leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Исключение из законодательства понятия «дачный дом» – принят закон

Исключение из законодательства понятия «дачный дом» – принят закон
5. 590019-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменения в статью 9.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях» (в части уточнения диспозиции части 6 статьи 9.16 Кодекса в связи с исключением такого понятия как «дачный дом»)
Документ внесли Депутаты ГД Н.П.Николаев, О.Д.Валенчук, С.В.Чижов, В.П.Водолацкий, А.А.Кавинов, М.Т.Гаджиев, Н.В.Малов, А.Б.Выборный, Д.С.Перминов, Н.В.Говорин, В.С.Скруг и др. (ЕР)
Он принят во втором чтении 14.03.19.
Представил члена Комитета по государственному строительству и законодательству Олег Быкова.
Законопроектом предлагается исключить из абз. 1 ч. 6 ст. 9.16 «Нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» КоАП РФ понятие «дачный дом», тем самым приведя указанную норму в соответствие с Федеральным законом от 29 июля 2017 г. № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», которым из перечня основных понятий была исключена категория «дачный дом».
Третье чтение 372 36 1 11:04

Стенограмма
Переходим к рассмотрению 5-го вопроса. О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 9.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (в части уточнения диспозиции части 6 статьи 9.16 Кодекса в связи с исключением такого понятия как "дачный дом") (третье чтение).
Доклад Олега Петровича Быкова.
Быков О. П., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, законопроект прошёл все необходимые регламентные и экспертные процедуры и подготовлен для принятия в третьем чтении. Благодарю.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам? Нет.
Ставится на голосование 5-й вопрос повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 9.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ".
Пожалуйста, включите режим голосования.
Раиса Васильевна, вот вам микрофон не нужен, вы даже к нему не подходите. Берегите себя, пожалуйста. Голос надо беречь. Пожалуйста, покажите результаты.
Результаты голосования (11 час. 04 мин. 18 сек.)
Проголосовало за
372 чел.
82,7 %
Проголосовало против 36 чел.
8,0%
Воздержалось
1 чел.
0,2 %
Голосовало
409 чел.
Не голосовало
41 чел.
9,1 %
Результат: принято Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments