leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Александр Жуков: Законопроект об упрощении процедуры госзакупок может быть принят в первом чтении

Александр Жуков: Законопроект об упрощении процедуры госзакупок может быть принят в первом чтении в апреле
4 апреля состоится первое заседание рабочей группа Госдумы по проведению анализа и совершенствованию процедур закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. В четверг, 28 марта, в Госдуме было проведено совещание, на котором были определены основные направления работы по совершенствованию системы госзакупок.
«Сегодня мы поговорили о тех основных направлениях совершенствования системы госзакупок, которые будем обсуждать 4 апреля», - рассказал журналистам Первый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Жуков.
Он отметил, что в настоящее время в Правительстве рассматривается подготовленный Министерством финансов законопроект, который «достаточно серьезно упрощает процедуры госзакупок и сокращает сроки этих процедур».
По словам Жукова, уже поступило достаточно большое количество предложений от депутатов, от различных общественных организаций, в том числе от ОНФ. «Эти предложения также касаются и сокращения сроков госзакупок, и упрощения процедур», - пояснил Первый вице-спикер Госдумы.
«В целом все эти поправки нацелены на то, чтобы уже с учетом опыта работы по 44-му закону на протяжении нескольких лет, постараться все-таки существенно упростить процедуры госзакупок, сделать их менее бюрократически зарегулированными и существенно более быстрыми. Вот цель работы рабочей группы», - отметил Жуков.
Он выразил надежду на то, что на заседании рабочей группы 4 апреля удастся согласовать основные пункты, по которым будет вестись эта работа.
«На самом деле по большинству предложений, которые исходят и от Правительства, и от депутатов, есть общая положительная позиция. Мы постараемся такие предложения сформулировать с тем, чтобы уже в апреле постараться принять в первом чтении законопроект (об упрощении процедуры госзакупок)», - заключил Жуков.
Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поручил создать рабочую группу для проработки изменений в 44-ФЗ «О контрактной системе», провести консультации с Правительством и найти оптимальные предложения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments