leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Ратификация Протокола о поставках топлива в Казахстан, где бензин дешевле

Ратификация Протокола о поставках топлива в Казахстан, где бензин дешевле
4. 637441-7 СФ без обсуждения принял закон «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 года»
Зампред комитета СФ по международным делам Фарит Мухаметшин
158 0 0

Стенограмма 455-е пленарное заседание СФ 27.03.19
Четвертый вопрос – о Федеральном законе «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 года» – докладывает Фарит Мубаракшевич Мухаметшин, заместитель председателя Комитета по международным делам.
В нашем заседании участвует Анастасия Борисовна Бондаренко, статс-секретарь – заместитель Министра энергетики РФ.
Пожалуйста.
Ф.М. Мухаметшин, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Самарской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Комитет по международным делам на своем заседании рассмотрел федеральный закон о ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан, которое было подписано еще 9 декабря 2010 года.
Сам Протокол был подписан 3 октября 2018 года и к настоящему времени ратифицирован Казахстанской Стороной. Протоколом предусматривается определение компетентными органами Сторон перечня нефтепродуктов, запрещенных или ограниченных к вывозу с территории РФ в Республику Казахстан, а также запрещенных или ограниченных к экспорту из Республики Казахстан за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. В целом реализация Протокола будет способствовать упрощению процедуры регулирования рынка нефти и нефтепродуктов между Российской Федерацией и Республикой Казахстан.
Протокол не противоречит Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и другим международным обязательствам РФ.
Комитет по международным делам, Комитет по экономической политике предлагают Совету Федерации одобрить данный федеральный закон. Доклад окончен.
Председательствующий. Благодарю Вас, Фарит Мубаракшевич.
Коллеги, есть ли вопросы к докладчику, к заместителю министра? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 года». Идет голосование. Прошу проголосовать.
Результаты голосования (10 час. 37 мин. 31 сек.)
За 158 чел. 92,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 158 чел.
Не голосовало 12 чел.
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments