leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Новую беззеркальную дальномерную камеру Zenit M показали на Женевском автосалоне

Новую беззеркальную дальномерную камеру Zenit M показали на Женевском автосалоне
Москва, 07 марта 2019 г. http://shvabe.com/products/foto-i-zapisyvayushchie-ustroystva/zenit-m/
Новая дальномерная камера, совместно разработанная Красногорским заводом им. С. А. Зверева Холдинга «Швабе» (входит в Госкорпорацию Ростех) и немецкой компанией Leica Camera AG, вошла в состав экспозиции отечественных автомобилей класса люкс на автосалоне в Женеве.
В рамках 89-го Женевского автосалона продемонстрировали цифровую дальномерную камеру Zenit M, созданную на платформе Leica M (Type 240). Она украсила стенд российской марки автомобилей класса люкс AURUS и стала доступна гостям выставки для создания фотографий с лимузином AURUS SENAT Limousine L700 и седаном AURUS SENAT S600. В ходе официального визита министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетил стенд AURUS и ознакомился с экспозицией.
Zenit M – результат кооперации двух легендарных брендов Зенит и Leica – разработчиков Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ) и немецкого производителя фотокамер и оптики премиум-класса Leica Camera AG.
Камера позволяет изменять светочувствительность в диапазоне от 100 до 6400 и способна вести серийную съемку со скоростью три кадра в секунду. Модель оснащена отечественным объективом нового поколения Zenitar 35 mm f/1.0, который позволяет создавать изображения с уникальными художественными характеристиками, не требующие дополнительной обработки.
«Совместный проект, объединяющий многолетние традиции российской инженерии и немецкого качества, стал импульсом к возрождению производства фототехники Зенит. Сегодня этот известный российский бренд с признанной репутацией выходит на другой, люксовый сегмент рынка. Женевский автосалон – это новый формат для демонстрации возможностей нашего продукта», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.
Официальная презентация новой камеры Zenit M состоялась в 2018 году в Кельне на крупнейшей международной выставке в области фотоиндустрии Photokina. Первый серийный экземпляр оценил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на производстве КМЗ.
«Zenit M с объективом нового поколения Zenitar – это продукт высокого качества с отменными оптическими характеристиками, продуманной эргономикой и узнаваемым дизайном легендарных фотоаппаратов Зенит. Уникальный объектив Zenitar 35 mm f/1.0 позволит фотографу получать исключительные снимки в самых разных условиях», – рассказал генеральный директор КМЗ Вадим Калюгин.
Красногорский завод им. С. А. Зверева входит в контур Холдинга и является одним из ведущих в России производителей оптической продукции. Ранее на его мощностях был создан легендарный фотоаппарат «АФА-Е1», которым в 1959 году с расстояния более 65 тысяч километров впервые в мировой практике была сфотографирована обратная сторона Луны.
В рамках Женевского автосалона с камерой смогут ознакомиться все желающие на стенде российской марки автомобилей класса люкс AURUS с 7 по 17 марта.
Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments