leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Дмитрий Свищев О рекордной прибыли ФИФА от ЧМ2018 по футболу

Дмитрий Свищев О рекордной прибыли ФИФА от ЧМ2018 по футболу
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал информацию о рекордной прибыли ФИФА от ЧМ2018 по футболу
"Чемпионат мира по футболу в России, как мы все прекрасно помним, стал лучшим в истории. Это признавалось на самом высоком уровне. Теперь мы узнаем, что ЧМ2018 стал еще и самым кассовым в истории. Мы не сомневались в подобных итогах, и попросту выражаясь языком древнегреческих математиков - Q.E.D, или "что и требовалось доказать".
Как показал финансовый отчет Международной федерации футбола, 83 % от доходов с 2015 по 2018 года ею получены именно от нашего ЧМ. Для всех международных федераций и других организаторов крупных спортивных соревнований ЧМ в России является примером высочайшего уровня подготовки и проведения мероприятий.
Чемпионат проводился в более десяти российских городах. Каждый из регионов, принимавший турнир, продемонстрировал свою инвестиционную привлекательность. То есть тот факт, что инвесторам и спонсорам интересны соревнования в нашей стране, неоспорим. Кстати, недавно завершившаяся Универсиада в Красноярске вновь доказала это. Нужно продолжать проводить крупные старты в регионах, развивать это направление.
Причем соревнования в России являются прибыльными не только для крупных компаний, но и для малого и среднего бизнеса.
Отдельным странам, а также владельцам компаний и руководителям организаций, потенциальным рекламодателям и спонсорам, если их будут в очередной раз склонять к бойкоту проведения того или иного спортивного события в России, нужно, конечно, обратить внимание на гигантские сборы нашего ЧМ. И понять, насколько невыгодно им будет отказываться от участия с точки зрения прибыли", - заявил Дмитрий Свищев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments