leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Зоологическая коллекция депутата Бурматова – собрал в Малом зале людей-экзотов

Зоологическая коллекция депутата Бурматова – собрал в Малом зале людей-экзотов
Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов провел в Малом зале Госдумы круглый стол «О ходе подготовки подзаконных актов, необходимых для эффективной реализации Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»
Никаких документов нет, все со слуха. Бурматов пытается идти по пути великого предшественника Мединского, получается плохо, но получается. Есть великая сила названная «Альянс защитников животных» дериват международной сети НКО с политической поддержкой. На развод пригласили того же уровня «специалистов» каждой твари по паре и они замкнулись друг на друга. Кто-то подал свои предложения заранее и по понятным причинам в проектах их не увидел. Бурматов театрально вопрошал Валентика: Куда дели предложения? После чего устроил демократию из разных позиций включая плотный десант РКФ во главе с Голубевым. Их целый созыв после Мединского не приглашали. Сегодня кинологи смотрятся светочем разума, как и при Мединском. И настаивали на том же, что злых пород не существует, есть генетические отклонения и отсутствие дрессировки. Список потенциально опасных пород сократился с 69 до 12 плюс метисы. Представитель МВД Беззубов зачитал список, со слуха непонятно, потому что он не знает этих названий. Или намеренно так прочитал. Названий отечественных пород не слышно. В зале сидели квакеры для организации аплодировали. Выступающие в основном спорили друг с другом, меньше ругали закон и немного больше предложенные проекты.
Акбаш, американский бандог, амбульдог, булли кутта, алапахский чистокровный бульдог (отто), бразильский бульдог, бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособы, гуль-донг, питбульмастиф, северокавказские собаки, также метисы указанных пород.
Конспект 15:09
Владимир Бурматов. Благодарю за интерес кинологических организаций. Нам надо сегодня обсудить шесть подзаконных актов. Ведомства занимаются с начала года. Второе мероприятие мы проведем в мае. Методические указания по деятельности приютов. Больше всего вопросов вызывает Перечень потенциально опасных собак. Перечень запрещенных для содержания животных. Дикие животные которые запрещены к содержанию тигры слоны тоже в какие-то приюты должны помещаться. Закончится все чем кошки собаки а вам принесут тигра. Штрафовать никто не будет, пока не созданы площадки для выгула
1. Методические указания по деятельности приютов.
2. Методические указания по обращения с животными без владельца.
Иван Валентик. Новые полномочия.
Егор Лыков. Организация собственной ветеринарной службы. Требования по кормлению поению, вывозу биологических отходов. Сетчатый тамбур.
Елена Ивановна Иванова. Мы группой зоозащитников ознакомились с методическими указаниями направили поправки. Сегодня не услышала. Многие из нас посвятили полжизни. Мы получили результат где не было учтено ничего.
Бурматов. Куда вы дели поправки?
Направили в правительство.
Бурматов. Было карикатурное обсуждени?
Валентик. Мы эти поправки обязательно рассмотрим и учтем.
Бурматов. Может получиться неудобно. Если не увидят поправок в итоговом документе, вы против себя восстановите большую аудиторию. Кинологические федерации семь млн членов.
Бурматов. Смутило только выпуск в прежнюю среду обитания. Мы можем обеспечить дожитие или найти нового владельца. Вопрос без ответа как граждане должны получать информацию о приютах. Как регионам определять прежние места обитания, куда выпусках?
Илона Броневицкая. Мы сидели и долго обсуждали хотим эвтаназию ужесточить видеофиксация. огромное количество людей которые хотят зарабатывать легкие деньги. Чтобы отловом занимались те к кого есть приюты
Мария Владимировна Новикова МСХ. Отдельные положения касаются транспортировки животных.
Карен Даллакян Челябинск. Поступает много раненых диких животных цирковых браконьерских. Их очень много в частных руках. Учесть права диких животных.
Сергей Геннадьевич Росс, адвокат. В приюте выжило всего 20%. Должна быть уголовная ответственности.
Гройсман Владимир Яковлевич. Вскрытие. Перевозка с кондиционером.
Боброва Елена Александровна. Чтобы правильно организовать отлов животных, прописать мониторинг. Занимаются отловом должны получать лицензию чтобы определять дозу препаратов. Эвтаназия бешенство неизлечимая болезнь. Некоторые регионы до сих пор усыпляют агрессивных собак. Предлагаю записать агрессивность не основание для усыпления. Многие держат агрессивных собак для охраны. Диких собак невозможно держать они выпускаются. Клипсы для сук на левое ухо, кобелей на правое.
Фельдман Анна Игоревна. Самое большое количество кошек. Они на первом месте. Даже если стерилизуем всех кошек, источник бесконечный. Вывести кошек из отлова. Кошки заражают друг друга при скученности. Ни одной стране мира не удалось отловить кошек.
Надежда. Выключить экзотических животных, их нельзя содержать так же как кошек и собак. В общественных местах не должно быть никаких животных.
Важная ошибка всех методических указаний только собаки.
Биолог специалист по безнадзорным животным, Карелия. В России перепроизводство домашних животных. Я первый ввел термин ОСВВ
16:10
Бурматов. Подводим черту
3. Общественные инспектора.
Бурматов. В какой орган власти обратиться чтобы получить удостоверение общественного инспектора.
Минприроды. Размещено на сайте.
Рамиль Низамов, Росприроднадзор.
Балтийская. Институт общественных инспекторов самое главное в законе.
Дмитрий Бородин, РКФ. Кто-то захочет злоупотребить. Не только присваивать но и лишать.
Змея спит или больна.
Нет требования об отсутствии судимости, справки из диспансера.
Матюшина, Калуга. Диких животных должен проверять специалист по диким животным. Мой центр реабилитации диких животных поступает много домашних
Самая дорогая земля. Может быть разрешить создавать приюты на землях сельхозназначения.
Софья, общественный инспектор. Излишние требования к общественным инспекторам не нужно. Останемся без инспекторов. Нужно обучение.
Бурматов. Не надо комментировать слова Софьи. Мы сейчас
16:28
4. Перечень животных запрещенных для содержания.
Бурматов. Список получился небольшой. Не видели волков лис крокодилов анаконд. Количество крокодилов выброшенных на помойки в новостях каждый месяц.
Минприроды. Ядовитые животные, опасные для человека, морские животные. Список значительно расширился.
Бурматов. Не хватает животных которых в квартирах быть не должно.
Корецкий Юрий Алексеевич.
Мы единственный в России приют для волков.
Бурматов. Вы зарегистрируйтесь и у вас не будет проблем.
Я выступают от лица всех физических лиц в защиту пушных зверей в зверохозяйствах лиса енотовидная собака норка. Не домашние не дикие. Внести в список содержание пушных зверей чтобы человек мог не регистрироваться как юридическое лицо.
Бурматов. А кто вам запрещает? Закон не распространяется на сельскохозяйственных животных.
РЬШАЛТОВСКИЙ Евгений Михайлович всемирный совет спасения амфибий. Невероятный интерес к экзотическим животным в мире. Ребята вы убьете сокольничих, орнитологические службы аэропортов. Самая ядовитая лягушка в мире убивает двадцать человек. Она у меня в кармане беру в руки засекайте тридцать минут. Доверяйте специалистам.
Дарья, Оренбургский зоопарк. Сохранение генофонда. Роль частных заводчиков является наиглавнейших. Для содержания опасных животных разрешение как на оружие.
Оксана, Мурманск. Предусматривает ли закон санкции для зоомагазинов. Любой пришел и купил.
Бурматов. Я бы добавил птичьи рынки. Чувствую разбередил.
Наталья. Дополнить список. Люди нашли животных в беспомощном состоянии. Человек спасал беркутов и подвергается уголовному преследованию. Разрешить частным лицам.
Включили животных которые содержатся
Игорь Базаров, Уголок Дурова. Забыли постановление о зоологических коллекциях. Можно содержать очень редких животных.
Зоологические коллекции могут содержать специалисты.
16:51
5. Требования к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию.
Бурматов. Простой земной вопрос кто то захочет покататься на лошади. Это уже Минкультуры, а я по привычке повесил всех собак на Минприроды.
Алексей Викторович Кубышкин. Хотел бы сразу заверить все замечания предложения будут рассмотрены.
Бурматов. У нас это не прокатит. Когда будут рассмотрены?
Кубышкин. По результатам общественных обсуждений. Размещено на regulation.gov.ru
Бурматов. Есть возможность оставить замечания. На сайт можно погружать.
Ирина Новожилова, ВИТА. Много увидела содержателей коллекций теперь оказывается это спасение генофонда. Цирк на задворках истории. Нет хоботных. Мы ожидали другой список. То что Минкульт сделал это чудовищно. Цирки животных запретили, не спорьте, у нас ответы по всем странам. Сеансы дельфинотерапии имеют такое же научное обоснование как спиритизма. Клетка должна позволять летать. И рядом Клетка в полтора раза больше размаха крыльев.
Татьяна Ивановна, директор центра спасения дельфинов. Убрать китообразных из использования в культурно-зрелищных целях. Требования НИРО 14 года, там все поменялось
Дельфин выпускает в сутки четыре литра мочи и полтора литра кала. Никакой микробиологический фильтр не справится. Есть общие заболевания с человеком.
Бурматов. Мы здесь с дельфинами не плаваем.
Григорий Островский. Такое впечатление направлено на уничтожение профессии дрессировщика, уничтожение цирка вообще. Люди не обладают образованием биологическим дают советы на уровне революционного самосознания. Начнется массовая эвтаназия наших животных из цирка. Об общественных инспекторах, надо прописать посещение цирков. Цирка это работа. Обсуждение превращается в PR. Думе надо прекращать эту вакханалию. Народный артист России а его живодером называют. Вы ходили с ним в клетку?
Бурматов. Надо начинать с себя. Единственное место где можно услышать полярные точки зрения. Так получилось.
Агиева Динара, Петербург. Животное испытывает эмоции может страдать. Логика закона эксплуатация животных должна быть запрещена. Запретить использовать болевые методы электрошокеры лишать пищи. Чтобы требования выполнялись, круглосуточная видеофиксация.
Шитова Татьяна Николаевна. Вправе создавать профессиональное сообщество селекционеров и питомники.
Домогацкая Екатерина Григорьевна РКФ. Мы как организация которая в течение года проводит более пяти тыс выставок. Мы вам направим. Один момент хотя обратить внимание. Ограничение контакта с животных. Выставка не только зрелищное но и селекционное мероприятие, контакт необходим. Самый ответственный владелец может потерять контроль над собакой. Может быть финский опыт написал заявление в полицию. И нашедший тоже. Собака может быть отловлена кастрирована и устроена.
Дементьев Андрей Алексеевич Дрессировщик слонов, член правления союза цирковых деятелей России. Тема вызывает возбуждение у господ радикалов. Я умею шоу делать лучше чем вы все вместе взятые. Цирк имеет столетнюю историю. Высказывания цирк на задворках истории, оставьте это при себе. Новожилова травит нас несколько лет а я ее впервые вижу. Выступает как будто чего-то знает. Экстремисты которые дискредитируют цирк ушли из цирка. Любое шапито которого давно нет годами показываются на сайте ВИТА. Приглашать представителей профессионального сообщества а не людей которые высказывают мнения.
Бурматов. Мы так ни к чему не придем. В этом зале нет экстремистов квакеров живодеров. Почему вы считаете что камеру надо поставить на 24 часа в цирке а не себе на голову? Любое воспитание можно интерпретировать как насилие и принуждение.
Юрий. Сейчас цирки обсуждать бессмысленно. То что загрузили на regulation.gov.ru какой-то черновик. Кормить хищников живыми кроликами козлами. Можно кормить замороженными мертвыми.
Бурматов У нас полчаса осталось полчаса на самый резонансный вопрос. Компромиссное решение по минуте. И к Минкультуры, а не друг другу.
РКФ. Не три дня проведение выставки, а четыре.
Бурматов. Тогда я подвожу черту.
17:33
6. Перечень потенциально опасных собак.
Бурматов. В некоторых регионах есть. К списку много претензий, орфографические ошибки.
Беззубов Алексей Борисович, МВД. Если вы потише будете вести все услышите. Список составлен с учетом в том числе РКФ. У нас уже более ста замечаний. По замечаниям МСХ скорректирован. На данный момент 13 пунктов 13 из 61.
Владимир Семенович Голубев, президент РКФ. 12 плюс метисы. Не существует опасных пород как не существует опасных национальностей. Опасной может быть любая собака если она имеет наследственные отклонения или не прошла обучения. Список МВД нет критериев. Опасность не находит научного подтверждения. Я рад что можно представить свое экспертное мнение.
Бурматов. Это пример как можно. Когда список появился 69 недопустимо раздут. МВД услышало РКФ.
Владимир Уражевский. Попали черные терьеры наша гордость. Не бывает злых пород.
Илона Броневицкая. Как мы можем определить метисы что там зашито если не делать генетический анализ. Я не понимаю до какого поколения метис. Подождите я говорю обывательским языком. Я работаю с безнадзорными животными, хрен знает кого они метисы. Мы должны их пожизненно содержать всю страну покрыть приютами. Давайте запишем гибриды.
Бурматов. Только успокоилось Илона Александровна бросила гранату в наш тесный круг.
Алексей Борисович Беззубов, МВД. Не могу прокомментировать, это к РКФ.
РКФ. Список так составлен чтобы ни одно животное не пострадало. Гибридов собак не бывает, это межвидовые. Закон не пишутся навечно. Многие страны стали уходить от списка опасных пород.
Бурмматов. Сегодня черту не подводим.
18:00
Марина Мартынова, руководитель отдела организации выставок РКФ, такса. Проблем с перевозкой собак на выставку нет. собаки РКФ клейменые. Были проблемы перевозки с Украины. О потере собак в аэропорту не слышала.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments