leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Депутат против писаки – а кто знал эту писательницу, пока не подняла лапу на Сталина ...

Депутат против писаки – а кто знал эту писательницу, пока не подняла лапу на Сталина и депутату стало противно? Не надо читать газет типа Neue Zurcher Zeitung
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал заявление писательницы Елены Чижовой, обвинившей Иосифа Сталина в блокаде Ленинграда
Ранее в швейцарской газете Neue Zurcher Zeitung российская писательница, переводчица и эссеист Елена Чижова выразила мнение, что глава СССР Иосиф Сталин является одним из виновников блокады Ленинграда. По словам Чижовой, "ненависть Сталина к городу поспособствовала планам Гитлера по его уничтожению, два монстра-диктатора сыграли эту трагическую фугу в четыре руки".
"Каждый год как раз накануне 9 мая появляются подобные высказывания – отвратительные, не соответствующие действительности, которые являются прямой фальсификацией истории и исторической правды.
Как известно, представители творческих профессий очень не любят, когда вмешиваются в их деятельность, но при этом почему-то сами позволяют себе рассуждать на темы, в которых ничего не смыслят. И, очевидно, что автор данного высказывания не совсем представляет, что такое война, что такое блокада, какой была военная операция, связанная с ее прорывом. Чижова не может адекватно оценить эту военную операцию, благодаря проведению которой немцам не удалось главного – не удалось захватить Ленинград.
Я ни в коем случае не вступаю в защиту Сталина, и считаю, что нужно разделять его негативные действия и Победу. Вообще, какое отношение имеет Сталин к блокаде Ленинграда немецкими войсками, идет война, идет наступление, идет блокада города, о чем она вообще говорит? Причем тут Сталин? Сталина можно справедливо обвинить во многом, но здесь как раз-таки действия нашего военного руководства во главе с Георгием Жуковым заслуживают высокой оценки. Ведь, повторюсь, - главного немцам не удалось – захватить Ленинград.
Кроме того, представляется, мягко говоря, странным, что с таким отношением к истории госпожа Чижова называет себя российской писательницей. При этом она интервью дает не российской, а швейцарской газете, понимая, что ее слова в российской прессе просто не будут восприняты. Взывать к ее разуму и совести, думаю, смысла нет, по причине отсутствия и того, и другого.
Я считаю, что не нужно обращать внимание на желание русофобов изгадить наш великий праздник – День Победы", - заявил Дмитрий Свищев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments