leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Комментарии в Думе. 30 лет Интернету, 65 лет таблице Менделеева, пять лет возвращению Крыма

Комментарии в Думе. 30 лет Интернету, 65 лет таблице Менделеева, 29 лет многопартийности, пять лет возвращению Крыма и референдума 17 марта 1991 года тоже будут воплощены

Адальби Шхагошев. Если мы хотим реально бороться с организованной преступностью а не изображать эту борьбу надо принимать нестандартные решения. Такие как в этом законе. Поддержали все фракции. Вчерашнее преступление торговля оружием. За решеткой оказываются исполнители а не организаторы. Лидеры организованной преступности если сами не участвовали в преступлении уходили от ответственности. Им уже не надо участвовать в преступлении, только организация. ОРД мы не можем развернуто говорить. Закон очень масштабный затрагивает разные сферы. Лидеры преступных групп дают большие гарантии. Даже если оказываются за решеткой, оказывается поддержка членам их семей. Занимаются УДО чтобы исполнитель быстрее вышел. Криминальное так называемое братство укрепляется. Организованное преступное сообщество включает десятки преступных групп. Трансграничная преступность между странами сложное дело с точки зрения раскрытия. Правоохранительные органы рискуют раскрывая преступление.

Валерий Гартунг. Законопроект касается цен на топливо, мы предлагаем ограничить рост уровнем инфляции. Правительство не поддержало наш законопроект по отмене возврата НДС экспортерам а само ничего лучше придумать не может кроме возврата акциза. Законопроект о защите валютных заемщиков, расширить список форс-мажорных ситуаций включая изменение курса национальной валюты. Предложили ответственность в УК для коллекторов за угрозы и порчу имущества.

Николай Осадчий. Середина марта отмечена несколькими памятными датами. Общественность отмечает возвращения Крыма и Севастополя. Является результатом четвертьвековой борьбы. Борьба за сохранение русского языка, против свержения памятников Ленина. Не допустили проведение учений НАТО в Феодосии. 1997 год середина марта Госдума приняла два постановления которые дали оценку Беловежским соглашениям. То что произошло 16 марта 2014 года и вслед за этим согласие когда народ чего-то хочет обязательно добьется. Итоги другого референдума 17 марта 1991 года тоже обязательно будут воплощены. Надо признать государственный статус Донецкой и Луганской республик. Надо защищать борцов которые отстаивают то на чем создан Советский Союз. Идет суд над лидером КПРФ Зюгановым как алюминиевая промышленность оказалась у наших врагов, политический заказ под видом защиты чести и достоинства. Мы против преследований приднестровского коммуниста Олегом Харжаном который брошен за решетку. Требуем справедливости для нашего коллеги Владимира Бессонова.

Вера Ганзя. Закон против организованной преступности половинчатый. Сейчас главное логово организованной преступности аффилированность преступных структур и правоохранительных органов. Пусть меня клюют. В суд подадут, но они на стороне преступников. А кто там работает и кто им платит? Как можно говорить о работе правоохранительных органов в защиту граждан когда такие вопиющие факты. Нужна избираемость судей. Налоговый кодекс мы меняем каждую неделю. Отмена НДС банкам и в том числе ВЭБ для вкладов в драгметаллах. Огромные налоговые преференции сырьевым отраслям. Отмену НДС Дума не приняла. Минэк удивляет нас своими прогнозами. Что НДС больше не влияет на инфляцию и инфляция 1,5%. Реальная инфляция 9-12% по данным экспертов.

Ярослав Нилов. Не борьба за безопасность дорожного движения а обогащение. Ставят ограничение скорости и тут же появляется видеокамера. Аварии с автомобилями такси водитель едва говорит по-русски. Услуга каршеринга у нас превратилась исходя из нашего менталитета воруют бросают где попало совершают ДТП. Страховые компании задирают тарифы ОСАГО. Недавно президент встречался с главой Газпрома Миллером и мы услышали в течение 10 лет вся страна должна быть газифицирована. Баллонный газ услуга ЖКХ, тариф ограничен. Подняли оптовые цены, убытки поставщиков. Регионы пытаются в ручном режиме решить. Фракция подготовит протокольное поручение. Сегодня 30 лет Интернету. 65 лет таблице Менделееву. Хорошо что было принято решение о запрету использованию Боинга. Где был изобретен Интернет? Я думаю в США. Зачатки были и в России. А сейчас не могут посчитать точки входа вы же помните как в 90-е кабеля прокладывали.

Предложения в повестку дня (разминка)

Вячеслав Володин. Поздравляем с днем рождения Валерия Рашкина. 14 марта день рождения российской многопартийности. 29 лет назад Съезд народных депутатов отменил 6-ю статью конституции. Красный день для ЛДПР первая партия которая воспользовалась этой возможностью. Владимир Вольфович поздравляем вас.

Николай Коломейцев. Несмотря на ваше поручение, меня на комитеты никто не приглашал. По моим сведениям были проведены но на депутатов оказывается давление.
Вячеслав Володин. Скорее всего не было времени. Но хочу вас расстроить: уезжаем в командировку. Кто может на вас давить? Давайте фамилии на кого давят и кто.

Утренние десятиминутки от фракций – Выступления представителей фракций по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам

Николай Осадчий. Жители Крыма и Севастополя всегда жили советским прошлым. Всегда было мощное патриотическое ядро. Депутаты КПРФ требуют чтобы Ельцин-центр был закрыт и в Москве такие проекты не возникали. Советский Союз был создан как равноправный. Нашу страну разрушила не конституция и заложенные в ней идеи. Сама конституция была нарушена. Разрушительный процесс продолжается в наши дни.

Василий Власов. Митинг против закрытия Интернета меня удивляет что там не было никого из депутатов. Я их не поддерживаю, но с ними надо разговаривать. В Забайкальском крае 170 населенных пунктов без сотовой связи. Местные жители вынуждены покупать китайские SIM-карты и платить 52 рубля за минуту разговора. С Василиной Кулиевой подготовили протокольное поручение.

Борис Чернышов. Уже Верховный комиссариат ООН говорит на Украине царит атмосфера запугивания. А мы принимали договор с Украиной. Дядя девочки побил учителя, 70 руб. пропали. Человек сжег себя не выдержал давления. На 8 марта девочки подрались. В московском метро мальчишки избили ребенка за джинсы с дырками. Провести общенациональную дискуссию по жестокости. Во Франции работала гильотина, нация вырвалась из этой пучины, площадь революции переименована в площадь согласия. ЛДПР вносила акт исторического примирения.

Андрей Макаров. Почему средства на национальные проекты не работают? Сколько распределено? 617 млрд руб. субсидий которые распределены в бюджете в ноябре прошлого года на 1 марта распределено 8,52 млрд 1,3%. За три недели еще два. Регионы получили дополнительные доходы, только остатки на счетах два триллиона. И эти средства не работаю, лежат мертвым грузом на счетах казначейства. Виноват Бюджетный кодекс? Стереотип что все установлено законом и полгода страна должна составлять бессмысленные. На самом деле этот порядок что все должны быть последовательно ни из какого закона не вытекает. Соглашения должны быть заключены до 15 февраля. Кто мешает раньше? Регионы не уверены что получат деньги. Это проблема правоприменения, проблема конкретной деятельности. Субсидии на 3-6 лет, соглашения заключаются на год. Надо сломать стереотип сейчас, чтобы деньги начали работать. Необходимы изменения 44-ФЗ. Два месяца говорильни сбивают. Могут начать финансировать из своих средств, но нет гарантий что профинансируют. Есть гарантии. Мы готовы оказывать любое содействие в рамках парламентского контроля.
Вячеслав Володин. Тему мы хорошо представляем. Если вы поддержите, мы обязательно должны реагировать на информацию. Нас это не может не беспокоить. Поручим Макарову подготовить обращение к президенту и правительству. Сложилась практика, она сложилась годами. Совершенно очевидно, бюджет принимается в ноябре и с января он должен работать. Обратимся к председателю правительства и если потребуется проведем совещание с участием комитетов. Поручаем подготовить проект обращения с изложением всех аргументов которые здесь прозвучали. Крайне важной будет позиция председателя правительства. Мы можем сделать чтобы ситуация поменялась. Сегодня в 13:45 на фиксированное время обращение в форме постановления.
Николай Коломейцев. Сколько средств возвращены и по чьей вине.
Володин. это разные вопросы. Счётную палату попросим, запросит Ольга Савастьянова.

Олег Шеин. Спутники зафиксировали 220 очагов возгорания, в марте 399. Причина не в болотном газе или молнии. Поджигатели. Очаги возгорания из года в год не меняются. Фермеры очищают от сорной растительности. Ситуация прогрессирует. Привлекают детей и подростков. Системная проблема не может быть решена МСУ. Надо ввести понятие ландшафтный пожар.

Дмитрий Ионин. Новая форма искренности за словами конкретные дела. Мусорная реформа необходимо остановить. Появляются новые формы скрытого налога. Через Налоговый кодекс не проведено. Нет никакой информации какова судьба протокольного поручения. К нам обращаются люди: что сказала генеральная прокуратура? Уже неделю страна бурлит после заявления главы ФАС. Какие будут последствия?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments