leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Закончился сериал «Скажи правду». Закончился как бы ничем

Закончился сериал «Скажи правду».
Закончился как бы ничем, но весьма значимо. Благодаря актрисе Виктории Исаковой (Ксения) мы узнали, насколько опасна женщина, готовая все поломать ради обновления жизни.
Если б знать заранее, с какой женщиной что возможной и с какой возможно все совершенно независимо от мужчины. В поиске новизны женщина проявляет фанатическую изобретательность. Приобретает звериную проницательность, Шерлок Холмс отдыхает. При любой возможности обвиняет мужа (в общем случае полового партнера), что звучит чрезвычайно убедительно для окружающих. И естественно, использует детей для манипуляций.
Что характерно, пик разрушительного поиска обычно приходится на кризис середины жизни. Наиболее сильный эффект проявляется после двух десятков лет в браке. Для создания остроты манипулятивно организует треугольник, фактически вытесняет мужа из своей постели в чужую. После чего демонстративно страдает и требует правды, созданной ею же. Настроение колеблется от горя с суицидальными попытками до счастья с изменившим мужем, завершается мощным оргазмом.
В реальной жизни неизбежны болезни детей и трагический исход. Наверное правильно, что создатели сериала показали феномен не полностью. Однако все равно получилось весьма реалистически, поучительно и страшно.
Данный тип женщины чрезвычайно распространен в современном обществе в пучке проблем, связанных с опережающим ростом жизненного комфорта, к которому человечество оказывается генетически неготово. На телеэкране подобный реализм случается нечасто, хотя качество именно российских сериалов прогрессивно растет буквально на глазах. Тем не менее, «Скажи правду» – это нечто особенное. В принципе, исследование феномена человека в художественно форме открыто русской классической литературой девятнадцатого века. Распространено на экран во время расцвета советского кино и усилено в новом русском кино, сохраняясь в русской литературе. Аудитория встречает благодарно, а критика как бы не знает, что есть и о чем речь. Появление данного подхода в телесериале – многогранный феномен, ставший возможным при сочетании новых гуманитарных технологий с готовностью общества воспринимать и обсуждать сложные моменты жизни.
Исследователи обсуждают развитие технологий социальной инженерии для целей дестабилизации и государственных переворотов, однако именно в России наблюдается расцвет гуманитарных технологий с целью выявления истинных причин общественной нестабильности и предъявления аудитории каких-то алгоритмов стабилизации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments