leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Амнистия капиталов - Крашенинников

Амнистия капиталов - Крашенинников
Сегодня Комитет Государственной Думы рекомендовал принять во втором чтении проект федерального закона № 687101-7 «О внесении изменения в статью 76.1 Уголовного кодекса Российской Федерации», который входит в пакет законопроектов, продлевающий «амнистию капиталов» до 1 марта 2020 года.
Как сообщил Председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, будет проведен третий этап «амнистии капиталов». Россиянам, подавшим до 1 марта 2020 года специальные декларации с указанием своего зарубежного имущества и активов (в том числе оформленных на номинальных владельцев), а также зарубежных счетов и контролируемых иностранных компаний, будут предоставлены те же гарантии, что и в ходе предыдущих этапов амнистии. А именно, декларанты будут освобождены от налоговой, административной и уголовной ответственности (за уклонение от уплаты налоговых и таможенных платежей, неисполнение требований законодательства о валютном регулировании и валютном контроле) в отношении указанного имущества и активов, а также в отношении связанных с ними доходов, операций и сделок, при условии репатриации денежных средств, государственной регистрации в порядке редомициляции подконтрольных им иностранных компаний в специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края.
Внесение изменений в Уголовный кодекс позволит распространить гарантии по освобождению об уголовной ответственности, предусмотренные третьим этапом «амнистии капиталов», на деяния, совершенные до 1 января 2019 года, - пояснил Павел Крашенинников.
Указанные меры направлены на снижение рисков, связанных с возможными ограничениями использования российских капиталов в иностранных государствах, и создание благоприятных условий для возврата активов в российскую юрисдикцию, - сказал Павел Крашенинников.
Изменения, предусмотренные третьим этапом «амнистии капиталов», вступят в силу со дня официального опубликования принятых законов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments