leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Руслан Бальбек: В Совет молодёжи народов России вошли лучшие из лучших

Руслан Бальбек: В Совет молодёжи народов России вошли лучшие из лучших от Санкт-Петербурга до Камчатки
При комитете Государственной Думы по делам национальностей по инициативе депутата Руслана Бальбек (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») создан Совет молодёжи народов России.
Идея формирования команды из молодых лидеров народов России была озвучена парламентарием на «круглом столе» комитета по делам национальностей, посвящённом проблемам самореализации молодёжи Северного Кавказа. Депутаты, представители органов власти субъектов Российской Федерации, а также молодёжные общественные и научные организации, принявшие участие в работе площадки, поддержали это предложение.
Данный проект был инициирован с целью выявления и содействия развитию наиболее ярких, эрудированных представителей молодёжи народов России.
По словам Бальбек, конкурс по вступлению в Совет получил большой отклик в регионах всей страны. «Всего за один месяц отборочного тура поступило более 500 заявок от представителей молодёжи народов России. Стать частью новой команды изъявили желание ребята от Санкт-Петербурга до Камчатки».
Отбор проводился на открытой конкурсной основе в два этапа. В рамках первого тура участники должны были предоставить пакет документов, в том числе приложить проект по решению одной из выделенных в «Стратегии государственной национальной политики РФ до 2025 года» проблем. Второй тур проходил в очной форме уже в Государственной Думе, где ребята защищали свои работы перед комиссией, в которую вошли Руслан Бальбек, как инициатор создания Совета, а также такие эксперты как Владимир Зорин, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям и руководитель аппарата комитета Госдумы по делам национальностей Батал Бигуаа.
По итогам конкурса сформирована сильная команда из 30 молодых людей. Новая структура будет заниматься созданием проектов по формированию и укреплению общероссийской гражданской идентичности, а также решением задач госнацполитики.
Первое заседание Совета молодёжи народов России пройдёт в Государственной Думе в конце мая.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments