leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Оксана Тарасенко Сокращение госсобственности не должно быть приоритетом

Оксана Тарасенко Сокращение госсобственности не должно быть приоритетом. Владимир Яковенко Росимуществу предстоит много сделать - парламентские слушания Повышение эффективности управления федеральным имуществом
Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев провел в Малом зале парламентские слушания на тему «Повышение эффективности управления федеральным имуществом».
На слушаниях обсудили приоритетные направления совершенствования законодательного регулирования имущественных отношений в контексте решения поставленных Президентом РФ стратегических задач по развитию российской экономики.
Проанализированы основные проблемы реализации государством политики в области управления и приватизации федерального имущества, рассмотрены подходы к совершенствованию системы управления госимуществом и способы повышения прозрачности принимаемых решений. Особое внимание планируется уделить критериям оценки эффективности деятельности государственных корпораций и компаний с государственным участием в части решения стратегически и социально значимых задач по развитию экономики.
К участию в парламентских слушаниях приглашены депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители Минэкономразвития, Минфина, Росимущества, Счетной палаты, органов государственной власти субъектов РФ, научного и делового сообщества.
14:30
Николай Николаев. Одни и те же вопросы к управлению госимуществом. Из госпрограммы исчезло много задач, сократилось втрое.
Оксана Тарасенко, замминистра экономического развития, нервничала и говорила тихо, причем в основном общие вещи ни к чему не обязывающие или направленные на притупление бдительности. За последние пять лет структура госимущества изменилась. Сокращение госсобственности не должно быть приоритетом. Приватизация не является единственным перехода права. Прогрессивные формы концессионные соглашения. Коллегам надо разработать дедуктивную модель.
Николаев. АО вряд ли будут формировать планы с которыми с трудом справятся, амбициозности не будет.
Владимир Яковенко, руководитель Росимущества. 1 апреля должно представить министру предложения о совершенствовании управления госимуществом. 2,1 млн объектов. Внимание казне. Имущество не всегда в должном состоянии, упадническом. Сокращение ГУП на конкурентных рынках. Росимуществу предстоит много сделать. Мною принято решение провести прием граждан. Сделать Росимущество прозрачным, должен быть такой рачительный хозяин.
Сергей Пузыревский, замруководителя ФАС. Увеличение государственного сектора в экономике по сравнению с частным, более 50%. ГУПы оказывают влияние на конкуренцию. Имущество им предоставляется без ограничений. Порядка 18 тыс на них тратится гораздо больше чем государство зарабатывает. Имущество не зарегистрировано. На регистрацию надо затратить много денег.
Максим Рохмистров, аудитор СП. Сайт торги неработающий. Перестать тратить деньги на неработающий функционал. Ограничить зарплату менеджеров до средней по компании, может повысят зарплату сотрудникам. Трактат Искусство войны 4 век до н.э. Стратегия без тактики самый длинный путь к победе, а тактика без стратегии суета перед поражением. Говорят Мы растем. В зале чего-нибудь выросло? Напоминает сказку про Ходжу Насреддина. У нас до сих пор 35% земель не имеют владельца, не разграничены. Кому-то это удобно. 17 ведомственных инструкций делают исключения из порядка расчета. Была приватизация Апатитов. Несколько человек сели. 25% вернули. Та же схема те же люди реализована через агентство правительства. Акционирование банкротство и переход в частные руки. Как 13 литров залить в четырехлитровую банку? Чего-то отрезать надо. Каждый учитывает по-своему. Второй раз страна не выдержит. Посмотреть чтобы государство более эффективно управляло тем что ему принадлежит.
Владимир Сысоев, зампред комитета по природным ресурсам. В собственности РФ около миллиарда гектар земли, в собственности муниципалитетов всего 14 млн гектар, регионов 21 гектар. Территория ЦФО не вовлечена в хозяйственный оборот. Вырастает лес никто не знает что с ним делать.
Рохмистров. По неразграниченным землям дано поручение правительству. В собственности субъектов более эффективно, чем РФ, предложено передать. Что касается скважин, выделяются только под обязательства произвести все работы. нету такой государственной функции зарабатывать деньги, ни эффективно ни неэффективно. Можно неэффективно иметь все. Если чиновник эффективно работает на своем месте, он по ночам в совете директоров будет заседать? У коммерческой организации в уставе записано извлечение прибыли. Если чиновник там работает эффективно, им должен заниматься Следственный комитет. Я уже пять лет прошу Госдуму внести изменения об оценочной деятельности, чтобы СП могла предъявлять ущерб. Золотой слиток может стоит три рубля.
16:43
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments