leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

ЦИК России провел финал Всероссийского конкурса «Атмосфера»

ЦИК России провел финал Всероссийского конкурса «Атмосфера»
14 мая 2019 года в ЦИК России состоялся финал Всероссийского конкурса среди студентов, аспирантов и молодых преподавателей по вопросам избирательного права и избирательного процесса «Атмосфера».
Открыла мероприятие председатель Комиссии по подведению итогов Всероссийского конкурса «Атмосфера», Председатель ЦИК России Элла Памфилова:
«Всероссийский конкурс на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса проводится ЦИК России с 1999 года. Он развивался, претерпевал изменения, но в нынешнем году в него вдохнули свежее дыхание – конкурс стал креативнее и современнее. Я надеюсь, это начало нового качественного периода в его истории».
Элла Памфилова сообщила, что в этом году была изменена конкурсная процедура, учреждены новые номинации. Кроме того, организаторы ввели ограничение, решив, что членам избирательных комиссий, работающим на постоянной основе, не стоит участвовать в конкурсе, чтобы сделать его более открытым для молодых людей, которые не находятся в избирательной системе.
«Модернизация дает свои плоды, – отметила Председатель ЦИК России. – В этом году на конкурс поступило 385 работ. В прошлом году их было 108. В финале конкурса представлено 14 работ в четырех номинация. В двух номинациях – «Цифровая волна» и «Творческий циклон» ни одна из работ не дошла до финала».
Элла Памфилова пожелала участникам финала «Атмосферы» удачи и выразила надежду, что теперь финалисты конкурса в разном качестве будут причастны к избирательным процессам и избирательной системе.
«В любом случае, все присутствовавшие здесь уже победители, потому что смогли пройти серьезный конкурсный отбор», – подчеркнула она.
Финал «Атмосферы» прошел в формате конференции, в рамках которой финалисты представили содержание своей работы, основные цели, достигнутые результаты, и ответили на вопросы членов Конкурсной комиссии.
Конкурсная комиссия определит победителей в каждой номинации и оформит свое решение протоколом. 15 мая 2019 года на заседании ЦИК Россиибудет принято постановление об итогах Всероссийского конкурса. В этот же день состоится награждение победителей.
Подробнее: http://www.cikrf.ru/news/cec/43043/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments