leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Леонид Левин принял участие в заседании правительственной комиссии по цифровому телевидению

Леонид Левин принял участие в заседании правительственной комиссии по цифровому телевидению
15 января председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин принял участие в заседании правительственной комиссии по развитию телерадиовещания. Темы обсуждения касались перехода России на цифровой формат эфирного телевидения.
Комментируя итоги, председатель Комитета подчеркнул актуальность обсуждаемых вопросов в контексте мониторинга готовности регионов к переходу на цифровые стандарты телерадиотрансляций. Он отметил необходимость регулярных консультаций с администрациями субъектов Федерации с целью координации и своевременного выполнения мероприятий, предусмотренных планом перехода с аналогового сигнала на «цифру».
«Крайне важно уделить особое внимание обеспечению доступа к цифровому вещанию социально уязвимых слоев населения, чтобы ни одно домохозяйство не осталось без доступа к телерадиотрансляциям», – подчеркнул Леонид Левин.
Председатель комитета обратил внимание на необходимость задействования всех имеющихся в распоряжении региональных властей мер, включая организацию горячих линий, подомовые обходы и привлечение волонтеров для работы с населением. Также он отметил значимость обсуждавшейся на заседании возможности организации вещания региональных студий в рамках первого мультиплекса.
«Анализ технологических возможностей развернутой системы цифрового вещания и конкретные условия вхождения региональных каналов в первый мультиплекс можно назвать одним из важнейших итогов прошедшего заседания», – добавил Леонид Левин.
Канал в TamTam
https://tt.me/infokomitet_gd
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments