leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон о расширении использования информационной базы персонифицированного учета

Принят закон о расширении использования информационной базы индивидуального (персонифицированного) учета
3. 1072874-6 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и отдельные законодательные акты РФ» (о расширении направлений использования информационной базы индивидуального (персонифицированного) учета)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 14.03.19.
Представил председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.
Законопроектом определяется порядок информационного взаимодействия между органами управления государственных внебюджетных фондов, федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов РФ и кредитными организациями при передаче сведений и персональных данных, необходимых для осуществления полномочий в сфере индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.
Организацию межведомственного взаимодействия предлагается осуществлять на основании соглашения об информационном обмене, типовая форма и требования к которому будут утверждаться Правительством РФ.
Предусматривается отмена выдачи Пенсионным фондом РФ (далее – ПФР) страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.
Предусматривается открытие ИЛС на основании сведений, поступающих в ПФР через МФЦ помимо данных, предоставленных гражданином лично через страхователя.
Закрепляется определение общей части индивидуального лицевого счета, уточняются определения специальной и профессиональной частей индивидуального лицевого счета
Индивидуальный лицевой счет открывается ПФР на каждого гражданина РФ, а также на каждого иностранного гражданина и каждое лицо без гражданства, постоянно или временно проживающих (пребывающих) на территории РФ;
Содержащиеся в индивидуальном лицевом счете сведения систематически уточняются и дополняются, в том числе на основании информации, полученной от органов, предоставляющих государственные и муниципальные услуги, иных организаций.
Работодатели несут ответственность за непредставление в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений, подлежащих включению ими в реестр застрахованных лиц, а также за несоблюдение порядка представления указанных сведений в форме электронных документов.
Информирование лица о результатах его регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета предлагается осуществлять путем направления ему уведомления, подтверждающего регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования.
Страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования, выданные до вступления в силу ФЗ, сохраняют свое действие и обмену не подлежат.
ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Третье чтение 369 0 0 11:01

Стенограмма
Переходим к рассмотрению 3-го вопроса из блока законопроектов, рассматриваемых в третьем чтении. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Пожалуйста, Ярослав Евгеньевич Нилов.
Нилов Я. Е. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые депутаты!
Данный законопроект подготовлен комитетом для рассмотрения в третьем чтении. Он направлен на совершенствование работы действующей системы персонифицированного учёта. Комитет просит поддержать.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам есть желающие? Нет.
Ставится на голосование 3-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (11 час. 01 мин. 43 сек.)
Проголосовало за 369 чел 82,0 %
Проголосовало против О чел 0,0 %
Воздержалось
0 чел.
0,0%
Голосовало
369 чел.
Не голосовало
81 чел.
18,0 %
Результат: принято
Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments