leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Ратификация документов по экспорту нефти и нефтепродуктов в Белоруссию

Ратификация документов по экспорту нефти и нефтепродуктов в Белоруссию
5. 644911-7 СФ без обсуждения принял закон «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 г.»
Зампред комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров
158 0 0

Стенограмма 455-е пленарное заседание СФ 27.03.19
Пятый вопрос – о Федеральном законе «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 г.» – докладывает Владимир Михайлович Джабаров, первый заместитель председателя Комитета по международным делам.
Пожалуйста, Вам слово.
В.М. Джабаров, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Еврейской автономной области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Протокол, который ратифицируется данным федеральным законом, был подписан 10 октября 2018 года и предусматривает определение компетентными органами государств Сторон перечня товаров, запрещенных или ограниченных к вывозу из РФ в Республику Беларусь.
В соответствии с Протоколом разрешен вывоз из России в Республику Беларусь российских нефти и нефтепродуктов только в таких объемах, которые указаны в индикативных балансах и протоколах. Стороны согласовывают до 1 октября текущего года на следующий календарный год индикативные балансы и протоколы с указанием вида и количества товаров, предназначенных для поставок из РФ в Республику Беларусь. Уточняется процедура согласования индикативных балансов по перечню товаров, к которым относятся бензин, дизельное топливо, топочный мазут, а также предусматривается составление протоколов уполномоченными органами Сторон по группам химических товаров и нефтехимии.
Положения Протокола предусматривают возможность временного таможенного декларирования без точного указания количества в течение 30 дней при экспорте нефтепродуктов трубопроводным транспортом. В отношении другого вида транспортировки нефтепродуктов Протоколом отменяется процедура временного таможенного декларирования, что означает ужесточение контроля при вывозе этих товаров с территории РФ в Республику Беларусь.
Протокол не противоречит Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и другим международным обязательствам РФ.
Комитет по международным делам и Комитет по экономической политике предлагают Совету Федерации одобрить данный федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Владимир Михайлович.
С нами по-прежнему Анастасия Борисовна Бондаренко.
Коллеги, есть ли вопросы по этому закону? Нет. Спасибо.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 г.». Идет голосование. Прошу проголосовать.
Результаты голосования (10 час. 39 мин. 47 сек.)
За 158 чел. 92,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 158 чел.
Не голосовало 12 чел.
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments