ПАСЕ по наблюдению за выборами, представлять Ассамблею как в органах СЕ, так и вне Организации.
В результате затяжной антироссийской кампании деятельность России в Совете Европы по парламентской линии была фактически приостановлена, а сама Парламентская ассамблея Совета Европы, нарушая основы парламентаризма, оказалась в условиях глубокого системного кризиса.
Ввиду сложившейся ситуации, в частности, более половины состава судей Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) были избраны ПАСЕ без участия российских представителей, что ставит под вопрос легитимность решений ЕСПЧ в отношении России. Аналогичная ситуация имеет место и в отношении института Верховного Комиссара СЕ по правам человека, в выборах которого российская делегация в Ассамблее также не участвовала.
Лишение голоса российской делегации, которая состоит из всенародно избранных представителей, является ограничением прав граждан нашей страны, гарантированных Уставом Совета Европы.
Депутаты ГД считают необходимым приведение Регламента ПАСЕ в соответствие с Уставом Совета Европы, в котором гарантированы равные права всех сорока семи стран-участниц Организации.
В сложившейся ситуации Государственная Дума не видит оснований для возвращения российской делегации в ПАСЕ и возобновления уплаты Российской Федерацией взносов в бюджет Совета Европы. В связи с этим депутаты ГД заявляют о нецелесообразности направления заявки на подтверждение полномочий членов российской делегации в ПАСЕ в 2019 году.

Текст
ЗАЯВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
О ситуации вокруг российского участия в Парламентской ассамблее Совета Европы
Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации заявляют о том, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) грубо нарушила права Российской Федерации как члена Совета Европы, лишив делегацию Федерального Собрания Российской Федерации возможности голосовать на заседаниях и участвовать в работе руководящих органов ПАСЕ, быть докладчиками, принимать участие в делегациях ПАСЕ по наблюдению за выборами, представлять ПАСЕ как в органах Совета Европы, так и вне данной организации.
В результате затяжной антироссийской кампании деятельность России в Совете Европы по парламентской линии была фактически приостановлена, а сама Парламентская ассамблея Совета Европы, нарушая основы парламентаризма, оказалась в условиях глубокого системного кризиса.
Ввиду сложившейся ситуации, в частности, более половины состава судей Европейского Суда по правам человека (ЕСГТЧ) были избраны ПАСЕ без участия российских представителей, что ставит под вопрос легитимность решений ЕСГТЧ в отношении России. Аналогичная ситуация имеет место и в отношении института Комиссара Совета Европы по правам человека, в выборах которого российская делегация также не участвовала.
Лишение голоса российской делегации, которая состоит из всенародно избранных представителей, является ограничением прав граждан нашей страны, гарантированных Уставом Совета Европы.
Депутаты Государственной Думы делали все возможное для поиска решений по выходу из сложившейся ситуации, поддерживался постоянный диалог с руководством ПАСЕ и лидерами ее политических групп, вносились конкретные предложения по корректировке Регламента Парламентской ассамблеи Совета Европы для исключения возможности пересмотра полномочий делегаций государств - членов Совета Европы. Российская сторона открыто высказывала свою позицию, в том числе принимались соответствующие заявления Государственной Думы.
Российская делегация не требует для себя каких-либо преференций, а действует в интересах обеспечения равных прав парламентариев всех стран представлять интересы своих избирателей.
Государственная Дума считает необходимым приведение Регламента Парламентской ассамблеи Совета Европы в соответствие с Уставом Совета Европы, в котором гарантированы равные права всех сорока семи государств - членов Совета Европы.
На сегодняшний день никаких существенных подвижек в позиции ПАСЕ не произошло.
В сложившейся ситуации Государственная Дума не видит оснований для возвращения российской делегации в ПАСЕ и возобновления уплаты Российской Федерацией взносов в бюджет Совета Европы. В связи с этим депутаты Государственной Думы заявляют о нецелесообразности направления заявки на подтверждение полномочий членов российской делегации в ПАСЕ в 2019 году.
Принимая такое решение. Государственная Дума действует в интересах граждан Российской Федерации и российского государства.
Постановление 413 0 0 11:28

Стенограмма пленарное заседание ГД 17.01.19 заявление ГД о ситуации в ПАСЕ Слуцкий Толстой Калашников Дмитрий Новиков Жириновский Неверов Миронов Володин
- часть первая https://leo-mosk.livejournal.com/5863343.html
- часть вторая https://leo-mosk.livejournal.com/5864251.html
- часть третья https://leo-mosk.livejournal.com/5864657.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments