leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Вячеслав Никонов отклонил поручение Бориса Чернышова о школьном питании с информацией о запрете ...

Вячеслав Никонов отклонил поручение Бориса Чернышова о школьном питании с информацией о запрете домашней еды
вносится Корниенко А.В. Коломейцевым Н.В.
ПОРУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
1. Комитету Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды - запросить в Правительстве Российской Федерации информацию о конкретных целях и необходимости строительства в Приморском крае вблизи ЗАТО г. Фокино (бухта Сысоева) в 40 км от города Владивостока (по прямой через Уссурийский залив) Регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов и мерах по обеспечению безопасности населения и предотвращению вреда окружающей среде в связи с принятием Распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2018 г. № 3009-р, которым поддержана инициатива строительства данного центра на основании соглашения между государственной корпорацией «Росатом» и российско-японским Комитетом по сотрудничеству в целях содействия в области ликвидации ядерного оружия, а также в связи с тем, что жители Приморского края в публичных аКЦИЯХ И петициях выступают против строительства центра, указывая на его близость к населенным пунктам, сейсмоопасность региона, отсутствие широкого общественного обсуждения.
2. Комитету Государственной Думы по международным делам -запросить в Правительстве Российской Федерации информацию об основаниях и условиях участия Японии в реализации проекта но строительству в Приморском крае Регионального центра кондиционировапия и долговременного хранения радиоактивных отходов, в том числе в связи с появившейся в СМИ информацией о возможном завозе ядерных отходов из Японии для хранения на территории Приморского края.
3. Информацию довести до сведения депутатов Государственной Думы.
55 0 0 14:01

Стенограмма обсуждения
И второе протокольное поручение. Чернышов Борис Александрович и Диденко Алексей Николаевич.
Кто будет докладывать?
Чернышов Борис Александрович, пожалуйста.
Чернышов Б. А. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
Предлагается дать поручение Комитету по образованию и науке, запросить информацию в Роспотребнадзоре о качестве и состоянии системы школьного питания в России на данный момент. Это очень важный вопрос, потому что в ряде СМИ, а также из обращений граждан мы получаем всё больше и больше информации о том, что есть определённая напряжённая ситуация вокруг организации школьного питания. Зафиксированы случаи отравления некачественными продуктами. Ну и также вызывают опасения предлагаемые новые правила организации питания в школах, согласно которым не допускается употребление ребёнком принесённой из дома еды. Конечно, часть этой информации опровергнута, но всё-таки тем органам, которые занимаются контролем и надзором в этой сфере, было бы очень неплохо нам уточнить и получить эту информацию.
Уважаемые коллеги, просьба поддержать данное протокольное поручение.
Председательствующий. Спасибо.
От Комитета по образованию и науке Онищенко Геннадий Григорьевич, пожалуйста. Нет? А кто? Никонов Вячеслав Алексеевич. Извините, у меня не так помечено.
Вячеславу Алексеевичу Никонову включите микрофон. Никонов В. А., председатель Комитета ГД по образованию и науке, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Дорогие друзья, уважаемые коллеги!
Вопросы, связанные с питанием учащихся, конечно, находятся в центре внимания нашего комитета. Вопрос о здоровье учащихся рассматривался на специальном заседании комитета тематическим вопросом. Кроме того, этот вопрос - о здоровье школьников включён в план работы комитета, который предварительно был обсуждён 15 декабря и уже окончательно утверждён вчера на заседании комитета. Планируется организация "круглого стола" по вопросам здоровья школьников, включающие сюда и вопросы питания.
Кстати, подчеркну, что именно Борис Александрович Чернышов является заместителем председателя комитета, ответственный за работу Экспертного совета по вопросам здоровья обучающихся.
При этом также хотел бы подчеркнуть, что на всех тех трёх заседаниях комитета, которые я упомянул, Борис Александрович отсутствовал. Поэтому, я считаю, что основания для такого поручения нет. (Микрофон отключён.)
Председательствующий. Добавьте время.
Никонов В. А. Комитет в плановом порядке эти вопросы рассматривает и держит под контролем.
Председательствующий. Коллеги, ставится на голосование проект поручения. Профильный комитет возражает.
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 01 мин. 09 сек.)
Проголосовало за
55 чел.
12,2 %
Проголосовало против
0 чел.
0,0%
Воздержалось
0 чел.
0,0%
Голосовало
55 чел.
Не голосовало
395 чел.
87,8 %
Результат: не принято
Не принимается проект поручения.
Коллеги, на этом заседание объявляю закрытым. Всем спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments